怎样实现不同用户登陆后界面不同?

无谓生活 2011-06-24 05:53:00
我用.net做的一个WEB应用程序,登陆页面为login.aspx,登陆之后进入index.aspx。index页包含三个子框架:topframe、leftframe、mainframe.

left.aspx是导航页,我希望管理员登陆之后和普通用户登陆后显示的菜单不同,这该怎么实现啊?

大家帮帮忙~

我原来的做法是在login.aspx中先判断一下,将index.aspx变成index.aspx?id="";然后再根据id使界面不同,但只有再没有框架的页面里才可以取到id的值,加了框架就不知道要怎么取了。。。

劳烦高手指点。。。。
...全文
579 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无谓生活 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wddjzzxsdz 的回复:]
引用 12 楼 lee4755026 的回复:

引用 8 楼 wddjzzxsdz 的回复:
哦?框架集吗
你可以在上面加上

HTML code

runat="server"

然后在后台获取当前登录的用户是管理员还是普通用户。动态修改src.


这个方法可行。
再请教一点:修改src我用的Attribute.Add("src","Left.aspx?id="+……
[/Quote]
这样也行。。。谢谢了~

结帖了,感谢大家的支持~
wddjzzxsdz 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 lee4755026 的回复:]

引用 8 楼 wddjzzxsdz 的回复:
哦?框架集吗
你可以在上面加上

HTML code

runat="server"

然后在后台获取当前登录的用户是管理员还是普通用户。动态修改src.


这个方法可行。
再请教一点:修改src我用的Attribute.Add("src","Left.aspx?id="+id); 有没有比这个好的写法?
[/Quote]
刚刚试了一下。。貌似如果你在上面加runat="server"的话就只能在后台动态添加Attribute属性了
quifar123 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lee4755026 的回复:]
引用 4 楼 ruanwei1987 的回复:
不同权限 进去返回 不同的index.aspx
再在index.aspx中加载两个不同的 left.aspx

进去之后返回不同的index.aspx?id="...",我本来想的是在left.aspx页获得这个id,然后再根据在id使left.aspx页面不能...但是我不知道怎么获得这个id...该怎么获得啊?
[/Quote]
获取参数的方法就几种了吧
quifar123 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在Target 页面,显示,搞两个角色面板就行了,根据角色来判断哪个面板显示哪个面板隐藏,在面板上弄好你想要的相应的显示格式样式就行了!!
无谓生活 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wddjzzxsdz 的回复:]
哦?框架集吗
你可以在上面加上

HTML code

runat="server"

然后在后台获取当前登录的用户是管理员还是普通用户。动态修改src.
[/Quote]

这个方法可行。
再请教一点:修改src我用的Attribute.Add("src","Left.aspx?id="+id); 有没有比这个好的写法?
ZhuZhuYuXiang 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建立两个表:1.用户权限表,2.角色表
无谓生活 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 porschev 的回复:]
引用 5 楼 lee4755026 的回复:

引用 2 楼 porschev 的回复:
根据用户不同的权限加载菜单。。

建立用户权限一系列表。。

动态生成吗?


是的。。。通过用户ID。。。得到用户角色。。。角色得权限。。

权限对应可操作的模块。。再动态加载到菜单上。。。
[/Quote]

如果不是框架页面的话,这个我会弄。。。不过加了框架我就弄不出来。主要ID传递的问题。。。
无谓生活 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ruanwei1987 的回复:]
不同权限 进去返回 不同的index.aspx
再在index.aspx中加载两个不同的 left.aspx
[/Quote]
进去之后返回不同的index.aspx?id="...",我本来想的是在left.aspx页获得这个id,然后再根据在id使left.aspx页面不能...但是我不知道怎么获得这个id...该怎么获得啊?
wddjzzxsdz 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?框架集吗
你可以在上面加上
runat="server"

然后在后台获取当前登录的用户是管理员还是普通用户。动态修改src.
A351312634 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
porschev 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lee4755026 的回复:]

引用 2 楼 porschev 的回复:
根据用户不同的权限加载菜单。。

建立用户权限一系列表。。

动态生成吗?
[/Quote]

是的。。。通过用户ID。。。得到用户角色。。。角色得权限。。

权限对应可操作的模块。。再动态加载到菜单上。。。
无谓生活 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
根据用户不同的权限加载菜单。。

建立用户权限一系列表。。
[/Quote]
动态生成吗?
ruanwei1987 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不同权限 进去返回 不同的index.aspx
再在index.aspx中加载两个不同的 left.aspx
无谓生活 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 a474841314 的回复:]
权限还是菜单样式?
[/Quote]
也没那么复杂就是管理员登陆之后多菜单多了一项。。
porschev 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

根据用户不同的权限加载菜单。。

建立用户权限一系列表。。
a474841314 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
权限还是菜单样式?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧