android横屏竖屏触发事件问题?

xinyetonghua 2011-06-24 06:08:29
@Override
public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) {
// TODO Auto-generated method stub

if(newConfig.orientation==ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT)
{
count=2;
Toast.makeText(this,"现在是竖屏", Toast.LENGTH_SHORT).show();


}
else if(newConfig.orientation==ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE)
{
count=3;
Toast.makeText(this,"现在是横屏", Toast.LENGTH_SHORT).show();

}

CreateFood(sql,foodtypeid);
super.onConfigurationChanged(newConfig);
}


activity中添加了
android:configChanges="orientation|keyboardHidden"


<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_CONFIGURATION"></uses-permission>

怎么横屏事件不响应,为啥,请教高手
...全文
750 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--Andy-- 2012-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
横竖屏切换的时候,会再次执行OnCreate,你的View在OnCreate里面创建,View肯定会再次执行OnDraw啊,关键问题是横竖屏切换会触发哪个系统事件,事件里处理要处理的事情,然后拦截OnCreate,要是不拦截OnCreate的话,如果OnCreate里面要下载数据,那用户的流量就耗光了!!
rmm0001 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的横屏监听一直跑步进去,竖屏到时能跑进去
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,行了,呵呵
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的试试看
fontlose 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似常数错了
ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE
ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT
改成
this.getResources().getConfiguration().ORIENTATION_PORTRAIT
this.getResources().getConfiguration().ORIENTATION_LANDSCAPE
lingyu2843 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前项目中也用过这个,但是有一个响应好像会被执行两次,忘记是哪一个了。
后来自己来判断切换后是横或者竖,再做相应处理。
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个修改没错把?我上面的就是这样的啊,
if(newConfig.orientation==ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT)
{
count=2;
Toast.makeText(this,"现在是竖屏", Toast.LENGTH_SHORT).show();


}
else if(newConfig.orientation==ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_LANDSCAPE)
{
count=3;
Toast.makeText(this,"现在是横屏", Toast.LENGTH_SHORT).show();

}

横屏不响应啊??????
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的试试
a220315410 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计横屏事件应该已经响应了,只是楼主使用的参数可能错了,把ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT 修改为Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE吧。
ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_PORTRAIT要不要修改为Configuration.ORIENTATION_PORTRAIT倒是无所谓,因为这两个家伙的值都是1.
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回复7楼


View里的~~~~
你要显示东西一般总得有个view吧



我的View是ScrollView,该怎样写?有参考的没
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经配置了
但就是不响应横屏事件
android:configChanges="orientation|keyboardHidden
fontlose 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没配置android:configChanges="orientation|keyboardHidden"每次横竖屏切换都会进入activity的OnCreate方法,配置了这个,在横紧屏切换的时候不会重新执行Activity的onCreate方法,只是执行onConfigurationChanged方法,应用也不会自动横竖屏调整了。

JavaLover00000 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidMainfest activity配置增加这一句 android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
firebomber7hikari 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
View里的~~~~
你要显示东西一般总得有个view吧
xinyetonghua 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onDraw在哪里啊?我重写Activity里面的方法中没找到这个方法啊
xinyetonghua 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶个
wenzheng38 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
横屏竖屏时,肯定会有响应的日志打出,只有你监听了

处理消息会调用onDraw函数重新画的
firebomber7hikari 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
void onDraw(Canvas c)
是view里的
xinyetonghua 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在重写的方法中没看到这个onDraw函数方法啊?
firebomber7hikari 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
横竖切换时会走onDraw函数,你可以试试

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧