关于javascript中单选按钮?

kcs1991 2011-06-24 08:09:20
我写了个JSP的 单选按钮是循环的! 是因为数据库里面有几条数据就会有几个单选按钮,但是单选的按钮的name属性的名字都是一样的! 我现在是想没有选中就alert('请选择'); 但是虽然会弹,但是每次都要循环完,没一个按钮都会弹一次,
但是我选中了之后, 也会弹框出来, 我想如果选中了就不弹了,没有选中就弹一次!
请高手来赐教小弟 谢谢帮忙!
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zell419 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kcs1991 的回复:]

我最要也是很久没写了 所以我好多就记不得了 所以还是要谢谢你!
[/Quote]
没事 。那结贴吧 。
kcs1991 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我最要也是很久没写了 所以我好多就记不得了 所以还是要谢谢你!
zell419 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kcs1991 的回复:]

谢谢你了! 我真的是多谢你啊! 我都没想到啊!
[/Quote]
呵呵 。都是这么过来的 。
很简单的 。
kcs1991 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了! 我真的是多谢你啊! 我都没想到啊!
zell419 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function check(){
var radios=document.getElementsByName("rdotype");
var flag = false;
for(var i=0;i<radios.length;i++){
if(radios[i].checked==true){
flag = true;
}
}
if(!flag){
alert("请选择");
}
}
</script>

你看下 是这意思不 。
kcs1991 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*,entity.*,Poll.Dao.*" pageEncoding="GBK"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>语言统计</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">

<style type="text/css">
<!--
.STYLE1 {font-size: 18px}
-->
</style>
<script language="javascript">
function check(){
var radios=document.getElementsByName("rdotype");
for(var i=0;i<radios.length;i++)
{
if(radios[i].checked==true){
return true;
}else
if(radios[i].checked==false)
{
alert("请选择");
break;
}

}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="" onSubmit="return check()">
<table width="1018" height="175" border="1">
<tr>
<td height="37" colspan="3"><div align="center" class="STYLE1">你最熟悉的语言是什么?</div></td>
</tr>
<tr>
<td width="258">选择</td>
<td width="386">语言</td>
<td width="352">票数</td>
</tr>
<%PollDao pollDao=new PollDao();
List list=pollDao.getAllPoll();
for(int i=0;i<list.size();i++){
Poll p=(Poll)list.get(i);
%>
<tr>
<td height="38">
<input type="radio" name="rdotype" value="<%=p.getId() %>">
</td>
<td><%=p.getPollName() %></td>
<td><%=p.getPollCount() %></td>
</tr>
<%} %>
<tr>
<td height="46" colspan="3"><label>
<div align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</div>
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
<br>
</body>
</html>

看看吧!
zell419 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴点你的代码 。
kcs1991 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局变量是吧 我是javaScript验证的啊!
zell419 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以循环的时候 用个变量计数 。
如果 变量等于0就弹出 。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧