这个形参是什么玩意儿?

寒沙胜雪 2011-06-24 10:00:31
在做ASP.NET作业的时候,老师给了点参考代码。
其中的这个函数是构造数据访问层的类函数。

/// <summary>
/// 用于执行普通查询,并以DataTable离线的方式返回所查询的结果集
/// </summary>
/// <param name="cmdText">查询的SQL语句或存储过程名称</param>
/// <param name="cmdType">Command的操作类型</param>
/// <param name="cmdParameters">操作所使用到的参数集合</param>
/// <returns></returns>
public static DataTable ExecuteReader(string cmdText, CommandType cmdType,
List<SqlParameter> cmdParameters)
{
//打开连接
conn.Open();
//创建命令对象
SqlCommand comm = new SqlCommand();
//设置命令对象的数据源连接对象
//进行的操作(SQL语句、数据表名、存储过程)
//以及操作的类型
comm.Connection = conn;
comm.CommandText = cmdText;
comm.CommandType = cmdType;
//添加操作所用的参数
if (cmdParameters != null)
{
foreach (SqlParameter para in cmdParameters)
comm.Parameters.Add(para);
}
//创建离线内存表
DataTable dataTable = new DataTable();
//创建Adapter对象,并利用查询命令的返回结果填充离线内存表
SqlDataAdapter ad = new SqlDataAdapter();
ad.SelectCommand = comm;
ad.Fill(dataTable);
//释放相关资源
comm.Parameters.Clear();
comm.Dispose();
conn.Close();
//返回结果集
return dataTable;
}

其中List<SqlParameter> cmdParameters这个形参是什么意思?特别迷惑List是什么?一个链表?还需要在类中定义这个List吗?
...全文
65 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寒沙胜雪 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qzp000000 的回复:]
List是泛型,就是说在cmdParameters这个里面只能SqlParameter类型的对象,不需要定义List,在System.Collections里面已经定义了,直接用就行了

using System.Collections;
就行了
[/Quote]
[Quote=引用 2 楼 liuchaolin 的回复:]
列表,有点像数组,意思就是cmdParameters[0]~cmdParameters[n]组成的一个集合
[/Quote]
多谢2位。
md5e 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
列表,有点像数组,意思就是cmdParameters[0]~cmdParameters[n]组成的一个集合
qzp000000 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
List是泛型,就是说在cmdParameters这个里面只能SqlParameter类型的对象,不需要定义List,在System.Collections里面已经定义了,直接用就行了

using System.Collections;
就行了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧