怎么把一段内存里面的数据,写入到二进制文件里面去,然后整块读取出来呢???

MeBoss 2011-06-24 11:14:24
情况是这样的:

因为把存放数据的内存指定了固定大小,所以想把那块内存的数据整块拷贝到二进制文件里面去,然后读取的时候把二

进制文件里面的数据整块读取出来。

希望那位好心人写个小案例来看下,谢谢啦。
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quwei197874 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存映射
东莞某某某 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存数据到文件是吧 使用fread fwrite
AnYidan 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yq_118 的回复:]

C/C++ code
NAME
fread, fwrite - binary stream input/output

SYNOPSIS
#include <stdio.h>

size_t fread(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream);

size_t fwrite(……
[/Quote]

c 中所有的文件函数即可以操作 二进制文件,也可以操作 文本文件

具体用法本论坛就有很多例子
叁叁玖玖 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yq_118 的回复:]
C/C++ code
NAME
fread, fwrite - binary stream input/output

SYNOPSIS
#include <stdio.h>

size_t fread(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream);

size_t ……
[/Quote]
+1
daniel0999 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好好好好好
huang123fei456 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,自己多看资料
stein42 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
NAME
fread, fwrite - binary stream input/output

SYNOPSIS
#include <stdio.h>

size_t fread(void *ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE *stream);

size_t fwrite(const void *ptr, size_t size, size_t nmemb,
FILE *stream);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧