网站开发是你的唯一选择吗?

cszdm 2011-06-25 01:35:14
最近学javaEE做网站开发,越学越有点反感,不知道该不该继续。
1,觉得学习的网站开发的都是对数据的增删查改,太郁闷啦,没咋兴趣。
2,学习的内容很多太泛。什么jsp,servlet,struts,spring,xml,ajax,hibernate,ejb,jquery哇哇,一大把。搞成这样还不烦死人啊。(对于不烦的人表示敬佩)
3,里面很多的原理都不懂,只知道配置来配置去的,调用来调用去的,太没意思啦。
4,数据结构,算法怎么以前学到的都没法用上的?郁闷啊。
现在越学越心虚啊!!都快没兴趣了,都快失望了。悲剧的是,老师却说,你们以后还得靠这个吃饭。情以何堪、....
谁跟我解说一下:上面是不是真的?你们为什么选择“网站开发”?还有其他选择么??
...全文
425 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ah535565033 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在学校吧,在学校是我也是这样的感觉,但工作就不一样了,不一定就是开发网站,学校里学的东西是为以后打基础,但肯定不是全能用到。以后进了公司后主要看公司接的什么项目,但原理都差不多。
bbdgvt1 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
万恶的java
邓巍 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee可以用来做架构啊!!Php做网站啊!
zl3450341 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
java根本就不应该拿来做网站,php做网站多好啊
xianaofei 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做管理软件的啊 看你公司业务了 我们就是用JAVA做银行外围系统的
努力的蜗牛 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学java去做网站,有点浪费
bolink5 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 LZ 说的算法和数据结构 好像在互联网开发中用的比较少吧。像我现在做的网站每天的pv都是好几百万或者几千万的pv,也和算法和数据结构没多大关系,只要把缓存用好,代码本书的sql写好,访问速度还是很快的。
bolink5 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢 网站大部分还是crud的。流量大的网站,只是对性能要求高而已。网站做的主要是业务

像我现在所在的公司,网站前台是php,后台以及service和api都是java来开发的

degron_ 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java ee 针对企业级应用,学深了就会知道,算法和数据结构才是瓶颈
独孤名 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还在学习中,所以不发表任何观点......但有一点,javaEE不仅仅是做web这么简单.....
幽饮烛 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不管做什么软件,都会涉及到数据的存储。数据库是比较广泛的一个数据存储以及管理工具,网站、桌面程序都一样离不开对数据的存储,任何语言都一样。
LZ 的情况应该是 LZ 对自己的方向出了偏差。。。
wmyasw 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确实要用jsp 开发网站的话确实需要这些知识,但是只是基础,出来之后还会接触其它的,你如果不想做网站,可以转战c++ 做桌面应用 或者vb
主要是看自己, 不管你用什么开发,主要是自己做出东西会很有成就感,如果你没有感觉,那你还是不要做了,因为在你心里你根本就不想做,趁早该行
九两银 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改行干asp。net吧···这样就单调点了····
Java高知社区 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你吧,我是爱上java了,有空写写博客,很有成就感的,发个网址你,会发现java的深奥的,它不是增删查改那么简单…………………………
http://hi.csdn.net/tjcyjd
Java高知社区 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你吧,我是爱上java了,有空写写博客,很有成就感的,发个网址你,会发现java的深奥的,它不是增删查改那么简单…………………………(给我分哦)
http://hi.csdn.net/tjcyjd
lyon_z 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee是用在企业应用上的,技术嘛弄来弄去都是这些,关键是你要精通业务
wenzenxie 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kevinpai2011 的回复:]
所谓的玩法归宗,其实都是在增删改查上加的其他的东西!
[/Quote]

我们老师说过,一切源于增删改查
beowulf2005 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 leehomwong 的回复:]

别的不说,用好swing就能很强大了
[/Quote]

很久不弄swing了,swing惟一留下的映象就是,难看!
yijiulove 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 bao110908 的回复:]

如果认为 Java Web 就是 Java EE,或者认为 Java EE 开发就是 Java Web 开发的话,那才是一种悲哀!

现在的 Java 开发基本上只剩下那无厘头的缩略语“SSH”了!
[/Quote]

有道理。开始我也认为Java Web就是SSH的Java EE开发,工作了才知道,java开发远不止这点,好多东西,不是简单的增删改查这么简单的,还是有很多东西要去专的。

LZ这种想法,即使是换其他的语言,例如PHP,问题依旧。。。。
24K純帥 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不说,用好swing就能很强大了
加载更多回复(24)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧