编写“猜数游戏”程序。

艾码仕 2011-06-25 09:38:28
编写“猜数游戏”程序。系统自动生成一个1~200之间的随机整数,并在屏幕显示“有一个数,在1~200之间。猜猜看,这个数是多少?”用户在JTextField输入一个数,并按回车键。如果输入的数过大,JLbel背景变红,同时显示“太大”;如果输入的数过小,JLbel背景变蓝,同时显示“太小”;如果输入的数正好,JLbel背景变白,同时显示“恭喜你!答对了”。
...全文
441 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艾码仕 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tkd03072010 的回复:]
楼主
没有定义带参数的构造函数
static GuessNum frm=new GuessNum("猜数游戏"); 这个肯定报错
txt.addKeyListener(frm); txt 是非静态变量 在静态方法中调用 肯定报错
goalNum 这个不知从哪里来的
楼主慢慢改吧
收获会很大的
[/Quote]
恩,这几天没上网,会的,谢谢
fangj1232 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
转换数字的时候最好加上异常处理,先转换了放到一个变量里。
刚刚下班 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种小儿科的问题不要拿到eclipse板块来,丢不丢人啊,亏你还是搞IT的
Amateur0 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
TKD03072010 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主
没有定义带参数的构造函数
static GuessNum frm=new GuessNum("猜数游戏"); 这个肯定报错
txt.addKeyListener(frm); txt 是非静态变量 在静态方法中调用 肯定报错
goalNum 这个不知从哪里来的
楼主慢慢改吧
收获会很大的
艾码仕 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guujiang 的回复:]
作业还是自己动手做的好,这个做完会有很多收获的
[/Quote]
是啊,我做成这样,却有很多错误,帮忙看看可以吗,我还是菜鸟一个。
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.util.Scanner;;

public class GuessNum extends JFrame implements KeyListener
{
static GuessNum frm=new GuessNum("猜数游戏");
JTextField txt=new JTextField();

static JLabel lab1=new JLabel();
static JLabel lab2=new JLabel();

public static void main(String[] args)
{
int goalNum;
goalNum=(int)(Math.random()*200);
frm.setSize(200,200);
frm.setLayout(new FlowLayout());
frm.setVisible(true);
lab1.setText("有一个数,在1~200之间,猜猜看,这个数是多少?");
txt.addKeyListener(frm);
frm.add(lab1);
frm.add(lab2);
frm.add(txt);

}
public void keyPressed(KeyEvent e)
{
txt.setText();
if(goalNum=Integer.parseInt(txt.getText()))
{
lab2.setBackground(Color.white);
lab2.setText("恭喜你,答对了");
}
else if(goalNum>Integer.parseInt(txt.getText()))
{
lab2.setBackground(Color.blue);
lab2.setText("太少了");
}
else if(goalNum<Integer.parseInt(txt.getText()))
{
lab2.setBackground(Color.red);
lab2.setText("太多了");
}
}
public void keyReleased(KeyEvent e)
{

}
public void keyTyped(KeyEvent e)
{

}
}
GuuJiang 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
作业还是自己动手做的好,这个做完会有很多收获的

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧