datagridview中绑定Access

LIMINLY520 2011-06-25 01:03:39
在C# 窗体 datagridview中动态绑定Access ,我想要自定义的标题,而不是在绑定中产生的标题
该怎样做
...全文
233 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyerwing 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 porschev 的回复:]
http://blog.csdn.net/shixiong1314/archive/2011/06/17/6552242.aspx
[/Quote]
可以在DATAGRIDVIEW中写也可以查询时的SQL语句写列别名.
liu447862556 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的在DataGridView里面点右上角的小三角→编辑列→添加列,在添加的新列的右边属性页中设置数据,DataPropertyName为你数据库中的列的名称,在这里,你还可以修改列的宽度。

private void dataGridView_RowEnter(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
//将dataGridView信息填充到文本框

try
{
int rowIndex = e.RowIndex;
nameTextBox.Text = dataGridView.Rows[rowIndex].Cells[0].Value.ToString();
sexTextBox.Text = dataGridView.Rows[rowIndex].Cells[1].Value.ToString();
ageTextBox.Text = dataGridView.Rows[rowIndex].Cells[2].Value.ToString();
addressTextBox.Text = dataGridView.Rows[rowIndex].Cells[3].Value.ToString();
commentTextBox.Text = dataGridView.Rows[rowIndex].Cells[4].Value.ToString();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

LIMINLY520 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhy2003119 的回复:]
代码实现:

C# code

column = new DataGridTextBoxColumn();
column.HeaderText = "序号";//这个属性 自定义字段的实现名称
column.MappingName = "ID";//绑定 表里的字段名
column.NullText = "";
column.Width = 105;
column.ReadOnl……
[/Quote]

这其中的table是哪里来的啊
怎么弄出来的啊
sugarbelle 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
access读取出来..变成datatable.然后绑定.再改标题.
老鼠爱上猫 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码实现:

column = new DataGridTextBoxColumn();
column.HeaderText = "序号";//这个属性 自定义字段的实现名称
column.MappingName = "ID";//绑定 表里的字段名
column.NullText = "";
column.Width = 105;
column.ReadOnly=true;
table.GridColumnStyles.Add( column );


也可以 在控件上 自己添加列,然后 把添加到列,绑定字段,吧HeaderText 修改为你想要显示的
datagrid 的 标题也可以修改

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧