庆祝跳槽成功,散分

tqwboy 2011-06-25 03:57:18
成功跳槽了,工资一下翻了4倍啊!之前的公司老是拿上市后给我股票期权啥的,这个看得见吃不着的大饼来让我天天无偿加班,我实在忍受不了了,工资也尼玛的低啊,比今年的毕业生都要少啊,整整少2K啊!之前我招进来的人,我负责培训的人工资竟然尼玛比我还高啊,这公司的分配制度也太尼玛2了。

年假我不要了,最近完成的项目的奖金我也不要了,做完立马走人了。这一走,人立马神清气爽很多。特此散分,以示庆贺!
...全文
1181 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanbinzhuang 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。学习了。。java的路过
cht471 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜樓主跳槽成功
Haven 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺祝贺!!

不论如何一下子提4倍,牛啊!这很不容易的!

再祝贺祝贺!
oplastman 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
工资翻4倍呀,牛X!
youthpasses 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主!真希望哪天也能想你一样、
nuaa_zn 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我同学今年大四毕业,基本都是5、6k
ly_silence_ 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 厉害啊
wolffan3150 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
祝贺你啊...
f1305147 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 javaniejian 的回复:]
我现在公司也老是拿上市后给我股票期权啥, 正考虑跳槽中...
[/Quote]
我们公司也是,动不动就说这句话。
rebecca2010 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 90 楼 tqwboy 的回复:]

引用 86 楼 yizhiniu_xuyw 的回复:
关注楼主,薪资谈判过程,这个经验比较重要,对大家比较有参考价值。特别是您在3k的情况下,能够一下子拿到12k,这样的薪资谈判绝对不一般。


我想,关于谈薪资的过程是很多人感兴趣的,那我就大致讲一下。

我能谈到那么多,首先第一点是,我了解这个行业,我知道目前做驱动开发,尤其是Android、Linux驱动开发的价位,因为我有一个……
[/Quote]

楼主写得真好
cenxiaobai 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜下。我等革命尚未成功
ve7ev 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
接红包
不默 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜~~
read2 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
心动了,小弟现在手上3个offer,一个软件,主要用C++写一些功能类提供接口,待遇也不低(3500+)。
因为本人较喜欢偏硬件,所以还是定了薪资较低的硬件(少了1000),听楼主这么一说,我又开始动摇了。
tracy3301 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2年能到12k 这是个励志故事
Java_sun_888 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主结束非人的待遇,展翅高飞吧
xu_zhao0522 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜。来接分
xiaobinghuazi 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜一下。来接分了
tqwboy 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 86 楼 yizhiniu_xuyw 的回复:]
关注楼主,薪资谈判过程,这个经验比较重要,对大家比较有参考价值。特别是您在3k的情况下,能够一下子拿到12k,这样的薪资谈判绝对不一般。
[/Quote]

我想,关于谈薪资的过程是很多人感兴趣的,那我就大致讲一下。

我能谈到那么多,首先第一点是,我了解这个行业,我知道目前做驱动开发,尤其是Android、Linux驱动开发的价位,因为我有一个同学目前在上海是做Linux驱动开发的,我咨询过他相关信息,所以我提出这么个价位不是偏高也不是偏低,而是符合这个市场实际情况。

第二,自信。我对我自己的能力有着清醒认识,既不妄自尊大也不妄自菲薄。结合我所获得的市场信息以及对我自身的认识,在跟对方谈薪资的时候,底气足,依据充分;还有一点,我后路多,除了这家公司,还有很多做应用开发的公司找我,开的薪水均是7K~9K,即使这家我谈不成,大不了我去做应用开发,薪资也还是挺可观的嘛。

第三,运气、公司规模、观察对方。说实话,一个两年工作经验,并且之前的经验中并不是所有时间都做驱动的人,在跳入驱动开发这一行后能拿到这个薪资确实多多少少有点运气,这点不能否认。
公司规模,如果是TX或者中兴这样的大企业面试我,我可能拿不到这个薪资的,因为对方太强势了,只有他给你定价的份,没有你说话的份,我新公司是一家只有20多个人的创业型公司,一般这样的公司的HR由技术经理、项目经理一类的人兼任,即使有专门的HR,大多也只是打酱油的角色,他们和那些大公司的混蛋HR不一样,更多的只是类似于老总秘书一类角色,没有对一个人的薪资的定价权,薪资的定价往往由公司老总或者项目经理来定。
知道了这些情况,在面试的时候就轻松多了,因为创业型公司的项目经理、老总面试的时候,往往只会根据你技术能力与工作经验来定价,而不像HR那样,到处找你茬来削你工资。所以,你一定要对你所面试的职位的技术从概念到实际经验十分熟悉,不要在谈理论的时候模模糊糊,要能回忆起你以前做这些东西的时候遇到的困难以及你解决的方法,这样你就能打动对方,成功拿到你想要的薪资
valen_gosu 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 86 楼 yizhiniu_xuyw 的回复:]
关注楼主,薪资谈判过程,这个经验比较重要,对大家比较有参考价值。特别是您在3k的情况下,能够一下子拿到12k,这样的薪资谈判绝对不一般。
[/Quote]
的确是啊,楼主能不能就这点详细谈谈。
因为对方一句话:之前这么低,凭什么要现在这么高。就能堵死人呢。
楼主介绍一下经验啊。
加载更多回复(90)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧