如果全国有数个客户端从我的服务器数据库服务器获取数据的话,我用客户端程序直接连接SQLServer数据库的方法是否可行,望高手指点!

largeCrocodile 2011-06-25 09:31:30
如果全国有数个客户端从我的服务器数据库服务器获取数据的话,我用客户端程序直接连接SQLServer数据库的方法是否可行,望高手指点!
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
在路上20130607 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 from_taiwan 的回复:]

不建议这么做,你让服务器程序和数据库打交道,然后服务器端和客户端通信,这是常规处理方法
你那样直接连接库,那你的服务器端是用来干什么的?如果你的数据库因意外换地方了,那么多的客户端,你怎么修改,要知道,有的用户不一定配合及时升级
[/Quote]

很对 支持 可以做个服务 客户端链接服务 获取数据
要不然 真等数据库变动的时候 就麻烦了
秋的红果实 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议这么做,你让服务器程序和数据库打交道,然后服务器端和客户端通信,这是常规处理方法
你那样直接连接库,那你的服务器端是用来干什么的?如果你的数据库因意外换地方了,那么多的客户端,你怎么修改,要知道,有的用户不一定配合及时升级
veling 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice 解决
很安全的
GOD_MODE 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可行。但不是最好的办法。
isjoe 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置N个sql账号,配置好权限,一定要配置权限。。。。
xu_2007 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,只是看你用的是什么版本的SQL SERVER,2000版本的连接字符串是没经过任何加密的,所以会暴露数据库密码信息!SQL SERVER本来就是基于TCP协议的网络应用软件!
largeCrocodile 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧