关于表空间建立与监听

toadzw 2011-06-25 10:55:35
我数据库中原本就已经存在一个表空间,以及这个表空间的用户,数据库都可以;
但是我又建立了一个新的表空间(包括用户表空间,索引表空间,回滚表空间等相关),又建立了这个表空间的用户

sqlplus / as sysdba <<!

---建立实例级表空间

create tablespace toadrbs datafile '/home/oracle/oradata/toadzw/toadrbs01.dbf'
size 300m
autoextend on next 50m maxsize 500m
default storage( initial 20m next 20m minextents 2 maxextents 249
pctincrease 5 );


----建立用户级表空间
create tablespace toadzw datafile '/home/oracle/oradata/toadzw/toadzw_01.dbf'
size 300m
autoextend on next 50m maxsize 500m
default storage( initial 12k next 12k minextents 2 maxextents unlimited
pctincrease 5 );

----建立用户级索引表空间
create tablespace toadzw_idx datafile '/home/oracle/oradata/toadzw/toadzw_idx01.dbf'
size 300m
autoextend on next 50m maxsize 500m
default storage( initial 12k next 12k minextents 2 maxextents unlimited
pctincrease 5 );

---建立回滚段
create public rollback segment toadrbs01 tablespace toadrbs
storage( initial 10m next 10m optimal 20m );

create public rollback segment toadrbs02 tablespace toadrbs
storage( initial 10m next 10m optimal 20m );

create public rollback segment toadrbs03 tablespace toadrbs
storage( initial 10m next 10m optimal 20m );
create public rollback segment toadrbs04 tablespace toadrbs
storage( initial 10m next 10m optimal 20m );

alter rollback segment toadrbs01 online;
alter rollback segment toadrbs02 online;
alter rollback segment toadrbs03 online;
alter rollback segment toadrbs04 online;

!



sqlplus / as sysdba <<!
create user toadzw identified by toadzw ;
grant resource , connect , create session to toadzw;
grant dba to toadzw ;
alter user toadzw default tablespace TOADZW;
alter user toadzw temporary tablespace TEMP ;

!

可是我重新启动数据库后使用sqldevelopment 中添加.ora文件
TOADZW =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.9.63)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = toadzw)
)
)
可是总说后台没有监听12514错误;如何解决;
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdh12 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 toadzw 的回复:]

上面的问题解决了,不需要启监听实例,但是如果我想在服务端添加一个新的监听实例,如何实现啊
[/Quote]

额 。。 只需要一个监听的吧。。 添加新的监听干嘛呢?
toadzw 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的问题解决了,不需要启监听实例,但是如果我想在服务端添加一个新的监听实例,如何实现啊
dynamo_ 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 toadzw 的回复:]

上面的问题解决了,不需要启监听实例,但是如果我想在服务端添加一个新的监听实例,如何实现啊
[/Quote]


设置 DISPLAY

然后 netca 配置监听
tangren 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建立表空间与用户不影响原来建立的连接串的。

sqlplus / as sysdba本地连接,不需要启动监听
pl/sql developer本地连接也可以不需要监听,
但oracle的sql developer本地连接仍然需要监听

确认一下你的监听启动没有,启动监听:
lsnrctl start
灰哥 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是噢,你停止数据库后,监听启动了没噢?
查看一下:

[oracle@RACDB1 ~]$ lsnrctl status

LSNRCTL for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 24-JUN-2011 18:28:09

Copyright (c) 1991, 2005, Oracle. All rights reserved.

Connecting to (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC1)))
STATUS of the LISTENER
------------------------
Alias LISTENER
Version TNSLSNR for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production
Start Date 24-JUN-2011 15:11:24
Uptime 0 days 3 hr. 16 min. 45 sec
Trace Level off
Security ON: Local OS Authentication
SNMP OFF
Listener Parameter File /home/db/oracle/product/10.2.0/network/admin/listener.ora
Listener Log File /home/db/oracle/product/10.2.0/network/log/listener.log
Listening Endpoints Summary...
(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC1)))
(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=RACDB1)(PORT=1521)))
Services Summary...
Service "PLSExtProc" has 1 instance(s).
Instance "PLSExtProc", status UNKNOWN, has 1 handler(s) for this service...
Service "oradb" has 1 instance(s).
Instance "oradb", status READY, has 1 handler(s) for this service...
Service "oradbXDB" has 1 instance(s).
Instance "oradb", status READY, has 1 handler(s) for this service...
Service "oradb_XPT" has 1 instance(s).
Instance "oradb", status READY, has 1 handler(s) for this service...
The command completed successfully

正常情况下建立表空间和用户报错说监听错误,重新关闭再启动试试看...
1.shutdown immediate ;

2. startup
Rotel-刘志东 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
监听服务没有打开
lsnrctl start
打开监听服务。
小灰狼W 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
监听是否没打开?
sqlplus / as sysdba连接本地数据库不需要监听,sqldevelopment就不一样了

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧