写写这个正则表达式

mokson 2011-06-26 01:38:18
宇宙真是奇妙@@  ##~ 太阳和月亮有时赌气 some time约会

将上面这行字串,帮我写个正则表达式,要求如下。
1. 将符号“@@  ##~”中间的多个空格去掉让它们合并在一起,且在“奇妙”与符号之间加一个空格。
即:奇妙 @@##~
2. 在“time约会”字串里,将英文与中文之间加一个空格。

多谢!
...全文
154 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mokson 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。
OPPPPOP 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的空格具体是指的什么啦 单纯的空格键就是 / / 当然还有制表/\t/ 换行/\n/ 回车/\r/ 换页/\f/这些看起来也是个空格 总体来说/\s/代表所有不显示但占一个位置的“空”符号
OPPPPOP 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
str=str.replace(/([\x00-\xff\s]+)(?=[^\x00-\xff])/g,function(arg0){
if(/^[^a-zA-Z](.*?)[^a-zA-Z]$/.test(arg0)){
arg0=arg0.replace(/\s/g,'');
}
return arg0+' ';
}).replace(/([^\x00-\xff])(?=[\x00-\xff])/g,function (){
return arguments[0]+' ';
});
alert(str);
诺维斯基 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则中表示空格的是/s,相反表示非空格的是/S(大写)
CaiKanXP 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主只是那了一个特别的例子出来就要写正则?

如果仅仅只是为了解决这一个特别的问题,不必非得用正则。

如果是要解决某一类普遍的问题,那需要你提供这类问题的共同特征,才能写出普遍适用的正则。
mokson 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在写表达式里,不包括空格,是怎么写的?请指教。
weike021996 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不看了,不写了,坛子里边的正则帝好多啊,学习学习,膜拜膜拜
mokson 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我对 regExp 越学越头痛。
楼上的朋友,真是JS大师。
挨踢直男 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
var str = "宇宙真是奇妙@@  ##~ 太阳和月亮有时赌气 some time约会";
str = str.replace(/\s{2,}/g,"");
var regex = /([\u4e00-\u9fa5](?=[\@\#])|[\w](?=[\u4e00-\u9fa5]))/;
while(regex.test(str)) str = str.replace(regex,RegExp.$1+" ");
alert(str)

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧