JS如何得到图片的真实地址?

yeah86 2011-06-26 02:55:11
有些图片,代码里给的不是真实的URL地址,只是一段代码
比如:<img src="http://www.tcfl.cn/uc_server/avatar.php?uid=1&size=small" />
这里面的http://www.tcfl.cn/uc_server/avatar.php?uid=1&size=small就不是一个真实的URL地址。

但在浏览器上输入后会自动跳转到一个真实的URL地址:http://www.tcfl.cn/uc_server/data/avatar/000/00/00/01_avatar_small.jpg

但我想知道,如何通过JS代码直接得到它真实的URL地址呢?请赐教!!
...全文
272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是服务端做的转换,你客户端除非你是开发人员知道规则,不然没法用js知道
cnnzp 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的思路,JS代码是无法获取跳转之后的URL,因为图片的下载对JS而言是不可见的。

但是通过ajax可以获取网络请求的response:
跳转的URL是在请求的response中返回的,所以你可以通过ajax去请求这个图片,然后在response中就有跳转的实际地址了。
挨踢直男 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:geturl()">1111</a>
<script type="text/javascript">
var url = "http://www.tcfl.cn/uc_server/avatar.php?uid=1&size=small";
var opener = window.open(url);
function geturl()
{
alert(opener.location)
}
</script>

试试看,如果不是同一个域下。不行的,得是你自己的网站
licip 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该有权限问题,如果没有权限会转到另一个页面去访问的。
Go 旅城通票 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
视乎误解,存在权限问题,要不可以window.open图片的src,然后获取转向后的location.href即可
kkbac 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复


yeah86 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lsw645645645 的回复:]

根据你的规则,做相应的转换
[/Quote]

主要就是没规则了,avatar/000/00/00/01_avatar_small.jpg 这个目录并不总是000/00/00这样的,会变化的,而且没有发现它的规律
lsw645645645 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的规则,做相应的转换

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧