webservice如何将Dataset输出为json?

aspxcss 2011-06-26 06:21:37
webservice如何将Dataset输出为json,用了json.net2.0,但是好像不支持输出Dataset,DataTable,怎么解决?
...全文
92 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string CreateJsonParameters(DataTable dt)
{
/**//**/
/**//* /****************************************************************************
* Without goingin to the depth of the functioning of this Method, i will try to give an overview
* As soon as this method gets a DataTable it starts to convert it into JSON String,
* it takes each row and in each row it grabs the cell name and its data.
* This kind of JSON is very usefull when developer have to have Column name of the .
* Values Can be Access on clien in this way. OBJ.HEAD[0].<ColumnName>
* NOTE: One negative point. by this method user will not be able to call any cell by its index.
* *************************************************************************/
StringBuilder JsonString = new StringBuilder();
//Exception Handling
if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
{
JsonString.Append("{ ");
JsonString.Append("\"T_blog\":[ ");
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
JsonString.Append("{ ");
for (int j = 0; j < dt.Columns.Count; j++)
{
if (j < dt.Columns.Count - 1)
{
JsonString.Append("\"" + dt.Columns[j].ColumnName.ToString() + "\":" + "\"" + dt.Rows[i][j].ToString() + "\",");
}
else if (j == dt.Columns.Count - 1)
{
JsonString.Append("\"" + dt.Columns[j].ColumnName.ToString() + "\":" + "\"" + dt.Rows[i][j].ToString() + "\"");
}
}
/**//**/
/**//*end Of String*/
if (i == dt.Rows.Count - 1)
{
JsonString.Append("} ");
}
else
{
JsonString.Append("}, ");
}
}
JsonString.Append("]}");
return JsonString.ToString();
}
else
{
return null;
}
}


参考
zhuawang 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
放到对象再转吧
本方案用提供Delphi7与.NET程序的协同开发, .NET程序开发服务端, Delphi7客户端。客户端只需实现界面、用户输入操作 及错误显示(提示),其他操作(包括对客户端数据集或者单条记录的校验都是发回到服务端进行的)都在服务端完成。服务端 支持部署在Web服务器(IIS, Webservice)或者独立服务器(可作为Windows程序独立运行或者Windows服务运行,TCP协议)。 "友一分销管理系统"是基于该框架实现的,详见"POS管理用户手册.doc",初始设置见"Readme.doc"。 一 .NET(C#)服务组件说明 .NET(C#)服务组件开发基于DotNetFrame4.0, 服务端集成Castle实现对AOP的支持。只要在项目中引用BuleCommon.dll程序集, 类(Class)继承于BuleCommon.BuEntity.BuEntityObj, 并且在类和方法前指定[BuleCommon.BuEntity.BuEntityAttribute()] 特性, 实现Bule_EntityRegClass : IBule_EntityRegClass注册类完成服务组件注册即可。 服务组件类框架: using BuleCommon; using BuleCommon.BuEntity; namespace BuJxcData { [BuEntity()] //使客户端能获取该服务组件(class) public class BuIOBillValidate : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemValidate)] //使客户端能获取该服务组件单记录校验方法 public virtual bool Buf_CallCalcFields(ref BuleEntityCall EntityData, ref BuRecordSet RecordSet) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemValidates)]//使客户端能获取该服务组件多记录校验方法 public virtual bool Buf_RefreshPriceList(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } } [BuEntity()] //使客户端能获取该服务组件(class) public class BuCustomers : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemGetName)]//使客户端能获取该服务组件根据代码获取信息方法 public BuRecordSet Buf_GetCustData(ref BuleEntityCall EntityData) { } } [BuEntity()]//使客户端能获取该服务组件(class) public class BuStockCgInBill : BuEntityObj { [BuEntity(BuEntityMethod.bemOpen)]//使客户端能获取该服务组件打开方法 public virtual DataSet Buf_OpenBillData(ref BuleEntityCall EntityData) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemSave)]//使客户端能获取该服务组件保存方法 override public bool Buf_SaveBillData(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } [BuEntity(BuEntityMethod.bemAudit)]//使客户端能获取该服务组件审核方法 public bool Buf_SaveCgInAuditBill(ref BuleEntityCall EntityData, ref DataSet ds) { } } } 二. Bule VCL组件说明 1.Bu_ClientObj 用于提供模块注册信息(模块名称,子系统编号,模块编号等)及访问服务器的方法(通

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧