jquery获取URL的ID值并赋给input

lonan 2011-06-26 10:28:16
如何用jquery或者JS取得传递过来的id值并赋给input?
如:传递过来的页面 http://127.0.0.1/html/test.html?id=2
需要取得id值,并赋给名为b的文本框
<INPUT id=goToPage type=hidden name="b" >
...全文
742 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiixiong 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊
xq870723 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式过滤,“?”做分割,取最后的字符串
lonan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充一下?
其实我要实现的的功能是两个html页面之间传递参数。在页面A.html调用B.html页面显示,(不打开新窗口,而是直接浮在上面显示),加载B页面代码如下:
页面A.html
<SCRIPT type=text/javascript >
function popTeam(id) {
$("div#teamPopLayer").fadeIn("slow");
$("div#teamPopLayer").load("/test.html?id="+id);
$("div#teamPopLayer").show();
$("div#baseLayer").show();
}
function closeTeamLayer(id)
{
$("div#teamPopLayer").hide();
$("div#baseLayer").hide();
}
</SCRIPT>

页面B.html
<script type="text/javascript" >
//获取前一页传递过来的超链接参数
function queryString(key)
{
var regex_str = "^.+\\?.*?\\b"+ key +"=(.*?)(?:(?=&)|$|#)"
var regex = new RegExp(regex_str,"i");
var url = window.location.toString();
if(regex.test(url)) return RegExp.$1;
return undefined;
}
alert(queryString("ID"));//这样获取到的还是A.html页面的ID值
document.getElementById("goToPage").value = queryString("id");
</script>
<INPUT id=goToPage type=hidden name="b" >


请问如何才能取得A页面加载时传递给B页面的ID值???
zhentengai 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,既然已经传过来了值了?为什么不直接使用?还要用js调用那么麻烦呢?
zhentengai 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 <INPUT id=goToPage type=hidden name="b" value="${id}"> 试试!
xuexiaodong2009 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊
zell419 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
var strUrl = window.location.toString();
var id = strUrl .substr(strUrl .lastIndexOf("id")+3,strUrl .length-strUrl .lastIndexOf("id="));
$("#goToPage").val(id );
sh_js 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
挨踢直男 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id=goToPage type=text name="b" >
<script type="text/javascript">
function queryString(key)
{
var regex_str = "^.+\\?.*?\\b"+ key +"=(.*?)(?:(?=&)|$|#)"
var regex = new RegExp(regex_str,"i");
var url = window.location.toString();
if(regex.test(url)) return RegExp.$1;
return undefined;
}

document.getElementById("goToPage").value = queryString("id")

</script>

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧