C# 如何让图片显示在窗体中

kaiaiyaya 2011-06-27 10:05:37
我想做一个局域网中斗地主的游戏,想问问那些牌(图片)如何显示在窗体中,我看了一个程序,那上没有用到类似于pictureBox的控件,那是怎样显示在窗体上的呢??在线等...
...全文
1045 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的事件中有个paint的事件,在其中
e.Griphics.DrawImage(...图片等的参数。。)。
zhouxingyu896 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是重绘的
开发游戏用picturebox控件不妥当吧。
qzp000000 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 kaiaiyaya 的回复:]

如何让picturebox类显示在窗体中呢??我定义了一个picturebox 类型的一个对象,然后获取一张图片。怎样让这张图片显示在窗体中呢??窗体中没有控件,用代码怎样实现使图片显示在窗体的指定的位置呀
[/Quote]

void AddPictureBox(int left,int top )
{
PictureBox pic = new PictureBox();
this.Controls.Add(pic);

pic.Left = left;
pic.Top = top;
pic.Width = 100;
pic.Height = 100;

pic.Image = Image.FromFile("路径");
kaiaiyaya 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢
yalan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去施工现场检测光缆了,下午传给你呵呵
kaiaiyaya 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢yalan 可是有个问题,下载不下来.....能否发到邮箱中!!邮箱397859976@qq.com
yalan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复


给你个扑克游戏源文件,自己研究吧,我也是靠自己做扑克游戏掌握的GDI+绘图呵呵

下载地址:
http://www.codeproject.com/KB/game/GrandSlam/GrandSlam_src.zip
wjhgzx 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片作为控件的背景图片也是可以的
kaiaiyaya 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何让picturebox类显示在窗体中呢??我定义了一个picturebox 类型的一个对象,然后获取一张图片。怎样让这张图片显示在窗体中呢??窗体中没有控件,用代码怎样实现使图片显示在窗体的指定的位置呀
yalan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yalan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在游戏开发中就没人使用pictrueBox控件了,要么是使用Graphics绘图,要么使用directx开发
isjoe 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
pictureBox是微软提供的,pictureBox绘制图片

你可以自己绘制整个窗口。。。。。也可以用pictureBox控件。
kaiaiyaya 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解,能不能举个例子,或者有个小程序之类的.....本人是初级选手。
mrsupersky 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Paint事件中的

e.Griphics.DrawImage(...图片等的参数。。)。


如果需要改变则要。。。使用重绘。比如在timer的Tick事件中this.invalidata();这会迫使程序执行Paint事件的处理函数
yalan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kaiaiyaya 的回复:]
感谢yalan 可是有个问题,下载不下来.....能否发到邮箱中!!邮箱397859976@qq.com
[/Quote]

亲测有效。测试环境:win2003+vs2010。
如果你测试提示没有找到引用组件card
那么将card目录/bin/debug/card.dll拷贝到Grand Slam\bin\Debug即可

好好研究一下源码吧,很有价值呵呵。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧