求 动态获取gridview的columns绑定的的属性 方法!!

xiven 2011-06-27 11:18:39
gridview绑定一个对象集合list<object>,
gridview的列columns 绑定对象object的一些属性 datamenberbinding= object.property


现在我要将只在gridview显示的对象集合list<object>的所有数据获取,而这个获取是需要动态的,因为这里需要做成通用,不能每次获取数据时在去一个个手动指定获取只在columns 中绑定的属性。

效果应该是,读取column绑定datamenberbinding中的属性,如何遍历list<object>获取数据,但是这步不知道咋动态去获取,求高人指点 谢谢
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sangjiaqin 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先Telerik.Windows.Controls.GridViewDataColumn column = new Telerik.Windows.Controls.GridViewDataColumn();
然后设置表头column.Header =名称
再来设置列绑定的属性column.DataMemberBinding = new System.Windows.Data.Binding(属性);
最后把列添加进GirdView中girdView.Columns.Add(column);
Jane_sl 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview就是DataGrid吗?
Pc498471249 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你想获取某列的值, 只有通过DataGrid的SelectItem属性获取选中的项,然后转换成所绑定的类型的对象, 再通过对象.属性的方式, 取值
Pc498471249 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid不能遍历 , 没有行这个概念
jinxinmingtian 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridTextColumn teColumn = new DataGridTextColumn()
{
Binding = new System.Windows.Data.Binding() { Converter = new RowIndexConvert(), ConverterParameter = monewAlias },
Header = monewAlias
};
你要先生成表头,然后再把数据添加进去,会自动生成列
xiven 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打错字 如何遍历 -> 然后遍历
沝林 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在后台生成列,然后指定列的绑定,或者对list<object>进行处理,然后自动生成列

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧