mysql可以远程获取web数据吗?

hs912 2011-06-27 12:35:58
各位大侠:现在我想用mysql的事件调度器定时从某网站获取数据并存储下来,单纯用mysql可以实现吗?
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangphp 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acmain_chm 的回复:]
当然可以,前提是你能直接访问网站的MYSQL。 然后你可以用FEDERATED存储引擎


15.7. FEDERATED存储引擎
15.7.1. 安装FEDERATED存储引擎

15.7.2. FEDERATED存储引擎的介绍

15.7.3. 如何使用FEDERATED表

15.7.4. FEDERATED存储引擎的局限性

FEDERATED存储引擎访问在远程数据……
[/Quote]

.
shine333 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
no!
数据存在你的硬盘上,单纯用一块硬盘能做到吗???
ACMAIN_CHM 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,前提是你能直接访问网站的MYSQL。 然后你可以用FEDERATED存储引擎


15.7. FEDERATED存储引擎
15.7.1. 安装FEDERATED存储引擎

15.7.2. FEDERATED存储引擎的介绍

15.7.3. 如何使用FEDERATED表

15.7.4. FEDERATED存储引擎的局限性

FEDERATED存储引擎访问在远程数据库的表中的数据,而不是本地的表。

FEDERATED存储引擎仅在-MAX版的MySQL上可用。

要为FEDERATED引擎检查源码,请查看MySQL源码分发版的sql目录。

对于FEDERATED存储引擎,在http://forums.mysql.com/list.php?105上有一个专门的论坛。

15.7.1. 安装FEDERATED存储引擎
要允许这个存储引擎,当你构建MySQL时请使用--with-federated-storage-engine来configure。

15.7.2. FEDERATED存储引擎的描述
当你创建一个FEDERATED表的时候,服务器在数据库目录创建一个表定义文件。文件由表的名字开始,并有一个.frm扩展名。无其它表被创建,因为实际的数据在一个远程数据库上。这不同于为本地表工作的存储引擎的方式。

对于本地的数据录表,数据文件是本地的。例如,如果你创建一个名为user的MyISAM表,MyISAM处理器创建一个名为users.MYD的数据文件。对本地表读,插入,删除和更新在本地数据文件里的数据的处理器和记录被以对处理器的特定格式存储。为了读记录,处理器必须把数据分解进列。为了写记录,列值必须被转换到被处理器使用的行格式并且被写进本地的数据文件。

使用MySQL FEDERATED存储引擎,没有对表的本地数据文件(比如,没有.MYD文件)。取而代之地,一个远程数据库存储那些正常地应该在表中的数据。这使得MySQL客户端API来读,删除,更新和插入数据的使用成为必要。数据取回被通过SELECT * FROM tbl_name SQL语句来初始化。要读这个结果,通过使用mysql_fetch_row() C API函数,行被一次取一个,然后从SELECT结果包中的列转换成FEDERATED处理器期望的格式。

基本流程如下:

1. SQL调用被本地发布

2. MySQL处理器API (数据以处理器格式)

3. MySQL客户端API (数据被转换成SQL调用)

4. 远程数据库-> MySQL客户端API

5. 转换结果包(如果有的话)到处理器格式

6. 处理器 API -> 结果行或受行影响的对本地的计数

15.7.3. 如何使用FEDERATED表
使用FEDERATED表的步骤是非常简单的。通常,你运行两个服务器,要么在同一个主机上,要么在不同主机上。(一个FEDERATED表使用其它被同一服务器管理的表也是可能的。虽然只有极少的点要这么做)。

首先,你必须在你想要用FEDERATED表访问的远程服务器上有一个表。假设,远程的表在FEDERATED数据库中并且被如下定义:

CREATE TABLE test_table ( id int(20) NOT NULL auto_increment, name varchar(32) NOT NULL default '', other int(20) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (id), KEY name (name), KEY other_key (other))ENGINE=MyISAMDEFAULT CHARSET=latin1;ENGINE表选项可能命名任何存储引擎,该表需要不是一个MyISAM表。

接着,在本地服务器上为访问远程表创建一个FEDERATED表:

CREATE TABLE federated_table ( id int(20) NOT NULL auto_increment, name varchar(32) NOT NULL default '', other int(20) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (id), KEY name (name), KEY other_key (other))ENGINE=FEDERATEDDEFAULT CHARSET=latin1CONNECTION='mysql://root@remote_host:9306/federated/test_table';(注意: CONNECTION 替代 用在先前版本的MySQL里的COMMENT)。

除了ENGINE表选项应该是FEDERATED,并且CONNECTION表选项是给FEDERATED指明如何连接到远程服务器上的连接字符串之外,这个表的结构必须完全与远程表的结构相同。

FEDERATED引擎仅创建在已联盟数据库中的test_table.frm文件。

远程主机信息指明本地服务器要连接到的远程服务器,数据库和表信息指明哪一个远程表要被作为数据文件来用。在这个例子中。远程服务器被指定来作为远程主机在9306端口上运行,所以你要启动服务器,让它监听9306端口。

在CONNECTION选项中的连接字符串的一般形式如下:

scheme://user_name[:password]@host_name[:port_num]/db_name/tbl_name只有mysql在这一点被支持为scheme,密码
rucypli 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mount过来

load data进去

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧