用tomcat 5.0连接sqlserver2000报错.求高人指点!!急!

ID很不雅 2011-06-27 01:37:28
我刚装了个SQLSERVER2000刚启用TCP/IP协议,我用了MyEclipse Database Explorer试了能连接上,JAR包也放了,连接字符串和帐号,密码也核对过,但就是报这个错。我电脑上同时装了SQLserver2000和SQLserver2005的!

javax.servlet.ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 'sa' 登录失败。
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
...全文
145 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DLTOC 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 z23676 的回复:]

引用 12 楼 daniellitoc 的回复:
分配的时候是将Administrator添加进去的么

不清楚你说的,当是前几次sqlserver2005我都能正常使用,这次SQLserver2000这个帐号密码都是这个。也能正常登入,就是和tomcat不能连,不知道是怎么回事?
[/Quote]

如果说你可以使用sa登录,并且可以创建库,创建表,删除表,删除库。那证明sa没问题;就像他们说的一样,你的1433端口没有开。另外看看JDBC连接URL,我记得2000和2005的不一样
程序员菜鸟北 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver2000要装补丁的,否则连不到sqlserver数据库。
sqlserver2005要配置tcp/ip协议和端口。
流星谜 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的sql2000的服务端口号是1433吗?
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 daniellitoc 的回复:]
分配的时候是将Administrator添加进去的么
[/Quote]
不清楚你说的,当是前几次sqlserver2005我都能正常使用,这次SQLserver2000这个帐号密码都是这个。也能正常登入,就是和tomcat不能连,不知道是怎么回事?
DLTOC 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分配的时候是将Administrator添加进去的么
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 daniellitoc 的回复:]
可能是你安装数据库的时候没有安装sa用户或者存在sa用户但没有给你分配角色
你用系统用户连上去看一下存不存在sa
然后手动给它分配角色
[/Quote]
我创建数据库的时候就已经手动分配好了!
sa角色已经分配了
DLTOC 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你安装数据库的时候没有安装sa用户或者存在sa用户但没有给你分配角色
你用系统用户连上去看一下存不存在sa
然后手动给它分配角色
q254853183 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javax.servlet.ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]用户 'sa' 登录失败。



SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer 是不是驱动错误引起的! 换个驱动试试
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhangli198444 的回复:]
解决步骤:
这一问题一般是由于SQL Server未集成Windows身份验证导致的,所以解决方案为:
1 打开SQL Server企业管理器。
2 选择服务器名称上右键选择“属性”,然后打开“安全性”选项卡。
3 在选项卡中,选择身份验证为“SQL Server和 Windows ”,其他不变
[/Quote]
我是这么设置的啊!
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangli198444 的回复:]
建议用企业管理器连接一下,连接的时候不要用系统用户连,要用密码去连。如果这样能连通,那么就是你的数据库有问题,可能安装的是个人版,远程不允许访问。
[/Quote]
如果是个人版,怎么解决呢?
zhangli198444 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决步骤:
这一问题一般是由于SQL Server未集成Windows身份验证导致的,所以解决方案为:
1 打开SQL Server企业管理器。
2 选择服务器名称上右键选择“属性”,然后打开“安全性”选项卡。
3 在选项卡中,选择身份验证为“SQL Server和 Windows ”,其他不变


  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你那连接数据的那个密码错误!!
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wlf2131 的回复:]
服务有没有打开
[/Quote]

服务开了
zhangli198444 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用企业管理器连接一下,连接的时候不要用系统用户连,要用密码去连。如果这样能连通,那么就是你的数据库有问题,可能安装的是个人版,远程不允许访问。
wlf2131 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
服务有没有打开
ID很不雅 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧