在opengl中,用glTexSubImage2D遇到了一个奇怪的问题

newyc 2011-06-27 04:02:15
用glTexSubImage2D在一个已经存在的纹理A中,嵌入另外一幅纹理B贴图,

glBindTexture(GL_TEXTURE_2D, textureID);
glTexSubImage2D(GL_TEXTURE_2D,0,xoffset,yoffset,InsertBMP->sizeX,InsertBMP->sizeY,GL_RGB,GL_UNSIGNED_BYTE,InsertBMP->data);

程序运行后,发现在很近距离的时候,纹理B的确嵌入到纹理A中去了,但用gluLookAt 函数把视点拉远离纹理后,纹理B就慢慢消失了,依然还是纹理A的贴图。。。

请问这是怎么回事?


...全文
752 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Neilfy 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
夫人发发
newyc 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,问题已解决!mipmap分层导致!
天鹅梦 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能随着距离的拉远,你的xoffset,yoffset偏出了视锥,你把这两个值直接用0,0试试
newyc 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用glTexSubImage2D已经把纹理A覆盖了一部分,为什么把视点拉远后,纹理A依然显示出来,真是奇怪?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧