用c#在word中插入图片的问题

HAOPENGFEI 2011-06-27 09:34:10

各位大牛,小生最近做一个用C#自动生成word文档的程序。word中的文字都是通过theWord.paragraghs.last.rang.text,一段段的写上去的,我需要在某几个段落中间插入一些图片,我自己用的是Addpicture()方法,但是这样的话图片不仅是悬浮的,而且会全部堆积在文档首页的上部。求各位大牛能给小弟一个快捷的解决方案,是这些图片能出现在合理的位置,让小弟顺利交差。小生这里顿首再拜。
...全文
837 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cy_nobuda 2013-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 TX_OfficeDev 的回复:
Word.Document doc = Application.ActiveDocument; Word.Range range = doc.Paragraphs[3].Range; range.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd); Word.InlineShape shap = range.InlineShapes.AddPicture(@"C:\*******.jpg"); 以上代码把图片插在了第3个回车符后面
确实很好用,图片插入了,可是怎么设置图片的大小呢?
oolihiloo 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼同问一下各位,如何把图片插在页面的左侧啊(就是其实图片不在文字段落中,在页边距范围内,绝对定位?),感谢!
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

Word.Document doc = Application.ActiveDocument;
Word.Range range = doc.Paragraphs[3].Range;
range.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd);
Word.InlineS……
[/Quote]
oolihiloo 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼同问一下各位,如何把图片插在页面的左侧啊(就是其实图片不在文字段落中,在页边距范围内),感谢!!
erli0352 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的方法可以解决问题
谢谢 ,学习了[Quote=引用 3 楼 的回复:]

Word.Document doc = Application.ActiveDocument;
Word.Range range = doc.Paragraphs[3].Range;
range.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd);
Word.InlineS……
[/Quote]
勾吴江南 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Word.Document doc = Application.ActiveDocument;
Word.Range range = doc.Paragraphs[3].Range;
range.Collapse(Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd);
Word.InlineShape shap = range.InlineShapes.AddPicture(@"C:\*******.jpg");
以上代码把图片插在了第3个回车符后面
HAOPENGFEI 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tx_officedev 的回复:]

Range.InlineShapse.AddPicture
[/Quote]
我用的就是这样方法。。。。然后出现了描述的问题
勾吴江南 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Range.InlineShapse.AddPicture

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧