逻辑思维题

lijunhua99 2011-06-27 10:13:27
一分的,二分的,五分的硬币一共一百枚,一共是几角几分,求三种硬币各几枚 算法实现,各位大侠帮帮忙
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
挨踢直男 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如一楼说的,条件不全啊。。。如果照你这个条件算,那还了解
kkbac 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果总钱数不定, 把上面代码的那个if注释掉. if里面的直接输出就是了.
threenewbee 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int x = 0; x <= 100; x++)
for (int y = 0; y <= 100 - x; y++)
for (int z = 0; z <= 100 - x - y; z++)
Console.WriteLine("1分 {0}, 2分 {1}, 5分 {2}, 一共 {3}.", x, y, z, (x + 2 * y + 5 * z) / 100.0);
kkbac 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复


看成总钱数也是未知数了.
lijunhua99 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可是总钱数不确定啊
threenewbee 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
鸡兔同笼问题。小学奥数。

算法:
for (int x = 0; x <= 100; x++)
for (int y = 0; y <= 100 - x; y++)
for (int z = 0; z <= 100 - x - y; z++)
{
if (x * 0.01 + y * 0.02 + z * 0.05 == 总钱数)
{
Console.WriteLine("1分 {0}, 2分 {1}, 5分 {2}.", x, y, z);
}
}
lijunhua99 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
题目就是这样的,有很多种,但是不知道怎么把规律写出来
kkbac 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
条件好像不全.

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧