关于Foxpro里提示从该数据找不到文件问题

lawrendc 2011-06-28 09:41:35
各位,我在做一个简单应用程序,所有的表都是放在数据库里的,界面上的有些控件做了原始的数据绑定,但会出现一些情况就是有的时候运行正常,但有的时候会弹出要我打开表。另外我的数据库里的表明明有10个,但弹出来的对话框里却只有5个表,为什么?难道是因为我建表的方法不一样造成的??另外,还有个问题,Foxpro 9.0里 如何程序点关掉没反应,如何停止程序,我指的是在程序设计和调试阶段,谢谢
...全文
186 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好 我试试 谢谢
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码是什么,在程序中创建表?如果是,此表已经打开,自己在
程序中加入DISPLAY STATUS可以看到
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wwwwb 的回复:]

你的代码,估计已经打开这些表了
[/Quote]

太笨了 没看懂
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码,估计已经打开这些表了
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lawrendc 的回复:]

还有一个问题 就是 为什么我的有些表 在项目管理器里显示有,而在程序执行的时候 弹出需要我打开表列表里却没有,难道是因为这些表 我不是直接在数据库里创建的。而是创建好自由表另外附加进去的原因 ???
[/Quote]

那个这问题是为什么呢 老大
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是这样,在VFP中 DISPLAY STATUS可以看到
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wwwwb 的回复:]

select Eng_id,Eng_Name from db!t_engineer where ALLTRIM(pro_Id)='"+cur_ProId+"' into dbf temp_Engineer

打开了db!t_engineer、temp_Engineer表

DISPLAY STATUS可以看到
[/Quote]

是不是每一个select * from tableA into dbf tableB
都会打开两个表 原始表 和目标表 目标表可以直接覆盖 对吧
那原始表会重复打开 是不是??
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select Eng_id,Eng_Name from db!t_engineer where ALLTRIM(pro_Id)='"+cur_ProId+"' into dbf temp_Engineer

打开了db!t_engineer、temp_Engineer表

DISPLAY STATUS可以看到
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题 就是 为什么我的有些表 在项目管理器里显示有,而在程序执行的时候 弹出需要我打开表列表里却没有,难道是因为这些表 我不是直接在数据库里创建的。而是创建好自由表另外附加进去的原因 ???
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我实现的功能其实就是一个级联的Combox,当我选择项目号时,可以在工程号Combox里显示相应的工程号。我没在init事件里写任何的东西,只是在每个Combox里将Builder里设置相关的表属性,然后项目号的InteractiveChange事件里 代码如下:


cur_ProId=ALLTRIM(this.Value)
IF LEN(cur_ProId)=0 then
RETURN
ENDIF

SET SAFETY OFF

&& if the DBC hasn't opened , open it right now
IF LEN(DBC())=0 then
open database "F:\Company_Code\NO_Equip\DB\DB.dbc"
endif

thisform.combo_EngId.RowSource=""

ssql="select Eng_id,Eng_Name from db!t_engineer where ALLTRIM(pro_Id)='"+cur_ProId+"' into dbf temp_Engineer "

&ssql

thisform.combo_EngId.Value=""
thisform.combo_EngId.ColumnCount=2
thisform.combo_EngId.RowSourceType=2
thisform.combo_EngId.RowSource="temp_Engineer"
thisform.combo_EngId.ListIndex=1
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直想问 我在comBox控件里设置了RecordSource算不算打开了表,算不算打开了数据库?
不算

问题的关键是为什么有的时候可以 有的时候不行 很让我纳闷
你的代码是什么
lawrendc 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wwwwb 的回复:]

打开表的方法有错?比如
USE DATABASENAME!TABLENAME
[/Quote]

我一直想问 我在comBox控件里设置了RecordSource算不算打开了表,算不算打开了数据库?
问题的关键是为什么有的时候可以 有的时候不行 很让我纳闷
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开表的方法有错?比如
USE DATABASENAME!TABLENAME
wwwwb 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中打开表没有 OR 在数据环境中加入表没有
估计有些表已经打开

set esca on 按ESC中止程序
第一节 Xbase系列数据库产品概述   数据库理论的研究在七十年代后期进入较为成熟的阶段,随着八十年代初 IBM/PC及其兼容机的广泛使用,数据库产品的代表作之一,Ashton-Tate公司开发的dBASE很快进入微机世界,成为一个相当普遍而且受欢迎的数据库管理系统。用户只需键入简单的命令,即可轻易完成数据库的建立,增添、修改、查询、索引以及产生报表或标签,或者利用其程序语言开发应用系统程序。由于它易于使用,功能较强,很快成为八十年代中期的主导数据库系统(极盛时期曾在个人计算机的数据库管理系统市场上的占有率高达80-85%)。继dBASE II 之后,dBASE III,dBASE III Plus 以及dBASE IV相继诞生,其功能逐渐增强。   但是,dBASE存在的一些缺陷使其应用受到越来越大的限制。首先,它运行速度慢,这在建立大型数据库时显得尤为突出。其次,早期的dBASE不带编译器,仅是解释执行,后来虽然增加了编译器,但编译与解释执行时存在许多差异。再就是它的设计标准,随着dBASE增强版本的出现,由于各版本之间不相兼容,其标准变得越来越模糊,Ashton-Tate公司不再定义dBASE标准,就连dBASE IV本身也未按标准设计。后来,人们常用Xbase来表示各种数据库管理系统的程序设计语言。 致力于改进dBASE语言软件公司的着眼点则放在兼顾挂靠速度与友好性。其做法是:继续保有如dBASE般以交互式与用户双向通信的用户界面,以维持其友好性;对于程序,将其转成非常接近机器码的中间码,以节省汇编时间增快其执行速度。 从事该项工作之一的Fox Software 正是看到了dBASE在性能与速度上存在的问题,也预见到了PC平台上DBMS的巨大潜力,在成立后的第二年(1984年)便推出了与dBASE全兼容的FoxBASE,其速度大大快于dBASE,并且在FoxBASE中第一次引入了编译器。 1986年,与dBASE III Plus兼容的FoxBASE+推出后不久,FoxPro/LAN也投入市场,一时间引起轰动。 1987年之后相继推出了FoxBASE+ 2.0和2.10,这两个产品不仅速度上超越其前期产品,而且还扩充了对开发者极其有用的语言,并提供了良好的界面和较为丰富的工具。 人们预测,随着软件技术的快速发展,PC DBMS(数据库管理系统)必将发生巨大的变化。它将越来越易于使用,为各个层次的用户完成底层复杂的工作;它将提供更完整、更标准的Xbase语言和丰富的工具,并且具有面向对象的特点;多媒体技术将引入,人们可以建立其上的分布式数据库来存取各种数据而无需考虑这些数据的物理位置。为了顺应这一发展趋势,FoxPro 诞生了,它旨在创建Xbase语言的标准,它的每一个版本都向这一方向努力,其功能越来越完善和丰富。 1989年下半年,FoxPro 1.0 正式推出,它首次引入了基于 DOS 环境的窗口技术 COM (面向字符的窗口),用户使用的界面再也不是圆点,而是能产生圆点提示下等效命令的菜单系统。它支持鼠标,操作方便,是一个与dBASE、FoxBASE全兼容的编译型集成环境式的数据库系统。 1991年,FoxPro 2.0推出。由于使用了Rushmore 查询优化技术、先进的关系查询与报表技术以及整套第四代语言工具,FoxPro 2.0在性能上大幅度地提高了。它面向对象与事件,其扩展版充分使用全部现存的扩展内存,是一个真正的32位产品。它除了支持 FoxPro先前版本的全部功能外,还增加了100多条全新的命令与函数,从而使得FoxPro 的程序设计语言逐步成为Xbase 语言的标准。在与dBASE IV、Paradox、Clipper等同时期其他竞争产品一起参加基准测试中,FoxPro 能以百倍快的速度大大超越其它竞争者。因此,该公司常用的广告用语为“Nothing Runs Like The Fox”(没有东西跑得像狐狸那么快)。 FoxPro2.0 第一次引入SQL结构化设计语言以及和直观的按例关系查询;它采用存入备注数据字段的方式,不产生独立存在的 .obj 文件;其目标程序若再配合 Fox Distribution Kit 链接后即变成可直接在DOS下执行的.exe文件;同时,它支持鼠标操作,不需额外处理即允许用户在程序中加入鼠标功能;它的应用程序生成器(application buikder)、特有的项目管理程序(project manager),在寻文件、记录文件所在位置以及处理编译后的目标程序的方式,是同一时期,其他同类产品所不能比拟的。这使得FoxPro荣获当年度美国诸多杂志所评选取的多项优秀成果奖。 1992年微软收购了Fox 公司,把FoxPro纳入自己的产品中。它利用自身的技术优势和巨大的资源,在不长的时间开发出FoxPro2.5、FoxPro2.6等大约20个软件产品及其相关产品,包括DOS、Windows、Mac和UNIX四个平台的软件产品。1995年6月,微软推出了Visual FoxPro 3.0版。接着又很快推出Visual FoxPro 5.0及其中文版。1998年发布了可视化编程语言集成包Visual Stadio 6.0 ,本课程介绍的Visual FoxPro 6.0(中文版)就是其中的一员。它是可运行于Windows95/98,Windows NT 平台的32位数据库开发系统。它是能充分发挥32位微处理器的强大功能,直观易用的编程工具。其强大的功能将在下一节中加以介绍。 注:1、在本课程中,如不说明,Visual FoxPro及VFP6.0 都指的是(中文版)。
第五章 项目管理器 5.1 项目管理器介绍 5.2 项目连编 5.3 项目信息和项目文档 5.1 项目管理器介绍 "项目管理器"是Visual FoxPro 6.0应用程序的文件数据、 对象的组织管理中心,利用"项目管理器"可以在项目中添 加或移去文件、创建新文件或修改已有文件、查看表的内容 以及把文件与其他项目关联起来。 1. 项目管理器的组成 ( (1 1)选项卡: )选项卡:" "项目管理器 项目管理器" "有六个选项卡 有六个选项卡, ,其中 其中" "全部 全部" "选项卡显 选项卡显 示的是后面 示的是后面5 5个选项卡的全部内容,即 个选项卡的全部内容,即" "数据 数据" "、 、" "文档 文档" "、 、" "类 类 " "、 、" "代码 代码" "和 和" "其他 其他" "。这 。这5 5个选项卡独立管理相应文件对象。 个选项卡独立管理相应文件对象。 ( (2 2)分层结构视图: )分层结构视图:如果要在某个选项卡列出的文件出某个文 如果要在某个选项卡列出的文件出某个文 件对象,只需到相应的文件大类,然后单击其左边的 件对象,只需到相应的文件大类,然后单击其左边的" "+" +",就 ,就 会展开列出其下级文件类型。如果没有 会展开列出其下级文件类型。如果没有" "+" +"出现,那说明当前对 出现,那说明当前对 象并没有文件加入其中。 象并没有文件加入其中。 " "+" +"点击之后会变成 点击之后会变成" "- -" "标志,如果 标志,如果 这时点击 这时点击" "- -" ",那么就可以折叠展开的文件。 ,那么就可以折叠展开的文件。 ( (3 3)命令按钮: )命令按钮:在 在" "项目管理器 项目管理器" "窗口右边有 窗口右边有6 6个命令按钮, 个命令按钮, 即 即" "新建 新建" "、 、" "添加 添加" "、 、" "修改 修改" "、 、" "运行 运行" "或 或" "打开 打开" "或 或" "浏览 浏览 " "、 、" "移去 移去" "及 及" "连编 连编" ",其中 ,其中" "运行 运行" "或 或" "打开 打开" "或 或" "浏览 浏览" "分 分 别与所选中的文件对象有关,并且做相应的改变。 别与所选中的文件对象有关,并且做相应的改变。 n n 新建: 新建:在 在" "项目管理器 项目管理器" "中新建并加入新的项目。单击不同的 中新建并加入新的项目。单击不同的 对象,将建立不同的项目。 对象,将建立不同的项目。 n n 添加: 添加:是将一个已经创建的现成项目添加到 是将一个已经创建的现成项目添加到" "项目管理器 项目管理器" "中。 中。 n n 修改: 修改:当选中一个项目,点击 当选中一个项目,点击" "修改 修改" "按钮,则会打开相应的 按钮,则会打开相应的 设计器或编辑修改的对话框,可以在窗口内做任何操作和修改工作。 设计器或编辑修改的对话框,可以在窗口内做任何操作和修改工作。 n n 运行: 运行:运行一个程序文件或查询等。 运行一个程序文件或查询等。 n n 打开、关闭 打开、关闭:指将某个项目设置为打开或关闭状态。 :指将某个项目设置为打开或关闭状态。 n n 浏览: 浏览:浏览一个表或文件。 浏览一个表或文件。 n n 移去: 移去:选中一个项目,点击 选中一个项目,点击" "移去 移去" "按钮,将提示你将该项目 按钮,将提示你将该项目 从 从" "项目管理器 项目管理器" "中移去,或者从磁盘上永久性的删除。选择删除 中移去,或者从磁盘上永久性的删除。选择删除 一定要小心,文件删除后不能恢复。 一定要小心,文件删除后不能恢复。 n n 连编: 连编:打开一个 打开一个" "连编项目 连编项目" "对话窗口,其中包括编译应用程 对话窗口,其中包括编译应用程 序( 序(.app .app),编译可执行文件( ),编译可执行文件(.exe .exe),或者连编 ),或者连编" ".com" .com"和 和 " ". .dll dll" "文件,以及其他的操作选项。 文件,以及其他的操作选项。 2. 建立一个新项目 ( (1 1)从 )从" "文件 文件" "菜单中选择 菜单中选择" "新建 新建" "命令,打开 命令,打开" "新建 新建" "对话框。 对话框。 ( (2 2)选择 )选择" "项目 项目" ",有两种方式: ,有两种方式:" "新建文件 新建文件" "和 和" "向导 向导" "。这选择 。这选择" "新建 新建 文件 文件" "。 。 ( (3 3)打开 )打开" "创建 创建" "对话框。在 对话框。在" "项目文件 项目文件" "中输入项目名称,在 中输入项目名称,在" "保存在 保存在"
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪可以到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
第六章 VFP程序设计基础 6.1 程序设计的基本概念 6.1.1 VFP程序设计的概念 程序: 能够完成一定任务的命令的有序集合。这组命令被存放在一个称为程 序文件或命令文件的文本文件中。当运行程序时,系统会根据一定的次 序自动执行包含在程序文件中的命令。 6.1.2 算法介绍 1. 算法概述 算法: 是解决"做什么"和"怎么做"的问题。广义地说,为解决一个问题 而采取的方法和步骤,就称为"算法"。 一个程序可以描述如下: 程序=算法+数据结构+程序设计方法+语言工具和环境 2. 简单算法举例 【例6.1】求半径为2的圆的面积 步骤1:假设半径用R、面积用S表示。令R=2 步骤2: S=3.14^R2 步骤3:输出S的值 程序清单如下: SET TALK OFF CLEAR r=2 s=3.14*r^2 ? "面积s=",s SET TALK ON RETURN 3. 算法的特性 (1)有穷性。 (2)确定性。 (3)有零个或多个输入。 (4)有一个或多个输出。 (5)有效性。 4. 算法的表示 (1)自然语言 【例6.5】 将两个变量X和Y的值互换。 用自然语言描述如下: 步骤1 将X值存入中间变量Z中:X Z 步骤2 将Y值存入变量X中:Y X 步骤3 将中间变量Z的值存入Y中:Z Y (2)伪代码(pseudo code) 一般介于自然语言与程序设计语言之间,它具有 自然语言灵活的特点,同时又接近于程序设计语 言的描述。 【例6.6】 将两个变量x和y的值互换,可以用伪 代码描述如下: BEGIN X Z Y X Z Y END (3)流程图 流程图是用一些图 框、流程线以及文 字说明来表示算法。 用图来表示算法, 直观、形象、容易 理解。 传统流程图 n n 起止框 输入输出 处理框 判断框 流程线 连接点 注释 结构化流程图 语句2 A B (A) (B) 条件? 语句序列1 语句序列2 B 成立 不成立 A 语句1 顺序结构与选择结构流程图 循环结构流程图 A B 条 件 ? 语句序列1 成立 不成立 A B 语句序列1 条 件 ? 成立 不成立 A B 判 断 一 个 数 是 否 是 素 数 的 算 法 用 流 程 图 6.2 VFP6程序设计步骤 对问题进行说明。 分解问题。 编制各模块。 测试并完善各模块。 组装全部模块。 整体测试。 总体来讲,VFP应用 程序设计的步骤包括: 应用程序的建立、应 用程序的运行和应用 程序的修改调试。 6.2.1 应用程序的建立 1. 菜单方式下应用程序的建立 在"文件"菜单中选择"新建"命令,在"新建"对话框 中选择"程序",选择"新建文件"按钮,便进入到程序编辑 窗口, 2. 命令方式下应用程序的建立 格式:MODIFY COMMAND [ <程序名> ] 在程序编辑窗口中,输入并编辑程序内 容,输入完毕后,可以单击"文件"菜单下 的"关闭"选项退出,或按Ctrl+Esc键放弃 当 前 编 辑 的 文 件 退 出 , 也 可 按 Ctrl+W或 Ctrl+End键存盘退出 6.2.2 应用程序的运行 在"程序"菜单中选择"运行"菜单项。在程序 列表中,选择想要运行的程序,单击"运行 "按钮。 在"命令"窗口中,按如下方式键入 DO 以及 要运行的程序名: 格式:Do <应用程序名> [WITH <参数表>] 功能:将指定文件调入内存并运行。 6.2.3 应用程序的修改 在"命令"窗口中按如下方式键入要修改的程序名。 MODIFY COMMAND [程序名] 按下Ctrl+W或Ctrl+End键存盘退出。同时系统自动将修 改前的程序内容复制到一个同名的备份文件(.Bak)中。 按下Esc键或CTRL+Q,即放弃本次修改操作。 6.3 VFP程序设计语言基础 1. 工作方式 VFP系统支持两种工作方式:交互方式、程序方式。 2. 语言类型 既是一种解释型语言,也是一种编译型语言。 3. 程序结构 可使用结构化的程序结构、面向对象的程序结构。 4. 程序功能 提供了大量的命令、系统变量和函数、预装的类库 6.3.2 源程序的组成 前 言: 多为一组注释语句。 设置区: 用以指出设置程序的运行环境。 程序体: 包含数据的输入输出、数据的处理以及结果输出等有关命令。 整理部分: 如关闭各种文件,使系统状态恢复到其标准预定值。 程序的退出: 设置有关命令关闭文件返回到系统的命令窗口状态或操 作系统状态。  2. 常用的输入语句 (1)INPUT命令 格式:INPUT [<提示信息>] TO <内存变量> 功能:暂停程序的执行,等待用户从键盘上键入表 达式并将表达式的值赋给指定的内存变量,待按回 车键后,继续运行程序。 说明: 若选用提示信息,系统将先显示提示信息的值 作为提示信息,
文件是MyFll.fll文件不可分割的一部分,包含对MyFll函数库全部说明及示例。 MyFll是专为Microsoft Visual FoxPro设计的扩展库,部分函数来自任明汉(RMH myF1论坛)前辈提供的myDll代码翻译而成,由于很多功能利用VFP处理比较烦锁,或无法实现,使用此库可有效解决VFP的弱项。部分与Win32Api同名的函数,是Win32API的封装。部分函数取自网上开源算法,在相关函数中均有注明。 此源代码使用VC6 sp6开发,采用VFP9 Sp2的库文件,理论上可以应用于VFP6 7 8 9版本。 此库在第一次打开时自动添加智能感应功能已关闭。请在打开后,使用FllAddFoxCode()向智能感应库添加所有的函数原型(需要VFP7以上),此库存所有函数使用VFP推荐的命名规则,一般可以根据函数名和知能感应的提示参数来推测参数及返回值。 开发环境可以使用FllHelp()函数来检查函数信息: 取得此版本函数个数:FllHelp() 取得第x个函数的信息:?FllHelp(x) 显示提示信息:?FllHelp(x,.T.) 显示指定函数的信息:FllHelp("SendMessage",.T.) 显示Fll的版:?FllGetVersion() 添加智能感应代码:FllAddFoxCode() 版本信息:由于不定期更新,请及时核对版本(右键属性),版本为X.X.X.X,第一位为主版本号,第二位为函数个数,第三位为发布的年份,第四位为日期。当前版本为:1.179.9.811 版权:你可以自由使用、散发此函数库及此帮助,包括应用于你的商业软件中。在转发时应注意帮助文件于函数库和帮助同在。不得对软件进行破解、反编译等破性或逆向工程。MyFll作者不承担可能由于技术原因或失误给你带来的错误或损失。发现错误可以与作者取得联系共同改进。 感谢:我的帮助论坛http://www.myf1.net/bbs 梅子论坛 http://www.meizvfp.com/bbs 感谢:各位为Myfll做测试、编写帮助的热心网友。 作者:木瓜 ljyit@163.com 函数列表: 硬件相关函数: GetDiskSerial        读取指定硬盘的序列号 GetCpuId           读取CPU的序列号 GetMAC            读取网卡的MAC地址 GetVolumeNumber       读取指写磁盘的卷标 IsDiskInDrive        检查指定磁盘是否就绪 GetPort           读取系统的串口、并口 ComOpen           打开串口 ComWrite           向串口输出信息 ComRead            从串口读取信息 ComClose           关闭串口 GetGUID            获取全球唯一ID AEthernet          枚举网卡的所有信息 加密解密函数: MD5File           计算一个文件的MD5效验和 MD5String          计算一个字符串的MD5效验和 CRC32File          计算一个文件的CRC32效验和 CRC32String         计算一个字符串的CRC32效验和 des             采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为8位 des16            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为16位 des24            采用DES算法加密或解密一个字符串,长度为24位 EnDeString          双向加密解密字符串的函数 Encrypt           双向加密解密字符串 RSACalc           RSA计算函数 RSAGen            生成随机RSA密钥函数 RSACmp            比较两个十六进制值是否相等 URLEncode          URL编码 URLDecode          URL解码 QPEncode           Quoted-Printable QP编码 QPDecode           Quoted-Printable QP解码 压缩解压函数: Zip              压缩文件 UnZip             解压文件 UnZipFile           解压单个文件           ZipInfo            测试一个文件是否在压缩文件中存在 ZipFileToStr         将压缩文件中的文件解压到变量 ZipAFile           将zip文件中的文件信息生成的数组 CompressString        压缩一个字符串 DeCompressString       解压字符串 数据库: CursorToStr         将Cursor生成变量 ChangesToStr         将Cursor的变动情况生成变量         StrToCursor         将变量还原为Cursor AppendFromStr        将变量中的表追加到指定表中 ACursorList         将变量中的表信息生成数组 ACursorFields        将变量中的指定表的字段信息生成数组 CRC32Record         计算一条记录的CRC32值 SQLCallBack         SQL回调函数载入 SQLCallReset         SQL回调函数卸载 PackMDB           压缩修复Access数据库 ReadMemo           读取vfp中大于16M的备注字段 网络相关函数: DownFile           从internet上下载文件到本地 DownFileX           线程方式从网上下载一个文件 HttpGetFileSize       读取internet上的文件大小 HttpPostData         向http服务器Post数据 HttpOpen           打开一个Internet句柄 HttpAddParms         为Http句柄添加一个参数 HttpSend           发送Http句柄中的Post数据 HttpClose          关闭Http句柄 FtpDownFile          从FTP服务器下载文件 FtpUploadFile        向FTP服务器上传文件 FtpConnect          连接FTP服务器 FtpDisconnect        断开FTP服务器连接 FtpAFile          枚举Ftp中的所有文件 FtpCreateDir        在FTP服务器上创建一个文件夹         FtpSetCurrentDir      设置当前的文件夹 FtpDeleteDir        删除FTP服务器上的文件夹 FtpDelFile         删除FTP服务器上的文件 FtpRename          重命名FTP服务器上的文件 FtpFOpen          打开FTP服务器上的文件 FtpFClose         关闭FTP服务器上的文件 FtpFRead          读取FTP服务器上的文件 FtpFWrite          写入FTP服务器上的文件 FtpSetPasv          设置FTP被动工作模式 ShareAdd           在局域网共享文件夹 ShareDel           删除共享文件夹的共享 ShareMapDrive         映射网络驱动器 ShareDelDrive         删除映射的网络驱动器 GetLocalIP          读取本机IP DomainToIP          转换域名为IP地址 DialUp            建立拨号连接 DialDown           断开拨号连接 GetSqlServer         列出所有网络上的SQL Server IpToMAC           根据IP得到MAC地址 邮件函数: SmtpCreate          创建一个SMTP发送邮件的句柄 SmtpNewMail         在内存中创建邮件内容,等待发送 SmtpSend           发送邮件 SmtpGetLastError       检测邮件最后的错误 Pop3Create          创建一个POP3接收邮件的句柄 Pop3Close          关闭句柄 Pop3AMailList        枚举POP3服务器上的邮件数量 Pop3DeleteMail        删除POP3邮件服务器上的邮件 Pop3GetMail         下载一封邮件 Pop3GetMailHeader      下载邮件头 Pop3DeleteMail        删除服务器上的邮件 打印相关函数: PaperAdd           添加自定义纸张并返回ID PaperDel           删除自定义纸张 PaperInfo          读取所有纸张信息或指定纸张信息 APaper            枚举所有纸张生成数组 GetDefaultPrinter      取得默认打印机的名称 SetDefaultPrinter      设置默认打印机 PrinterOpen         启用一个打印任务 PrinterOutPage        打印页对像 PrinterClose         结束打印 常用转换函数: ToPY             生成指写字符串的拼音首字 NToC             数字转人民币大写 hzbh             计算指定字符串的汉字笔划 StringToDword        将高底位存放的字符串,转换为字符型 DwordToString        将整型数值转换为字符型数值 NumConver          进制转换函数,能够将一个数字转换为2至36进制的字符串 ConverNum           将指定进制的字符串转换为数值型 GB2312ToBIG5         简体转繁体 BIG5ToGB2312         繁体转简体 FormToBmp          将表单保存为BMP图片 RectToBmp           指定屏幕区域保存为bmp图片 StrReverse          指定屏幕区域保存为bmp图片 ImageConver         转换图片格式 FTrim            删除字符串中除指定字符以外的字符 Thumbnail          缩放图片 注册表读写函数: regRead           读取注册表中的设置 regWrite           向注册表中写入设置 regDelKey          删除注册表中的分支 regDelValue         删除注册表中的设置 ini文件读写函数: iniRead           从ini文件中读取设置 iniWrite           向ini文件中写入一个设置 iniSet            设置默认的数据段和ini文件 iniSetSection        设置默认的数据段 iniSetFileName        设置默认的ini文件 系统托盘 SysTrayAdd          向系统托盘添加一个图标 SysTrayEdit         修改系统托盘的图标 SysTrayDel          删除系统托盘中的图标 HotKeyAdd          向系统注册一个热键 HotKeyDel          删除向系统注册的热键 SysTrayShowMessage      显示托盘消息 文件操作 CopyFiles          复制文件 MoveFiles          移动文件 DeleteFiles         删除文件 CreateShortcut        创建快捷方式 GetIcon           释放exe或dll中的图标 其它: SetVFPEvents         设置MYFLL内部函数回调功能 SetDateTime         设置Windows系统时间 ChangEres          更改屏幕的分辨率 idleLoad           开始加载空闲检测 idleSeconds         读取系统空闲时间 idleUnload          卸载空闲检测 KillApp           终止指定进程 KillAllApp          终止所有进程,但排除指定标题的进程 KillProcessByName      根据程序文件名杀死一个进程 FindAllFile         查指定文件夹下的所有文件 IsNum            检测函数是否是数字 CheckProcess         检测主程序是否重复运行 ProcLoad            载入一个VFP函数,取得函数地址 ProcUnload          卸载函数 MemRead           读取指定地址的内存 MemWrite           写入指写内存 PushError          系统错误处理压栈 PopError           系统错误处理出栈 Format            格式化输出字符串(类C语言) CreateLink          创建文件关联 DesktopHide         隐藏桌面 SystemKeySet         禁用系统键 RegisterFile         注册文件名解除文件注册 封装过的Win32 API函数: FindWindow          查指定窗口的句柄 SendMessage         向指写窗口发送指定消息 PostMessage         将消息投递到指定句柄的消息队列 ShowWindow          显示指定窗口 ShowWindowAsync       显示指定窗口 SetWindowLong        设置窗口的扩展样式 SetLayeredWindowAttributes  设置窗口效果 SetForegroundWindow     激活指定窗口使这成为最前面的窗口 ShellExecute         调用系统关联,打开一个文件 ShellExecWait        调用一个程序,并等待执行结束 SuspendThread        暂停一个线程 ResumeThread         恢复一个线程 Beep             使电脑内喇叭发出beep声 ExitWindowsEx        退出Windows Sleep            程序挂起nMilliseconds毫秒 ExitProcess         终止当前进程 GetLastError         返回最后的错误号码 SetParent          设置窗口的父窗口 UpdateWindow         更新窗口

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧