VB中的加减乘除运算

liuyan98se 2011-06-28 10:35:09
我先画了一个框体 上面有不少 Textbox 一部分用来输入数据 然后通过内部计算 在读到另外一部分texetbox上面去

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = N
Text2.Text = d
Text3.Text = N1
Text4.Text = d1
Text5.Text = N2
Text6.Text = d2
Text7.Text = d3
N -d / 2 * Tan(10.5)=L1
End Sub

1.先看看的我赋值有问题么?貌似还要生命什么DD吧 不懂
2.N -d / 2 * Tan(10.5)=L1 这个赋值对么? 另外这个公式的是怎么运算的? 我本意是N-d使用括号括起来的
3.如何把一个值读到textbox7上面去 请给我一个命令 谢谢
...全文
901 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbme555 2011-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂
杨聪头 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
(N -d) / 2 * Tan(10.5)=L1这句肯定错了
赋值语句,被赋值的变量必须在前面,所以必须是
L1=(N -d) / 2 * Tan(10.5)这样才对
把L1的值读到text7的话,就是
text7.text=L1就可以了
VB数值运算符有它的优先顺序,这句运算的顺序应该是先计算(N -d) / 2的值,然后用计算出Tan(10.5)的值,最后将两个值相乘得到答案
楼主一看就是新手吧~呵呵~我也算是新手,握爪~有兴趣的话加我QQ讨论讨论?我现在在学数据库开发
kmizyz 2011-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox7.text=值
王二.麻子 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vb得语法是从左边往右边得,
N -d / 2 * Tan(10.5)=L1
这个比尔盖茨回很生气得
z_wenqian 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
L1=(N-d)/2*Tan(10.5)

???????????????
贝隆 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知所云
赵4老师 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
L1=(N-d) / 2.0 * Tan(10.5)
Text7.Text=CStr(L1)

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧