CSS高手指点下,文本框获得焦点的问题

jeseph 2011-06-28 11:15:31
.testbg{

width:966px;
margin:0 auto;
height:526px;
background:url(/web/images/bg.png);

_filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale,src="/web/images/bg.png");//滤镜部分

_background:none;
}
</style>
<div class="testbg">
<div class="aa" >
<ul class="bb fl">
<li class="fs20" id="testid" >
<input type="text" id="Text1" class="text1 fl" maxlength="11"/>
</li>


</ul>
</div>
</div>

问题是:当我启用滤镜时文本框就被挡住了获得不了焦点,当我禁止使用滤镜(enabled=false)时文本框就能获得焦点
请问该如何解决呢,大家遇到过这种情况吗


...全文
313 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CaiKanXP 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给楼主另一种思路:

不要一碰到背景图,就想着一定要放到嵌套的顶层元素中去。
也可以将背景图元素与内容元素并列,然后通过定位使它们重叠即可。

<div class="bg" style="width: 159px; height: 54px; background: url(http://csdnimg.cn/www/images/csdnindex_logo.gif);"></div>
<div class="content" style="margin-top: -54px; width: 159px; height: 54px; color: red;">CSDN CSDN CSDN CSDN CSDN</div>

或者:

<div class="offset-parent" style="position: relative;">
<div class="bg" style="width: 159px; height: 54px; background: url(http://csdnimg.cn/www/images/csdnindex_logo.gif);"></div>
<div class="content" style="position: absolute; top:0; width: 159px; height: 54px; color: red;">CSDN CSDN CSDN CSDN CSDN</div>
</div>
小真子 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用滤镜,直接用图
jeseph 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。我用的是js来控制焦点的。大家分享下

//光标放在文本框最后
function focus_last(obj){
var text = obj.createTextRange();
text.collapse(false);
text.select();
}
其中的obj是document.getElementById('textid'),这样的话当你按键时就触发focus_last这个函数即可

jeseph 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人呢
ddcatlee 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的背景图,对ie6单独制作一个png-8格式的
ddcatlee 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
让你用png-8的意思,就是说不用滤镜。
jeseph 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,试过多种方法了,都不行。IE7以上的版本都是正常的,在IE6下却这么多问题
okgoood 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用setFocus()强制设置
rao3324180 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用定位吧。然后z-index
jeseph 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ddcatlee 的回复:]
你的背景图,对ie6单独制作一个png-8格式的
[/Quote]

我制作了一个,还是不行。要想获得焦点就得去掉:filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale,src="/web/images/bg.png");//

如果不去掉就不能获得焦点,二者不能同时存在,真是 郁闷啊

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧