怎么弄子窗体不关闭,没法操作父窗体

内存溢出 2011-06-28 11:16:37
pDlg=new CMessDlg;
pDlg->Create(IDD_DIALOG,this);
pDlg->ShowWindow(SW_SHOW);
创建出来的窗体


怎么让这个窗体不关闭的情话下 不能操作父窗体

...全文
153 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cabinriver 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wltg2001 的回复:]

你用的是非模态对话框,用模态就行了。
CMessDlg dlg;
dlg.DoModal();
[/Quote]

UP UP
内存溢出 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了 可以的 刚才我是写错了 谢谢大家了 下午结贴了
内存溢出 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CMessDlg dlg;
dlg.DoModal();

如果这样用 我就没法直接用CMessDlg窗体里的变量了


比如 CMessDlg创建的同时 并把 CMessDlg窗体的一个变量赋值

好比
pDlg=new CMessDlg;
pDlg->Create(IDD_DIALOG,this);
pDlg->m_xxx=10;//这样的话可以给CMessDlg窗体里的变量赋值
pDlg->ShowWindow(SW_SHOW);


如果用这个就没法这样赋值了
CMessDlg dlg;
dlg.m_xxx=10;//这样编译通过 但是运行起来好像没效果 有时候报错的
dlg.DoModal();
wltg2001 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是非模态对话框,用模态就行了。
CMessDlg dlg;
dlg.DoModal();
QQ515311445 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shenyi0106 的回复:]

那你应该这样用
CMessDlg dlg;
dlg.DoModal();
[/Quote]
最明白的答案
kyotrue 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用模态对话框吧
karlson0211 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用的非模态,用模态对话框就可以了
shenyi0106 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该这样用
CMessDlg dlg;
dlg.DoModal();
Eleven 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DoModal 模态对话框~

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧