求基于android的视频通话开发思路

patch 2011-06-28 11:39:29
公司准备开发基于android的语音、视频通话软件
在网上查了下资料,语音的找到一些资料,
AudioRecord和AudioTrack,一个录制一个播放,
从AudioRecord读取byte数组,通过socket发送到AudioTrack
语音通话的大体思路是明白了

但是视频的没找到,网上很多都是在说录制视频到文件,或者从文件播放视频,
使用的是MediaRecorder和MediaPlayer两个类
现在我想进行的是点对点的视频通话,直接将视频信息由1个点发送到另一个点,不需要保存文件

请有这方面经验的高人给指点下,该用啥思路,或者用哪些个类
...全文
2039 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppppppooooo 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 JiaJia_89 的回复:
求已实现的demo和资料
找到实现的demo没有 求赐教 求分享啊
Shawn4com 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 majaw 的回复:
2.3里就有视频通话啊,你可以去看看,当初公司一个项目刚把视频通话做的差不多了,结果2.3就出来了,自带视频通话,一群人哭了
确定2.3有视频通话?求详情。。
  • 打赏
  • 举报
回复
没结贴?想研究下 给个demo和资料吧 谢谢
JiaJia_89 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求已实现的demo和资料
蜗牛码农 2013-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yiyaaixuexi 的回复:
拨打视频电话时,既可以看见对方的图像,又可以看见自己的图像;当然,对方也是如此。从camera获取的图像数据,既需要在本地浏览,还需要video encoder编码后传输到对方手机。这样的场景中,图像数据要同时做preview和record两种操作。 客户端类AndroidCameraInput启动record,通过下面的调用: mCamera->startRecor……
你上面说的方案有没有实现过?
JoeBaby_ 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一年前的贴还没结啊,LZ搞出来这个视频通话没啊,求指教,求分享啊
diqiure 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请教下,今天老师交代我一个任务,关注webrtc,了解它的框架,核心,甚至编程序,有什么资料可提供和推荐吗?一个星期后要来考查我。。
xx 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 majaw 的回复:]
2.3里就有视频通话啊,你可以去看看,当初公司一个项目刚把视频通话做的差不多了,结果2.3就出来了,自带视频通话,一群人哭了
[/Quote]

哈哈,别哭,目前2.2版本以前的手机还有很大的保有量的,如果这些机器里面都下载安装一下,也很可观的。
沸腾 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
站层楼,关注一下
sunnast 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是个基础应用,google肯定会做的。
majaw 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2.3里就有视频通话啊,你可以去看看,当初公司一个项目刚把视频通话做的差不多了,结果2.3就出来了,自带视频通话,一群人哭了
思考的芦苇 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
录-存-传-收
关注
luawkk 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得关注下 呵呵 肯定用的上
耗子_1 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!楼下继续!
CyberLogix 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
采集编码打包发送接受拆包解码显示
jerrygj 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是封装和实时传输协议吧,p2p技术的实现是核心吧
liuzongan1985 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以关注一下webrtc,不久前google收购一家公司后开源代码的,视频通话里面有太多概念了。
xinqiqi123 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的android版块老出现系统升级
念茜 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
拨打视频电话时,既可以看见对方的图像,又可以看见自己的图像;当然,对方也是如此。从camera获取的图像数据,既需要在本地浏览,还需要video encoder编码后传输到对方手机。这样的场景中,图像数据要同时做preview和record两种操作。
客户端类AndroidCameraInput启动record,通过下面的调用:
mCamera->startRecording();
类QualcommCameraHardware在函数initPreview()中对preview buffer做了初始化。视频电话中,当camera捕获一帧数据后,存储该数据的buffer会被同时用于preview和record。只用当客户端调用了函数releaseRecordingFrame()之后才能将对应的buffer释放掉,用于其它帧使用。
receivePreviewFrame它调用了回调函数mPreviewCallback和mRecordingCallback,这就回调了函数postDataTimstamp(),告诉客户端一帧数据已经获取成功,其可以开始编码了。当客户端对该帧数据的处理结束后,会告诉底层库释放该帧所占用的buffer空间,以备其他帧使用。
在视频电话中,只用了preview buffer。
preview和record同时进行,即可实现视频电话功能。
pby_bob 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我回去帮你看下。。。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧