莫名奇妙的调试怪事

RLib 2011-06-28 01:09:50
真的是莫名奇妙...

调试模式运行的话,总会出错在一个函数上,写入冲突...

如果在那一个函数上下断或者单步执行的话,却一切正常...

各位高手,如此这般让人情何以堪啊?
...全文
133 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出错时恰好垃圾回收?或者碰到内存碎片?多线程还可能是竞争访问资源未加锁。
RLib 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zhao4zhong1 的回复:]
出错时恰好垃圾回收?或者碰到内存碎片?多线程还可能是竞争访问资源未加锁。
[/Quote]

谢谢答复,应该是溢出了。

而这一溢出,内存池就乱套了,主要是没处理好string的内存分配。
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决。

对内存池和string进行了重构。

至于时而正常、时而错误的情况,至今不明。

如果您有答案,请告诉我,谢谢。
孤舟 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接运行 不用单步也正常
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 jgyh1987 的回复:]
应该错误在 memcpy_inline里面 我自己实现了个 memcpy_inline
换上 直接运行 很正常
[/Quote]

那是库函数memcpy.

运行当然正常啊,我说了单步步过是正常的哦
孤舟 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该错误在 memcpy_inline里面 我自己实现了个 memcpy_inline
换上 直接运行 很正常
孤舟 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
memcpy_inline

也是你自己写的 ?未找到这个函数
赵4老师 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误出现的概率和速度快慢相关。
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复

void Memory::memcpy(Object dest, Object source, size_t dwsize)
{
if (dwsize < 64)
{
goto next;//小于64字节直接调用库函数拷贝
}
register int byte_copy = (dwsize /64) * 64;//取64的整数倍
__asm//拷贝byte_copy个字节
{
mov esi, source
mov edi, dest
mov ecx, byte_copy
shr ecx, 6
mainloop:
movq mm0, [esi]
movq mm1, 8[esi]
movq mm2, 16[esi]
movq mm3, 24[esi]
movq mm4, 32[esi]
movq mm5, 40[esi]
movq mm6, 48[esi]
movq mm7, 56[esi]
movntq [edi], mm0
movntq 8[edi], mm1
movntq 16[edi], mm2
movntq 24[edi], mm3
movntq 32[edi], mm4
movntq 40[edi], mm5
movntq 48[edi], mm6
movntq 56[edi], mm7
add esi, 64
add edi, 64
dec ecx
jnz mainloop
sfence ; flush write buffer
emms
}
dwsize -= byte_copy;//剩下没有拷贝的不足64的字节数
if (dwsize == 0)//刚好满足64倍数,说明拷贝完了。
{
goto nothing;
}
dest = (char *)dest + byte_copy;
source = (char *)source + byte_copy;
next:
memcpy_inline((char *)dest, (char *)source, dwsize);
nothing:
return;
}


这段代码,有没有逻辑上的错误?如溢出了。。。。

汇编那段可以无视。错在memcpy_inline((char *)dest, (char *)source, dwsize);这句
ouyh12345 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码附近加输出语句,看看变量的值
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 q191201771 的回复:]
rebuild
[/Quote]

没有用.试过了.
就想叫yoko 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zmlovelx 的回复:]
就算是优化的原因,也不该如此呀 断点位置是否正确?
[/Quote]

Debug禁用了所有优化的.


代码等下再贴吧,太长.

大家觉得可能错在哪里?
至善者善之敌 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放代码吧
帅得不敢出门 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是优化的原因,也不该如此呀 断点位置是否正确?
luciferisnotsatan 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
总之它自己调试运行就会出错,手动来的话就正常.
RLib 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q191201771 的回复:]
多线程么?
[/Quote]

这才叫人纠结啊,是单线程的.

如果插入跟踪点,也正常...
就想叫yoko 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程么?

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧