~~~乱码怎么办~~

该昵称已被占用_ 2011-06-28 03:49:59

javax.jms.Message msg; //传过来的队列消息

String str= ((javax.jms.TextMessage) msg).getText(); //此处遇到生僻字就是乱码

String str3= new String(str.getBytes("text/html;charset=UTF-8")); //转换也无济于事


求助,哪位遇到过没?
...全文
262 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WCyaoming 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GBK解决
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过myeclipse里的项目所有的中文都成乱码,那个怎么搞
小绵羊 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
String str3= new String(str.getBytes("text/html;charset=UTF-8")); //转换也无济于事
这句是亮点。

生僻字用gb18030看看
wantedsheep 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
websphere mq以前搞过,但是没有遇到乱码,实在不行,打电话给ibm寻求技术支持
wula0010 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样看来,中间环节和字符集应该没有问题,估计你发送的时候就有乱码,好好检查下发送的时候的情况,如果没有问题,就不好查了.........
  • 打赏
  • 举报
回复
发送是用pb写的,发送到MQ里, 字符集是UTF-8

解析是java写的,解析MQ里的消息, 字符集UTF-8

解析程序部署在websphere服务器上 ,"队列消息格式"-->" 编码字符集标识" 设置是:1381
三千大千世界 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
消息发送方和接收方采用相同的字符集试试
  • 打赏
  • 举报
回复
String str3 = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
或者
String str3 = new String(str.getBytes("UTF-8"), "ISO-8859-1");

这样转之后,更乱~~,

服务器是websphere ,队列消息格式 编码字符集标识 设置是的:1381


怎么办?
xianaofei 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String str3 = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
或者
String str3 = new String(str.getBytes("UTF-8"), "ISO-8859-1");
你都试试 可能是你机器的问题
或者在web.xml里面配置一个字符转换的拦截 可以用spring的
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jingyuwang1 的回复:]

String str3 = new String(str.getBytes("utf-8"), "gbk");试试
[/Quote]

谢谢,我试过了,

现在是在这句取得的就有问题:
String str= ((javax.jms.TextMessage) msg).getText(); //问题是:遇到生僻字时,就会产生乱码
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wula0010 的回复:]

你是生僻字乱码还是汉字乱码?如果是生僻字,那是字符集的问题,你的字符集是什么?
[/Quote]

谢谢,是遇到生僻字时,就会产生乱码,其它的都正常~~~
andylei 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器字符集没有配置。且需要加个过滤器!
再不斩 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
转成GBK试试
fance5201314 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人想说的不是用什么方法转,我只想问一下你是不是只转换一次,我试过很多次是因为多次转码而出现了乱码问题,建议只留一个转码,不要转多次,字符集最好用utf-8试试吧!
不会再变le 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试gb2312?
铁匠梁 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集就是麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
String str3 = new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
Spring源码解析 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加个过滤器、
jingyuwang1 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String str3 = new String(str.getBytes("utf-8"), "gbk");试试
wula0010 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是生僻字乱码还是汉字乱码?如果是生僻字,那是字符集的问题,你的字符集是什么?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧