弱弱的问下,啥是存储过程。

pestlyn 2011-06-28 06:08:06
咱还没用过存储过程,最近经常听到同事说起存储过程,我就baidu google过,还是不是很明白。现在咱只做一些小的系统。就在这里请教下啥是存储过程。分数不多,能通俗点说吗。呵呵
...全文
137 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老毕 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道BAT批处理命令吗?
存储过程有点类似于这个批处理命令,一个命令可以执行若干个操作。
q198708wyp 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是一组预编译的SQL语句,用来完成某项任务用的。
ZhangNan20100811 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wang3c 的回复:]
存储过程就是预编译的sql语句啊,直接写方便多了不用堆在代码一起,而代码只需要调用下就ok
好处是:一方面是放sql注入 二是在编程时候维护更方便
[/Quote] OK
wang3c 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程就是预编译的sql语句啊,直接写方便多了不用堆在代码一起,而代码只需要调用下就ok
好处是:一方面是放sql注入 二是在编程时候维护更方便
极地_雪狼 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sugarbelle 的回复:]
存储过程就是把sql语句预先写好放在数据库服务器里.其他程序直接调用而不用写sql语句了.

这样脱离程序单独放数据库服务器里 可以防止程序乱改sql语句.从而防止注入.

sql语句一些通用的地方可以写成参数..

这样存储过程就像写在数据库服务器里的方法,还能带参数.其他程序要用存储过程,就直接像调用方法那样.
[/Quote]
顶一下吧。看看数据库方面的书吧。
sugarbelle 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程就是把sql语句预先写好放在数据库服务器里.其他程序直接调用而不用写sql语句了.

这样脱离程序单独放数据库服务器里 可以防止程序乱改sql语句.从而防止注入.

sql语句一些通用的地方可以写成参数..

这样存储过程就像写在数据库服务器里的方法,还能带参数.其他程序要用存储过程,就直接像调用方法那样.
weike021996 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hualiang_ll 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我在网络上帮你查到的,希望对你有所帮助.

存储过程

sql语句执行的时候要先编译,然后执行。存储过程就是编译好了的一些sql语句。应用程序需要用的时候直接调用就可以了,所以效率会高。


存储过程介绍


存储过程是由流控制和SQL语句书写的过程,这个过程经编译和优化后存储在数据库服务器中,应用程序使用时只要调用即可。在ORACLE中,若干个有联系的过程可以组合在一起构成程序包。


使用存储过程有以下的优点:


* 存储过程的能力大大增强了SQL语言的功能和灵活性。存储过程可以用流控制语句编写,有很强的灵活性,可以完成复杂的判断和较复杂的 运算。


* 可保证数据的安全性和完整性。


# 通过存储过程可以使没有权限的用户在控制之下间接地存取数据库,从而保证数据的安全。


# 通过存储过程可以使相关的动作在一起发生,从而可以维护数据库的完整性。


* 再运行存储过程前,数据库已对其进行了语法和句法分析,并给出了优化执行方案。这种已经编译好的过程可极大地改善SQL语句的性能。 由于执行SQL语句的大部分工作已经完成,所以存储过程能以极快的速度执行。


* 可以降低网络的通信量。


* 使体现企业规则的运算程序放入数据库服务器中,以便:


# 集中控制。


# 当企业规则发生变化时在服务器中改变存储过程即可,无须修改任何应用程序。企业规则的特点是要经常变化,如果把体现企业规则的运算程序放入应用程序中,则当企业规则发生变化时,就需要修改应用程序工作量非常之大(修改、发行和安装应用程序)。如果把体现企业规则的 运算放入存储过程中,则当企业规则发生变化时,只要修改存储过程就可以了,应用程序无须任何变化。

kubp67 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一大堆SQL语句堆在一起,完成某种功能,并且是在数据库中执行
chenwei9120 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中的函数
remember_me 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程是数据库中一个预编译的方法。
类似于JAVA的一个方法。

存储过程,可以把我们执行的SQL语句组织成一个方法,批处理执行。
z_f_p 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译的Sql语句,和Sql相比:效率高,还可以防止Sql注入。
garfieldzf 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译的sql语句

优点:
执行速度快。 减少网络流量, 防止sql注入。
pestlyn 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 javaniejian 的回复:]
仔啊, 没听过存储过程也能上班? 什么公司
[/Quote]
听倒是听说过,以前在学校听说过,一年多没做编程了 呵呵
SQL77 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程就是一个程序里面的方法,不过没程序里面的方便

  • 打赏
  • 举报
回复
仔啊, 没听过存储过程也能上班? 什么公司
threenewbee 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个预先编译好,存在数据库里面的查询,并且可以附加参数。

使得程序可以直接像函数一样调用,而不用每次都写 sql。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧