mysql输入sql错了怎么更正?

kingstarer 2011-06-28 08:37:56
在命令行中输入了一半sql,并按了回车

但突然发现上面的sql写错了,想更正 不知道怎么办


想按ctrl + c取消输入,结果客户端直接退出了
...全文
200 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
\c










.
zxdyu2009 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按向上的键,再修改,再ENTER
kingstarer 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上
panghuhu250 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的建议是正解。另外,楼主的情况可以接着输入"\c"(是反斜杠和c两个字符),回车。mysql不会执行以"\c"结束的命令。
WWWWA 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将要输入的SQL语句先在编辑软件(比如写字板)中编辑好,再COPY到命令行
在命令行下,按向上、下箭头键
kingstarer 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,已移动
--小F-- 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
管理菜单--移动帖子
--小F-- 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议去MYSQL问问
kingstarer 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发错地方了,怎么转移到mysql版块?
BDB是跨数据库平台的数据库设计和自动安装工具、
支持Oracle、MS SQLServer、Access、MySQLSQLAnyWhere、Sybase数据库。
通过BDB可以快速建立数据库模型、并随时与实体数据库进行双向同步。
同时它还可以为您的应用程序创建数据库自动安装(或自动升级)程序、
以及实现不同数据库平台间数据库迁移等。

此外、在BDB中提供了对开发语言的支持、
其数据库结构定义文件采用XML标准格式、
并且开放了外部读取数据库结构的源程序(C#/Delphi/JAVA)、
您可以通过使用BDB来简化软件开发和部署过程:

1、数据库设计、自动安装:支持和数据库之间的正向和反向工程。
既可以通过BDB进行新的数据库设计,自动创建或更新至实体数据库、
也可导出现有数据库结构,并为其创建数据库自动安装程序。
2、跨数据库平台:只需按熟悉的数据库平台进行一次定义,就可在上述各个
数据库平台中进行数据库自动安装和任意迁移。系统会自动进行语法、数据类型转换。
3、数据库迁移:在不同数据库平台间进行数据库结构(包括数据表、索引、约束、
视图和存储过程对象)和数据迁移。
4、查询分析、数据表查询、数据编辑功能。提供专用的SQL编辑器、
支持SQL语法高亮、快速脚本输入、脚本预定义等。
5、预输出创建、更新SQL脚本。
6、提供数据导入、导出功能。支持从Excel导入导出的双向编辑操作。
7、对开发语言的支持。开放的数据库物理结构文件格式、并提供外部调用源程序,
包含C#、Delphi、JAVA三个版本。
8、数据库物理结构定义和实体数据库之间的比对更新、同步。
9、可为可重用属性创建数据字典定义、并进行同步。
10、采用方案定义、支持多个工程模式。
11、提供自定义功能、可以根据需要扩展数据库结构定义文件。
12、支持多语言(目前版本语言:中/英文)。并提供了新的语言定义的说明、
可根据需要增加新的语言支持。


版本更新:
1、2007.11.23 查询分析清除数据效率改善处理
2、2007.11.23 加入Sybase支持。
3、2007.11.26 状态栏调整。
4、2007.11.26 加入执行中断功能。
5、2007.11.26 数据表头资源增加备注项。
6、2007.11.26 查询分析加入desc [data]取当前数据表数据语法支持
7、2007.11.26 增加启动界面
8、2007.11.26 界面默认背景颜色更改。
9、2007.11.28 方案列表中增加双击设置为当前方案处理。
10、2007.11.28 更正MySQL下删除索引语法问题。
11、2007.11.28 Oracle、MySQL下导入数据增加禁用、重新启用外键约束处理。
12、2007.11.28 更正MySQL下处理导入日期类型字段数据问题。
13、2007.11.28 更正SQLServer下处理sql_variant、uniqueidentifier类型字段问题。
14、2007.11.28 更正数据库迁移自定义数据库链接问题。
15、2007.11.29 更正根据外键引用关系进行数据表排序问题。
16、2007.11.30 更正初次保存数据表结构覆盖索引页记录问题。


website: http://www.bainsoft.com/
support: bainsoft@163.com
blog: http://blog.csdn.net/12rain
MySQL入门学习(1)。   MySQL入门学习(1) · 安装篇 PHP+MySQL+Linux目前已逐渐成为小型web服务器的一种经典组合。在indows环境下构筑和调试MySQL数据库是许多网站开发者的一种首选。本人在Windows98环境下初学MySQL,现将学习过程与经验总结出来供大家参考。 1、下载mysql-3.23.35-win.zip并解压; 2、运行setup.exe;选择d:\mysql,"tyical install" 3、启动mysql,有如下方法: · 方法一:使用winmysqladmin 1)、进入d::\mysql\bin目录,运行winmysqladmin.exe,在屏幕右下角的任务栏内会有一个带红色的图符 2)、鼠标左键点击该图符,选择“show me”,出现“WinMySQLAdmin”操作界面;首次运行时会中间会出现一个对话框要求输入并设置你的用户名和口令 3)、选择“My.INI setup” 4)、在“mysqld file”中选择“mysqld-opt”(win9x)或“mysqld-nt”(winNT) 5)、选择“Pick-up or Edit my.ini values”可以在右边窗口内对你的my.ini文件进行编辑 6)、选择“Save Modification”保存你的my.ini文件 7)、如果你想快速使用winmysqladmin(开机时自动运行),选择“Create ShortCut on Start Menu” 8)、测试: 进入DOS界面; 在d:\mysql\bin目录下运行mysql,进入mysql交互操作界面 输入show databases并回车,屏幕显示出当前已有的两个数据库mysql和test · 方法二:不使用winmysqladmin 1)、在DOS窗口下,进入d:/mysql/bin目录 2)、win9X下)运行: mysqld 在NT下运行: mysqld-nt --standalone 3)、此后,mysql在后台运行 4)、测试mysql:(在d:/mysql/bin目录下) a)、mysqlshow 正常时显示已有的两个数据库mysql和test b)、mysqlshow -u root mysql 正常时显示数据库mysql里的五个表: columns_priv db host tables_priv user c)、mysqladmin version status proc 显示版本号、状态、进程信息等 d)、mysql test 进入mysql操作界面,当前数据库为test 5)、mysql关闭方法: mysqladmin -u root shutdown 4、至此,MySQL已成功安装,接着可以熟悉MySQL的常用命令并创建自己的数据库了。 上篇讲了如何安装并测试MySQL,环境建好后就可以继续我们的学习了。本篇主要熟悉一写常用命令。 · 1、启动MySQL服务器 实际上上篇已讲到如何启动MySQL。两种方法: 一是用winmysqladmin,如果机器启动时已自动运行,则可直接进入下一步操作。 二是在DOS方式下运行 d:mysqlbinmysqld · 2、进入mysql交互操作界面 在DOS方式下,运行: d:mysqlbinmysql 出现: mysql 的提示符,此时已进入mysql的交互操作方式。 如果出现 "ERROR 2003: Can´t connect to MySQL server on ´localhost´ (10061)“, 说明你的MySQL还没有启动。 · 3、退出MySQL操作界面 在mysql>提示符下输入quit可以随时退出交互操作界面: mysql> quit Bye 你也可以用control-D退出。 · 4、第一条命令 mysql> select version(),current_date(); +----------------+-----------------+ | version() | current_date() | +----------------+-----------------+ | 3.23.25a-debug | 2001-05-17 | +----------------+-----------------+ 1 row in set (0.01 sec) mysql> 此命令要求mysql服务器告诉你它的版本号和当前日期。尝试用不同大小写操作上述命令,看结果如何。 结果说明mysql命令的大
版本更新:

1, 增加标识列支持
2, 数据表列表增加排序处理
3, 更正导入数据,未过滤自增列问题
4, 更正数据库安装无法设置空路径问题。
5, 增加精度列,小数位数列显示处理。
6,增加刷新功能。
7, 更正describe语法问题。
8, Desc语法加入存储过程,函数,视图支持。
9, 增加是否自适应宽度参数
10, 导出至文件工具栏项增加导出查询分析结果支持。
11, 输出语法格式化调整。
12, 英文语言包修正。
13, 更正数据表结构无法设置“有效”属性问题
14, 更正Oracle下smallmoney类型问题。


关于BDB

BDB是贝恩软件(www.bainsoft.com)发布的数据库设计和数据库部署软件,
支持Oracle,MS SQLServer,Access,MySQLSQLAnyWhere和Sybase数据库。

您可以通过BDB来简化软件开发和部署过程:

1,数据库设计。
通过BDB快速建立数据库模型。支持正向工程和反向工程,
以及数据库模型和实体数据库之间的比对更新和双向同步。

2,数据库部署。
通过BDB创建数据库部署程序。
除了常规调用外,在BDB中还提供了外部命令行调用数据库自动安装支持,
您可以通过该功能把数据库部署集成到您的安装程序中。

3,数据库自动升级。
可在不影响原有数据表数据的前提下进行数据库自动升级。
此外,可方便快捷进行数据库自动升级部署,只需更新BDB自动生成的资源文件即可。

4,数据库迁移。
提供了完整的数据库迁移方案,可进行跨数据库平台迁移。可迁移的数据对象包括:
数据表,索引,约束,缺省值,触发器,视图,存储过程,函数以及数据表数据。

5,查询分析
数据库快速查询分析功能。可进行数据表数据查询,编辑及导出操作:
A,提供专用的SQL编辑器。支持语法高亮,脚本预定义。
B,支持脚本快速选择输入
C,提供了不同数据库平台下统一的快速查询语法支持(如“DESC”)。
D,数据表数据和Excel文件之间的双向导入导出操作。
E,提供特定的数据文件格式,用于不同数据库之间的数据导入,导出。

6,SQL脚本预输出
数据库模型或实体数据库有所改动时,可预输出更新SQL脚本,同时还可以
进行数据库重建SQL脚本预览。

7,支持跨数据库平台。
您只需按熟悉的数据库平台进行数据库设计,在部署到其他数据库平台时,
系统会进行数据类型转换及不同数据库平台下的语法差异处理。

8,采用方案模式。
支持同时进行多个数据库管理。

9,支持可重用属性定义及同步。

10,开发语言支持。
开放的数据库物理结构文件格式(XML标准格式),并提供了外部调用数据库结构源程序
(包含C#/Delphi/JAVA三个版本)。

11,支持多语言。
可根据需要增加新的语言包。

website: http://www.bainsoft.com/

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧