哥哥姐姐们谁有空的帮我看看哪里做的不对的,帮忙修改一下好不?谢啦!

fanmei123 2011-06-29 02:21:25
一、 判断题。
1、 在C#中保留了指针这一语法。(×)
2、 C/C++语言的复杂性比C#语言高。(√)
3、 源代码是一个应用程序的核心,没有源代码无法编译一个应用程序。(√)
4、 C#程序必须包含一个main方法。(√)
5、 bool类型只有2种值,为真(true)和假(false)。(√)
6、 在C#中只有一个三元运算符。(√)
7、 在C#中实数不能进行模运算。(√)
8、 &&操作符可以用于对整数进行运算。(√)
9、 &既可以用于整数运算,也要以用于bool值运算。(√)
10、 Switch后面的表达式,其值的类型必须是字符串或整数。(√)
11、 Switch又称“开关语句”,它是多分支选择语句。(√)
12、 3种循环(while循环、do-while循环和for循环)可以相互嵌套。(√)
13、 Break语句能够跳出循环体内所有的循环。(×)
14、 ArrayList的容量可根据需要自动扩充,它可以具有多个维度。(×)
15、 基本数据类型是值类型,数据和string是引用类型。(√)
16、 当参数为引用类型时,改变形参不会影响实参的值。(×)
17、 区别方法和属性的方法是看它们后面是否带圆括号。(√)
18、 Timer控件只有唯一的事件,即Tick事件。(√)
19、 在try-finally中可以加入catch用于处理语句块中出现的异常。(√)
20、 无论try块中的语句是否发生异常,都会执行finally块中的语句。(√)
二、 填空题。
1、 C#是一种(面向对象)、(类型安全)编程语言。
2、 C#主要从(C语言)继承而来,同时吸收(Java)的优点。
3、 在Windows中,使用列表框输入数据是(标准化和规范化)的重要手段。
4、 (属性)是对象所具有的一些可描述的特点。
5、 MessageBox最常用的方法是(Show)。
6、 Button控件最常用的事件是(Click)。
7、 在C#中唯一的三元运算符是(? :)。
8、 C#语言中各类的数据类型之间提供了2种转换(隐式转换)和(显式转换)。
9、 在C#中条件判断语句有(if-else语句)和(switch语句).
Char.IsDigit(‘b’)的结果是(True)。Char.IsDigit 方法指示某个 Unicode字符是否属于十进制数字类别。 Char功能:如果 b是十进制数字,则为 true;否则,为 false。 IsDigit功能:判断字符b是否为数字 说明:当b为数字0-9时,返回非零值,否则返回零。
10、 (顺序语句)、(选择语句)和(循环语句)是结构化程序的3种基本结构。
11、 在程序运行中可以动态地改变其长度的数组被称为(ArrayList)。
12、 Do-while语句是先(执行循环体)再(判断条件表达式是否成立)。
13、 基本类型是值类型、数组是(引用)类型。
14、 数组是具有相同(类型)的一组数据。
15、 在用GDI+绘图时,需要先创建(Grapphics画布)图形对象。
16、 C#中,(Pen笔)类可以绘制线条和空心形状,(Brush刷子)类可以填充形状或绘制文本。
17、 (Point)是一个结构体,表示在二维平面中定义点x和y坐标有序对。
18、 在ADO.NET中,DataAdapter对象的两个常用方法是(Fill)和(UpDate)。
19、 ADO.NET主要由(.NET数据提供程序)和(DataSet)两个核心组件构成。
三、 选择题。
在课本的P12、P35、P60、P76、P108、P156、P188、P215、

四、 简答题。
1、 简述C#语言的特点。
答:简单易学,面向对象,与Wed的紧密结合,安全稳定,支持多线程,丰富的类库,灵活性与兼容性等特点。

2、 C#语言程序上主要由哪些部分组成。
答:命名空间、类、Main方法和注释。

3、 值类型变量与引用类型变量有什么不同?两者间可以相互转换吗?
答:值类型是一种由类型的实际值表示的数据类型。引用类型是不直接存储变量值的,存储的实际上是引用值的地址。不可以相互转换。

4、 什么是表达式?
答:是由运算符、变量、常量以及标点符号依据一定的规则组合创建起来的。又可以说是运算符与操作数的组合。

5、 请尽量说明C#中语句:string str=null;与string str=””;的区别。
答:string是引用类型;

string str = null 没有创建内存空间,str中存放的是空引用指针;

string str = "" 创建了内存空间,str中存放的是指向堆中的指针。
当变量为int 型的时候,默认是"",而字符串类型的,默认的是null

6、 Break语句与continue语句在使用上有何不同?
答:两者都是用于while、do-while、for和foreach循环过程的。但在使用上,break语句退出直接封闭它的switch、while、do、for或foreach语句。当有嵌套时,只能退出最里层的语句块;continue语句用来结束当前的循环(不执行它后面的代码行),继续下一次循环。

7、 解释类和对象的关系。
答:类是一种抽象的数据类型,而对象就是一个类得具体实例。在C#语言中,对象是类得实例化,而实例是按照类得模板创建的。

8、 ADO.NET中主要包含了哪几个对象?各自的作用是什么?
答:Connection:建立与特定数据源的连接;Command:对数据源执行操作命令并返回结果;DataReader:从数据源提取只读、顺序的数据集;DataAdpter:将数据源数据填充到DataSet中或将DataSet中数据更新到数据源和DataSet:读取数据源数据并保存在客户端内存中。

9、 描述文本文件打开。读写操作的步骤。
答:




五、 编程题。
1、 编写程序,定义一个类Cstudent,其中包含两个私有变量intAge和strName。两个可读写的属性Age和Name,一个根据年龄返回是否录取的方法Permit(录取年龄在18~25岁之间)。一个显示信息的方法ShowMessage。
答:using System;

namespace ClassStudentApp
{
sealed class Cstudent
{
private string strName;
private int intAge;
public string Name
{
get
{
return strName;
}

}

public int Age
{
get
{
return intAge;
}
set
{
intAge = value;
}
}
public String Permit()
{
string s = "";
if (Age >= 18 && Age <= 25)
{
s = "你已被录取!";
}
else
{
s = "你没有被录取!";
}
return s;

}
public Cstudent(string name)
{
strName = name;
}
}

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Cstudent Cs1 = new Cstudent("李四");
Cs1.Age = 16;

Console.WriteLine(Cs1.Name + Cs1.Permit());

Console.Read();
}
}
}
2、 编写程序,将文本框的内容存入到文件中。将文件的内容输出到文本框TextBox1上。


答:引用: using System;
using System.IO;
namespace _2
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string strinfo = textBox1.Text;
FileStream fs = new FileStream("E:\\ABC\\aaa.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.WriteLine(strinfo);
sw.Close();
fs.Close();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
FileStream fs = new FileStream("E:\\ABC\\aaa.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
StreamReader sr= new StreamReader(fs);
textBox1.Text = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
fs.Close();
}
}
}


...全文
365 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
太长了。
zlntang 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一看到理论题,头大
至尊贱客 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再去问问你老师,他要说不那就把他手机号告诉我,我骂死他
q279205126 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
理论是实践的基础
这话是谁说的。。。。 对于纯理论的东西 还是看着头疼。。。 飘过
在路上20130607 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太形式了 想面试题 有的还不如面试题
weike021996 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 C#是一种(面向对象)、(类型安全)编程语言。
2、 C#主要从(C语言)继承而来,同时吸收(Java)的优点。
fanmei123 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么老师说没有呢?~~~~(>_<)~~~~
至尊贱客 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fanmei123 的回复:]
噢噢,指针这语法不是在C++中才有的吗?
[/Quote]

C# 中 this就是典型的指针
zhimeiqunfa 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只求在帮你之余能散点分就OK了。!!!!我为分来,无分不精神!
flyforfei 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个编程题要求:
两个可读写的属性Age和Name,一个根据年龄返回是否录取的方法Permit(录取年龄在18~25岁之间)。一个显示信息的方法ShowMessage。

你写的Name属性是只读的(没有set),题目要求两个方法,你可好,合并成一个了
种草德鲁伊 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好长。
flyforfei 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 在C#中保留了指针这一语法。(×) 我认为这题答案该是√
8、 &&操作符可以用于对整数进行运算。(√) &&是逻辑与,只能对布尔值进行运算
10、 Switch后面的表达式,其值的类型必须是字符串或整数。(√) 答错了,比如char、double也可以
bdmh 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#中保留了指针这一语法,这是有歧义的,正常情况下是不能使用指针的,只有在unsafe条件下才可以
isjoe 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大致看了看,还算不错了。
kid_wang 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你前三题应该都是错的。楼下继续回答(这题出的很没水平。)
锦缕铱 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全是理论题,你应该让老师或学习比较好的学生来给你解答更好,参加了工作的人估计还不如你知道的多呢
vrhero 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是学校书本题...我们国家的学生就是这么被教傻的...
fanmei123 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
噢噢,指针这语法不是在C++中才有的吗?

110,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧