这样写有错误吗? char c = '\n';

myadfm 2011-06-29 09:17:36
之前一直是这样用的,没有报错
突然今天就不可以的
void CImageDoc::DN_SavingRtf()
{
FILE* stream; //--
char c = '\n';
errno_t err;
if( (err = fopen_s( &stream, "Dark.rtf", "w+" )) != 0 )
{
return;
}
else
{
fprintf( stream, "%8s\t", "ImageName");
fprintf( stream, "%8s\t", "R_mean");
fprintf( stream,"%c", c);

for(int i=0;i<m_ImageNumber;i++)
{
fprintf( stream,"%8s\t" ,m_ImageNames[i]);
fprintf( stream,"%8.4f\t" ,m_mean_R[i] );
fprintf( stream,"%c", c);
}
}
}


错误是:
Error 2 error C2143: syntax error : missing ';' before 'constant' d:\saved program\12-13\imagedoc.cpp 1191
Error 3 error C2106: '=' : left operand must be l-value d:\saved program\12-13\imagedoc.cpp 1191
...全文
387 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunfeng_2008 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ionstorm2 的回复:]
是不是分号;或者单引号'的输入法全角半角的原因啊
[/Quote]

++
  • 打赏
  • 举报
回复
呔妖怪来嘛 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
stream是关键字
Ionstorm2 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是分号;或者单引号'的输入法全角半角的原因啊
czydxj 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
clear再build
Mdesigner 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没有问题,重新编译下试试,估计是其他地方的头文件什么的被修改了
之前碰到过这种事,不过我用备份程序恢复了下,也没细查问题所在
wtbike 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]
stream是关键字吧,改成别的名字
如:
FILE *file_xxx;
[/Quote]

stream是关键字吗?
q1q2q3q4ln 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1 errno_t 有定义吗?
2 删除多余代码,还有问题吗?
shenyi0106 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,是其他问题
simoreg 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ouyh12345 的回复:]
stream是关键字吧,改成别的名字
如:
FILE *file_xxx;
[/Quote]
小笨熊 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错误啊,这样写是正确的。
myadfm 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
谢谢先
ouyh12345 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stream是关键字吧,改成别的名字
如:
FILE *file_xxx;
缘来是梦 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE* stream; 应该是FILE stream;吧
kyotrue 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
char c = '\n';没错,是不是FILE没有定义?
  • 打赏
  • 举报
回复
char c = ‘\n’;
liuzheng85711 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
清理解决方案,重新生成解决方案 试一下。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧