跪求C#高手指点

sbl_01 2011-06-29 09:35:02
各位高手,大哥大姐,俺现在在做一个C#的人事管理系统,作为大学中的第一个课题设计。在程序和Access数据库连接的时候遇到了门槛。。。说实话我的编程技术实在不好……只好上来麻烦各位大神了。。。
我的想法是,单击添加用户这个命令按钮后,将该页面中的textbox1.text textbox2.text还有combobox1.text三个内容,加入到"用户信息表"的"用户名,用户密码,用户类型"属性列中
数据库名称是《企业人事管理系统》,表名是“用户信息表”,数据库没有密码
跪求啊,谢谢了,各位
...全文
222 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的这个东西很简单,给你写个这个这真没啥意思,你可以去搜一些例子看一下,csdn就有这种简单的源码
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
using System.Data.OleDb;


C# code


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string userName = textBox1.Text;
string password = textBox2.Text……
[/Quote]
不和谐了...
nm2012hj 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mq2003hwj 的回复:]

//草你妹!
MessageBox.Show("草你妹!");
……
[/Quote]

。。。。。。。
yb674819746 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用datagridview试试
AlterMe629 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这...
mq2003hwj 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Data.OleDb;


private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string userName = textBox1.Text;
string password = textBox2.Text;
string role = comboBox1.Text;

//初始化数据库连接,数据库的路径是 C:\企业人事管理系统.mdf
OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"C:\企业人事管理系统.mdf");
con.Open();

//构造sql插入操作字符串
string commandText = "insert into 用户信息表(用户名,密码,类别)values('{0}','{1}','{2}')";
commandText = string.Format(commandText, userName, password, role);

//执行操作
OleDbCommand com = new OleDbCommand(commandText,con);
com.ExecuteNonQuery();

//草你妹!
MessageBox.Show("草你妹!");
}
疯狂的鲁晓班 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也来学习的···
原来不是怕 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像学校里不教这些东西,但学生要做这些东西,哈哈
guotongyu1 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以的。MSVS中System.Data.OleDb类库中 有你想要的所有对access数据库操作的操作类。多看看msdn,相信这不是什么难事。
山东蓝鸟贵薪 2011-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
占位置学习学习
帮顶了!
sbl_01 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tanxiaoqiang0830 的回复:]
不懂你的具体意思,你是想要代码?
[/Quote]
tanxiaoqiang0830 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的具体意思,你是想要代码?
qingYun1029 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种代码很少啊,给复杂了,比较难玩得转;简单的没有商业价值。。。

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧