c++程序,检测内存是否泄漏?有什么工具,或者方法吗?

编程乐趣
.Net领域优质创作者
2011-06-29 09:39:50
因工作需要用c++写了一个程序,由于以前用的是C#,所以对c++比较不熟悉。

大家有什么好的工具、方法推荐的。谢谢!
...全文
576 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
编程乐趣 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
产品终于告一段落了,很感谢大家对我的帮助。
由于这段时间一直是处在赶工阶段,也没好好的研究基础的。
接下就要好好的看书了。。。大家有什么好的推荐的?再次谢谢大家!!!
liaaaaa 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
一叶之舟 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里有自带的内存检测函数
alidion 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
motzyd 2011-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用smart pointer,当没有被引用的时候自动释放
一根烂笔头 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
跟着mark
QQ515311445 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
appverifce.exe
老猿的春天 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的检测工具只是看你new了有没有delete,只管动态分配的那些,其他数组越界了等都不好检查,一般还是自己看看代码有没有错误,在开发工具里可以单步调试,还有就是打开任务管理器。运行你的软件,看一下使用内存会不会不同的有规律的增加,GDI数量是不是增加等
pengfoo 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下,留作以后学习。
fjhh214 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
开源的:valgrind
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 operator new operator new[]
operator delete operator delete[]

里面自己记录下内存分配情况
http://blog.csdn.net/whbzealot/article/details/5669130
Athenacle_ 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IBM Rational Purify
robinkeng 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
就想叫yoko 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
Cql_liliang 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯, 厉害, 学习了
野男孩 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下: UMDH,LeakDiag,BoundChecker
Linux下:valgrind
鸟辉 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark下,会有用!
beckhanyan 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VC下有个_CrtDumpMemoryLeaks函数,最好放在主函数最后,需要注意的是,主函数中未析构的对象也会被认为是内存泄露,最好这么写
int main()
{
work();//将工作放在这里
return _CrtDumpMemoryLeaks();
}
BlairZhong 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子不错,学习了
Teng_s2000 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了啊
加载更多回复(23)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧