如何用JAVA把TXT文件导入数据库中

mml403249087 2011-06-29 09:42:34
最好把代码给下 谢谢了
...全文
983 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aeow1989 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分两步啊

1、先用FileInputStream或FileReader将txt文本中的内容读出来放到一个字符串中,

2、打开数据库,用普通字段或Blob字段将字符串写进数据库。
桃园闲人 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mml403249087 的回复:]

是文件内容
[/Quote]
用字符流将文件读取进来,然后按照某种规则分割(如果需要放到不同的字段上),然后持久化到数据库。
strive_fly 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是什么文件,让程序去读取 都需要有一定的格式的 ,读取文件 就想 pipi517 说的那样可以读取, 不过读取的时候注意文件的字符 很容易出乱码的, 然后按照一定的格式拆分字符串,就可以保存到数据库中了
Fly_m 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用blob字段,将txt文件读取出来,直接存到这个blob字段即可。
mml403249087 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是文件内容
fengyunaliang 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先读取txt然后按照二进制存进去
桃园闲人 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件导入道数据库,还是将文件的内容导入到数据库??

如果是将文件(内容结构统一)的内容按照某种格式导入的话,需要写程序处理,通过某种分隔符截取字符。
皮皮 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
FileInputStream fin = new FileInputStream(new File("D:\\tt.TXT"));
byte[] buf = new byte[1024];
int len=fin.read(buf); //从流中读取内容
String content = new String(buf,0,len);
System.out.println(content);//可以保存数据库中
fin.close();
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
mml403249087 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能把代码给下吗 是关于文件内容

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧