如何设置MFC中的静态文本字体,要求是在原字体样式基础上加粗体。

plusning 2011-06-29 09:47:04
如何设置MFC中的静态文本字体,要求是在原字体样式基础上加粗体。
...全文
604 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
plusning 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 visualeleven 的回复:]
先GetFont()得到当前字体,然后修改,最后SetFont()回去
[/Quote]

我也是这么想的,就是那个CFont怎么修改的 没有看到对应的方法。
Eleven 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先GetFont()得到当前字体,然后修改,最后SetFont()回去
向立天 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 plusning 的回复:]

引用 4 楼 xianglitian 的回复:
引用 2 楼 plusning 的回复:

可不可只用默认的静态文本 不用在添加什么文件就能实现?
那个SetFont 好像要全新构造一个字体 然后设置,我是想在原字体样式的基础上增加粗体样式。
你必须要构造一个字体
难道你还想改系统字体


想必也是这样,网上查了好多资料 基本上都是Create 然后 Set 的代码
那么就算……
[/Quote]
通过GetFont获取然后修改
plusning 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianglitian 的回复:]
引用 2 楼 plusning 的回复:

可不可只用默认的静态文本 不用在添加什么文件就能实现?
那个SetFont 好像要全新构造一个字体 然后设置,我是想在原字体样式的基础上增加粗体样式。
你必须要构造一个字体
难道你还想改系统字体
[/Quote]

想必也是这样,网上查了好多资料 基本上都是Create 然后 Set 的代码
那么就算是这样,可不可以在构造新字体的时候导入原字体,仅修改其中部分参数,比如加粗体?
向立天 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 plusning 的回复:]

可不可只用默认的静态文本 不用在添加什么文件就能实现?
那个SetFont 好像要全新构造一个字体 然后设置,我是想在原字体样式的基础上增加粗体样式。
[/Quote]你必须要构造一个字体
难道你还想改系统字体
shenyi0106 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个类变量的字体CFont
然后通过GetDlgItem(IDC_XXX)->SetFont(&font);就可以改变字体了
plusning 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可只用默认的静态文本 不用在添加什么文件就能实现?
那个SetFont 好像要全新构造一个字体 然后设置,我是想在原字体样式的基础上增加粗体样式。
qiuchengw 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SetFont()啊。
用CLabel这个控件就方便多了。
http://www.codeproject.com/KB/static/clabel.aspx
向立天 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLogFont获取当前属性
然后在铲除掉当前字体
重新设置字体后再Create

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧