javascript 变量名是另一个变量的值

多鱼的夏天 2011-06-29 10:30:01
javascript 变量名是另一个变量的值,这么取到这个变量的值

<script>
var b,c;
c =1 ;
b = "c"; //c 实际上是变量名

// 我怎么通过变量获得c的值呢,当然不能直接用c
// 我现在使用eval(b);
//想问问看是否有其他方法

});
</script>
...全文
534 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿敲月下码 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var b,c;
var data = {};
c =1 ;
data.c = c;
b = data["c"];
b2 = eval("c")
alert(b)
alert(b2)
javierrao 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var b,c;
c =1 ;
b = "c";

c是一个变量 值是1
b是一个变量 值是c
这个c和变量c是不一样的。
JParser 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
window[b]
kyzy_yy_pm 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
eval("alert(" + b + ")");
CaiKanXP 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是某个对象的属性可以有两种方式访问:
obj.prop
obj["prop"]
第二种方式就更为灵活,可以用变量替代括号中的属性值。
比如当 a == "hello" 时,obj[a]的值就是(obj.hello)的值,
当 a == "world" 时,obj[a]的值就是(obj.world)的值。

如果是全局变量,就把他当做“Global对象”的属性来访问。
不过通常此对象不能直接访问,在浏览器中可以通过window对象来引用,就像2楼那样。
或者在this关键字没有引用其它对象的情况下,用this来引用“Global对象”。

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧