如何优化性能(速度)

junweili 2011-06-29 11:03:10
select wo,Product_Name,status into line_Q1_fct1 from SF_Cp_Detail where wo ='MAO1002021' 时运行速度很快

但我把此wo记录放在line_Q1_fct1_temp时,运行以下SQL语句会很慢

select wo,Product_Name,status into line_Q1_fct1 from SF_Cp_Detail where wo IN (SELECT wo FROM line_Q1_fct1_temp)


因为我有好几个wo在line_Q1_fct1_temp,谁能帮我优化一下以上语句


...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是查询当时有锁争(Lock latch)的情况,可考虑加 nolock.

select a.wo,a.Product_Name,a.status
into line_Q1_fct1
from SF_Cp_Detail (nolock) a
inner join line_Q1_fct1_temp (nolock) b
on a.wo=b.wo
xineryixin 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select wo,Product_Name,status
into line_Q1_fct1
from SF_Cp_Detail a
where exists(SELECT 1FROM line_Q1_fct1_temp where wo = a.wo)
kingtiy 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.wo,Product_Name,status into line_Q1_fct1 from SF_Cp_Detail 
a join (SELECT wo FROM line_Q1_fct1_temp) b
on a.wo=b.wo
cd731107 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.wo,a.Product_Name,a.status 
into line_Q1_fct1
from SF_Cp_Detail a ,line_Q1_fct1_temp b
where a.wo=b.wo
zs621 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select wo,Product_Name,status into line_Q1_fct1 from SF_Cp_Detail A
INNER JOIN line_Q1_fct1_temp B ON A.WO=B.WO

WO列上加索引
zs621 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

select wo,Product_Name,status into line_Q1_fct1 from SF_Cp_Detail A
INNER JOIN line_Q1_fct1_temp B ON A.WO=B.WO
--小F-- 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select
a.wo,a.Product_Name,a.status
into
line_Q1_fct1
from
SF_Cp_Detail a join line_Q1_fct1_temp b
on
a.wo=b.wo

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧