大牛们,如何修改gridview在Enable=False时的体色?

gmail9002 2011-06-29 11:39:34
现在做一个权限管理,遇到以下问题:

1.当gridview.Enable=False时,体色是灰色(系统默认);看上去全是一片灰色,觉得不好看。
现在改为其他颜色(比如棕色),是否可以修改?

2.当内容满屏时,下拉滚动条,表头也跟着滚动。
现在想下拉滚动条时,表头固定不动,只有内容滚动,就可看出列内容对应的表头。
有办法可以实现吗?
...全文
166 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
咳,傻用控件的水平的确不行。
手可摘星辰 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么无所谓吧,水平不到家,请不要怪东西的不好
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不虚心,弃用 GridView 才是正道。
qydvip 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gmail9002 的回复:]

上面没有哪一个是象样的答案!

高手们,出来帮忙啊,谢谢!
[/Quote]
答案都给你了 还不结贴?
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
控件用起来还真麻烦。
itliyi 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 porschev 的回复:]
引用 4 楼 dalmeeme 的回复:

GridView1.Enabled = false;
GridView1.BackColor = Color.Aqua;//这里可以自己设一种颜色
GridView1.Attributes.CssStyle.Add("background","#969");//也可以用这个方法


这个就可以。。设置一下背景色。
[/Quote]
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView,这种控件还有人在用?,建议repeater空间,早换早脱身
格桑花 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用enable不行,可以试下用readonly试下
suncheng_hong 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater,愿意怎么设样式,就这么设样式。
chenhongjun0624 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
变成false之后 不能再设置颜色吗? 或者加上样式
ar 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好看..你不会直接隐藏掉啊
dalmeeme 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.Enabled = false;
GridView1.BackColor = Color.Aqua;//这里可以自己设一种颜色
GridView1.Attributes.CssStyle.Add("background","#969");//也可以用这个方法
酷儿 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview.Enable=False的时候给个背景色就OK了 表头固定显示 2楼已经给你了 你看下吧 呵呵
dalmeeme 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
chai1338 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 帮顶
小阳 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gmail9002 的回复:]

上面没有哪一个是象样的答案!

高手们,出来帮忙啊,谢谢!
[/Quote]
你觉得你想要啥答案???
gmail9002 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没有哪一个是象样的答案!

高手们,出来帮忙啊,谢谢!
子夜__ 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GridView1.BackColor = Color.xx;
设置背景颜色 套CSS也行。

SeanDing1989 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
N久没用过Gridview了。 MVC时代
porschev 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dalmeeme 的回复:]

GridView1.Enabled = false;
GridView1.BackColor = Color.Aqua;//这里可以自己设一种颜色
GridView1.Attributes.CssStyle.Add("background","#969");//也可以用这个方法
[/Quote]

这个就可以。。设置一下背景色。
加载更多回复(1)

62,056

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧