WideCharToMultiByte 转换字符错误,bug?

wt_jn 2011-06-29 01:07:56
转换汉字“表”时结果各异,是 WideCharToMultiByte bug 还是使用方法有误?

表→蟀
表1→蟿
表表→表表
表表表→表表蟀

下面是网上搜的代码


'Unicode(Little Endian)文本文件转换为UTF-8文本文件
Public Function ULEToUTF8(ByVal InputULEfile As String, ByVal OutputUTF8file As String) As Boolean
Dim Filebyte() As Byte ', Fbyte() As Byte
Dim sAnsi As String, retLen As Long, FileNumber As Long
Dim sUTF8Buffer() As Byte, S As String

On Error Resume Next

'打开Unicode(Little Endian)文本文件InputULEfile
FileNumber = FreeFile
If Dir(InputULEfile) = "" Then ULEToUTF8 = False: Exit Function
Open InputULEfile For Binary As #FileNumber
ReDim Filebyte(LOF(FileNumber) - 1)
Get #FileNumber, , Filebyte
Close #FileNumber
If Hex$(Filebyte(0)) = "FF" And Hex$(Filebyte(1)) = "FE" Then
S = Filebyte
Else
MsgBox (InputULEfile & " 为非Unicode(Little Endian)编码格式文件!")
ULEToUTF8 = False: Exit Function
End If
sAnsi = StrConv(S, vbNarrow) '转换为VB6可显示的字符串
Mid$(sAnsi, 1, 1) = " ": sAnsi = Trim(sAnsi)
retLen = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, StrPtr(sAnsi), -1, vbNullString, 0, vbNullString, 0) '取得转换后需要的空间大小retLen

If retLen > 0 Then
ReDim sUTF8Buffer(retLen - 1) ' = String$(retLen, vbNullChar) '设置缓冲区大小
retLen = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, StrPtr(sAnsi), -1, sUTF8Buffer(0), retLen, vbNullString, 0) '开始转换
Else
ULEToUTF8 = False: Exit Function
End If

'保存为UTF-8文本文件OutputUTF8file
If retLen > 0 Then
ReDim Preserve sUTF8Buffer(retLen - 1)
S = StrConv(sUTF8Buffer, vbUnicode)
FileNumber = FreeFile
If Dir(OutputUTF8file) <> "" Then Kill (OutputUTF8file)
Open OutputUTF8file For Binary As #FileNumber
Put #FileNumber, , &HBFBBEF '加上UTF-8文件头BOM标志EFBBBF
Put #FileNumber, 4, S '保存文件内容
Close #FileNumber
ULEToUTF8 = True
Else
ULEToUTF8 = False: Exit Function
End If
End Function
...全文
415 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wt_jn 的回复:]
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
VB code

Private Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long,……
[/Quote]
请牢记:别人是不可能帮你上厕所的!(^_^)
wt_jn 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guanjing123321123321 的回复:]
顶一下
[/Quote]
道歉,4楼引错了
用户 昵称 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是您的代码用错了,这函数是久经考验的了。
用户 昵称 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试调试楼主的代码,事实证明俺已经成为vb白痴。
wt_jn 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:]
VB code

Private Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As L……
[/Quote]

不需要这样的友情支持,要的是解决问题
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
赵4老师 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long) As Long
Private Declare Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long, ByRef lpMultiByteStr As Any, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpDefaultChar As Long, ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long
'常用的代码页:
const cpUTF8 =65001
const cpGB2312 = 936
const cpGB18030=54936
const cpUTF7 =65000
Function MultiByteToUTF16(UTF8() As Byte, CodePage As Long) As String
Dim bufSize As Long
bufSize = MultiByteToWideChar(CodePage, 0&, UTF8(0), UBound(UTF8) + 1, 0, 0)
MultiByteToUTF16 = Space(bufSize)
MultiByteToWideChar CodePage, 0&, UTF8(0), UBound(UTF8) + 1, StrPtr(MultiByteToUTF16), bufSize
End Function

Function UTF16ToMultiByte(UTF16 As String, CodePage As Long) As Byte()
Dim bufSize As Long
Dim arr() As Byte
bufSize = WideCharToMultiByte(CodePage, 0&, StrPtr(UTF16), Len(UTF16), 0, 0, 0, 0)
ReDim arr(bufSize - 1)
WideCharToMultiByte CodePage, 0&, StrPtr(UTF16), Len(UTF16), arr(0), bufSize, 0, 0
UTF16ToMultiByte = arr
End Function

Private Sub Command1_Click()
MsgBox MultiByteToUTF16(UTF16ToMultiByte("ab中,c", cpUTF8), cpUTF8)
End Sub

关于精易模块由来:   最初开始成立精易论坛时,并没有精易模块的,是自己在平常编写程序时,自己封装成一个模块, 方便自己调用,后应会员的要求,才正式以 精易论坛的前2个字,做为开头,发布了精易模块, 一直更新至今。同时,也在精易模块中加入了一些前辈开源的源码,封装到精易模块中,只是方便使用 精易模块的会员调用。   从精易模块发布至今,大约发布了20余个版本,模块中部分代码引用于前辈的,版权仍旧属于原作者, 本次开源,并不意味着精易模块不再更新,而是意味着精易模块会更好的更新。在往后的版本中, 精易模块会一直以开源的形式存在。我们会吸收对模块命令提出改善的会员的建议,修复并继续开源发布, 如果你有更好的改善建议,请到http://bbs.125.la/forum-195-1.html进行反馈 更新日志: 精易模块 V3.60 what’s new:(20140114) 1.完善“IP_转至16进制”“IP_16进制转IP”的备注 感谢 瞎胡闹 的提醒 2.修复“系统_格式化软盘”没有返回值的问题 感谢 阿蒙 的提醒 1.重写“线程_启动多参”并改名为“线程_启动多参_整数型” 修改详情请查看新命令 2.重写“线程_启动四参”并改名为“线程_启动多参_文本型” 修改详情请查看新命令 精易模块 V3.59 what’s new:(20140107) 1.删除“系统_启用本地连接”中的垃圾代码,提升速度,感谢 阿蒙 的提醒 2.删除“程序_禁止重复运行_浏览器”,一个不知道何时添加的未公开子程序(可能代码也有问题) 1.完善“程序_加入右键菜单”,增加可空参数 <显示名称>感谢 阿蒙 的提醒 2.完善“线程_取自线程句柄”,采用百度百科的说明作为备注 1.修复“线程_取自线程ID”,采用百度百科的说明作为备注 2.修复“编码_usc2到ansi”“编码_ansi到usc2” 暂时使用EX版代替原来的代码 感谢 478755018 的提醒 3.修复“网页_置Cookie1” 感谢 阿蒙 的提醒 精易模块 V3.58 what’s new:(20140101) 1.公开“进程_ID取模块”1个内部子程序 1.删除“进程_ID取模块文件名” ,因为该命令效率低下,还和“进程_ID取进程名”一样的效果 进程_ID取模块文件名 先枚举模块得到信息数组,再计次循环 当条件=PID 就返回模块文件名,实际上枚 举到的模块信息数组所有的PID都一样,得到的也就是第一次循环结果,也就是进程名 2.删除“进程_ID取模块路径“,删除理由和上述一样 1.修复“剪辑板_取文件”的状态错误BUG 感谢 网络注册会员 的提醒,感谢 农夫 的代码 精易模块 V3.57 what’s new:(20131230) 1.删除 "窗口_取位置和大小" 的错误备注部分,感谢 美丽兔兔 的提醒 2.删除“窗口_消毁” 这个重复命令,该命令和“窗口_关闭”是一样的 感谢 改名卡 的提醒 3.删除“网页_取文本” 增加2个速度更快的命令“网页_取文本_reg”和“网页_取文本_dom” 4.删除“内存_优化” 在程序最小化和后台时系统会自动调用该函数来节省内存 个人使用,容易出现各种各样的问题,详情:http://bbs.125.la/thread-13690978-1-1.html 感谢 红河 的提醒 ,感谢 落雪 的详细分析文章 ↑ 1.新增“网页_取文本_reg” 正则方式取文本 感谢 H婶 提供参考代码 2.新增“网页_取文本_dom” DOM方式取文本 感谢 微凉 提供参考代码 3.新增“网页_置浏览器UA” 设置当前程序中浏览器的UserAgent 感谢 阿蒙 提供代码 1.完善 “进制_十到二” 取消长度不足8位自动会补零,请根据需要补零 感谢 小爬虫 的提醒 2.完善 类_ODBC数据库,“读文本”参数二的备注,改为 索引从0开始 感谢 阿蒙 的提醒 3.完善 类_ODBC数据库 ,“连接Access”增加参数 <参数_Accdb> 感谢 阿蒙 的代码 精易模块 V3.56 what’s new:(20131224) 1.删除 “类_json”的命令 “取成员”,使用该命令会导致软件挂掉,原因未知 解决方案,直接取通用属性,无需二次解析,速度更快 原:json.取成员 (0).取通用属性 (“Id”) 新:json.取通用属性 (“[0].Id”) 2.完善“网页_取域名” 将原来的3.50的和3.51重写的加强版合并 3.修复“系统_取宽带线路 ()”因为新版“网页_取域名”带来的bug 感谢 4.重写“系统_修改IP地址和网关和子网掩码” 感谢 落雪 提供参考代码 5.增加“系统_修改DNS” 感谢 落雪 提供参考代码 精易模块 V3.55 what’s new:(20131223) 1.完善 “系统_显示关闭对话框”改名为 ““系统_显示关机对话框” 增加可空参数 修复 WIN7下堆栈错误,感谢 小爬虫 的提醒 注:内部DLL "_关机对话框"改名“_关机对话框_XP” ,新增内部DLL "_关机对话框_WIN" 2.修复“音乐_停止”“音乐_暂停”返回值问题 感谢 小爬虫 的提醒 3.修复“文本_取出中间文本”参数 是否不区分大小写 得到相反结果的问题 4.修复“系统_取宽带线路”命令 感谢 secondkill 的提醒 5.增加"音量_""音乐_"开头的命令参数和备注 感谢 小爬虫 的提醒 6.删除 DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 7.删除 "A2W"“音量_设置”“音量_获取”“音量_增减”等命令 因为原命令调用特定的dll,只对win7以上系统有效,并会附加一个特殊功能支持支持库 8.重写“音量_静音” 增加“音量_增加”“音量_减少”,对声卡操作,XP,WIN系列均有效 精易模块 V3.54 what’s new:(20131221) 1.修复“系统_取宽带用户名密码”因调用 RtlMoveMemory_整数型 传址导致取到空的问题 1.增加“系统_取磁盘类型” 2.增加DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 3.增加“音量_设置”“音量_获取”“音量_静音”“音量_增减”“A2W” 感谢 灰灰君 提供参考代码 1.修正 “系统_置音量”为"音量_置声道",修改“系统_取音量”为"音量_取声道" 1.完善“文件_改扩展名”的参数备注 感谢 落雪 的提醒 精易模块 V3.53 what’s new:(20131220) 1.完善 “编码_URL编码”对 参数 欲编码的文本 是否为空进行判断 2.完善 “普通填表.网页_验证码同步”的备注,删除残留的测试代码 3.完善 “网页_禁止允许gif图片”“网页_禁止允许显示图片” “网页_禁止允许背景声音”“网页_禁止允许点击声音” “网页_禁止允许播放网页视频”“网页_禁止允许一键操作” 的备注信息 1.增加网页_禁止允许一键操作() 参数 <禁止允许播放网页视频> 2.增加 DLL "RtlMoveMemory_整数型2",目前应用于 类_位图操作 的 “从屏幕创建” 1.删除 “网页_验证码读取” 该命令是封装的 网页_访问_对象,所以 请直接使用“网页_访问”或“网页_访问_对象”读取验证码,根据需要进行“图片_转换” 2.删除“网页_验证码同步” 该命令是用于填表同步验证码的,所以 请直接使用“普通填表.网页_验证码同步”,使用前请确保已经“普通填表.初始化” 1.修复 类_识图 的“找图_从句柄” 感谢会员 今朝 的提醒 和 果子 提供解决方案 精易模块 V3.52 what’s new:(20131217) 1.修复 “普通填表.多行文本框_写内容”感谢会员 wjlzhi 的提醒和提供解决方案 2.修复 “网页_取元素坐标”导致普通填表无法使用,感谢会员 残绵游戏 的提醒 3.修复“程序_重启”win8无效的问题 感谢会员 千年 的提醒和提供解决方案 1.完善“系统_以管理员模式创建进程”的备注 感谢会员 977945676 的提醒 2.完善“线程池1”,投递任务支持多个参数 感谢会员 小磊 进行代码优化 3.完善“文本_汇编_取随机数字” 还原为 “文本_取随机数字” 该命令并没有被取消掉,只是被改名了,因此,对于前维护者改名所造成的不便进行道歉 1.重写“线程_启动四参”命令的参数类型和位置 感谢会员 小磊 进行代码优化 2.重写“数组_排序”,速度提升256倍以上! 感谢会员 落雪 提供的参考代码 3.增加 DLL "lstrcmp" 目前应用于数组_排序 4.增加“数组_反转”,感谢会员 落雪 提供的参考代码 精易模块 V3.51 what’s new:(20131214) 1.增加“网页_访问_EX”增加超时功能,和修复win7下https代理无效问题 感谢 90后辉煌 提供参考代码,让我们期待已久的超时功能回归,也请大家帮忙测试 【网页_访问_EX 为测试版本,完善后,将会删除该命令,功能会添加到 网页_访问()】 2.增加 线程池类1“取状态” 感谢 我叫林舒书 提供参考代码 3.增加 普通填表类“网页_刷新”刷新当前页面 感谢 laiyihan 的建议 4.增加 “网页_取文本”去掉网页源码中的HTML标签,保留纯文本 1.删除 普通填表类“网页判断” 精简模块体积(这是一个没有用的空白子程序) 1.重写 “窗口_圆角化” ,参数一类型由窗口改为句柄,参数二和三可空 感谢 果子的提醒 2.重写“网页_取元素坐标”原命令虽然公开但无效,因为屏蔽了全部代码(代码本身残缺) 故本次属于重写代码,接收参数,改为一个,元素对象,代码简洁,需要更多功能请组合其他命令 3.重写“网页_取域名”增加可空参数<后缀点数量> 新版命令支持任何后缀域名 感谢 977945676 的提醒 1.完善 “网页_访问”和“ 网页_访问_对象”的参数<附加协议头>的备注 感谢 90后辉煌 的提醒 2.完善"系统_启用本地连接"备注 感谢 7141330054 的建议 3.完善“网页_访问” 删除设置代理时,无用的到文本,提高效率 感谢 果子 的提醒 4.完善“文本_取出中间文本”的参数<起始搜寻位置>的备注 感谢 落雪 的提醒 5.完善 DLL“_宽字符到双字节”和“_宽字符到双字节1”的备注 方便区分 1.修复“编码_Unicode到Utf8”,感谢 90后辉煌 的提醒 2.修复“系统_取宽带用户名密码”因 编码_Unicode到Utf8 有问题导致的问题 感谢 wjjucwj 的提醒 注:ADSL拨号类的<取宽带用户名密码>也是调用这个命令 代码个人审阅完成,发现代码和3.40版一样,对于3.40能取出,新版无法取出 如果不是上述已被修复的bug导致的,暂时无法解释。。。 因为该命令调用很多的子程序,涉及代码太多,维护时间耗时2天多,也因此拖慢了3.51的发布 故决定,先发布3.51版本,本命令可能隐藏的BUG,我们继续研究,看能否找出真正的问题所在 精易模块 V3.50 what’s new:(20131211) 1.修正 DLL "WideCharToMultiByte"最后一个参数为逻辑型 2.新增 DLL "StrToIntEx" 目前应用于usc2和ansi互转 EX加强版 3.新增 “编码_usc2到ansi_EX”“编码_ansi到usc2_EX” usc2和ansi互转 EX加强版 精易模块 V3.49 what’s new:(20131209) 1.删除 “网页_访问s ” 解决方案和删除原因:http://bbs.125.la/thread-13687724-1-1.html 2.完善 “网页_取外网IP” 网页_访问s 为 网页_访问 效率提升 3.增加“系统_屏蔽任务管理器1”“系统_恢复任务管理器1”的备注提示信息 4.增加 “时间_取现行时间戳” 一个可选参数,是否为 十位时间戳 感谢 H婶 的提醒 5.修复 “时间_转为GMT格式” 日期缩写错误 感谢 H婶 的提醒 精易模块 V3.48 what’s new:(20131208) 1 重写 “系统_是否已联网1” 检测速度更快,感谢 阿蒙 的提醒 1、修复 模块内部命令 ,感谢 农夫 的提醒 2、改善 “RAR_解压文件” 备注 ,感谢 阿蒙 的提醒 3. 改善 “文本_是否为汉字”增加正则方式判断 感谢 7141330054 的提醒 精易模块 V3.47 what’s new:(20131207) 1、增加“系统_关联右键菜单带图标”命令 2、增加“类_内存配置项”命令,感谢会员 微凉 提供的代码 3、增加“编码_U编码转换”命令 4、增加“音乐_播放”,“音乐_暂停”,“音乐_停止”命令 5、增加“文本_朗读”命令 1、改进“网页_验证码读取”添加“附加协议头”的参数,感谢会员 提百万 的建议 2、改进“系统_取MAC地址”命令,感谢会员 Mr.Yang 的源码 3、改进“ 网页_取Cookie”等命令的描述歧义,感谢会员 imdong 的提醒 1、修复“时间_取中国星期几”命令无效的BUG,感谢会员 易難為易 的建议 2、修复“目录_是否存在”,“目录_创建” 传入参数被参考,再次使用参数变量,引发路径错误 3、完善“目录_”“文件_”开头命令的参数描述,防止出现6中错误,数量众多,这里不一一列举 4、修复“易语言_取易语言安装目录” 感谢会员 7141330054 的提醒 精易模块 V3.46 what’s new:(20131101) 1、完善重写“文本_取出现次数”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 2、完善重写“系统_格式化软盘”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 3、完善“程序_删除自身”命令感谢会员 暂停使用 的提醒 4、完善“进程_ID取窗口句柄”命令感谢会员 维卷残恋 的提醒 5、完善“类_json”命令感谢会员 jixun66 提供的代码 1、修复“目录_是否存在”无效的问题,感谢会员 红颜似水 的提醒 1、添加“线程池1”类中的新“投递任务”命令,感谢会员 维卷残恋 提供的代码 精易模块 V3.45 what’s new:(20130901) 1、添加“系统_修改开机密码”命令,感谢会员 吾愛じ啃玉米ジ 提供的代码 2、添加“程序_写日志”命令 感谢会员 以后不抓了 的提醒 1、修复“网页_访问_对象”命令无效的BUG 2、修复API“ ZwQuerySystemInformation”的声明错误,感谢会员 天踏梦者 的提醒 3、修复“程序_加入右键菜单”的命名问题,感谢会员 阿蒙 的提醒 4、完善“窗口_取IE窗口句柄”命令备注,感谢会员 御风软件 的提醒 5、修复“系统_取CPU名称”、“系统_取CPU描述”发布版本崩溃的问题,感谢会员 淡淡烟草味 的提醒 6、修复“数组_输出”命令出错的问题,感谢会员 鬼璽 的提醒 精易模块 V3.44 what’s new:(20130802) 1、紧急修复“汇编_取随机数”命令所带来的一系列BUG 精易模块 V3.43 what’s new:(20130801) 1、增加“目录_强力清空”命令,完美清空大型目录 2、重写“目录_删除”命令,大幅度提高删除速度 3、“网页_访问_对象”命令,增加对象继承参数感谢会员 咏恒ぃ☆吣 的建议 4、增加“网页_修改”命令,感谢会员 晓易 提供的代码 5、增加“汇编_取随机数”命令 6、优化替换模块内部所有的“取随机数”命令为“汇编_取随机数” 7、“网页_访问_对象”命令,默认忽略Https证书错误感谢会员 tomorrow01 的建议 8、重写“文件_合并文件”命令 9、添加“类_json” 1、修复“服务器类”当启动时最后3个参数任意为空,会导致程序闪退的问题,感谢会员will的提醒 2、修复“文本_取右边”等一组,文本命令的参数描述错误,感谢会员 泪涟涟 的提醒 3、修复“置窗口位图”命令的一个参数错误,感谢会员will的提醒 精易模块 V3.42 what’s new:(20130601) 1、优化“网页_验证码同步”命令的备注,感谢会员御风软件提醒 1、修复“文本_取中间_批量”命令结果不正确的BUG,感谢会员淘宝网赚提供的命令 1、增加“进程_创建”命令 精易模块 V3.41 what’s new:(20130501) 1、优化“网页_验证码同步”命令,默认不自动转换格式,但保留转码参数 2、优化“批量_”开头命令的备注,感谢会员御风软件提醒 3、优化“文本_取随机范围数字”命令提高运行速度,感谢会员jixun66提供的代码 4、优化“校验_md5”相关命令添加16位的支持,感谢会员御风软件提醒 5、关闭“网页_访问”命令的自动转码功能 1、修复“剪辑版_置文件”和“剪辑版_取文件”命令,会导致程序崩溃的BUG 2、修复“转为十六进制”的函数错误,感谢会员狼牙提供的修正命令 3、修复“进程_名取句柄”无法取到句柄的BUG,感谢会员 奋斗的叶子 的提醒 精易模块 V3.4 what’s new:(20130401) 1、优化“网页_验证码同步”命令,自动转换图片格式,感谢会员御风软件提醒 2、优化去除重复命令“文本_取文本长度”,感谢会员御风软件提醒 3、优化“目录_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 4、优化“文件_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 5、优化“目录_定位”命令,写法更加简洁,感谢会员雪落有声提供的命令 6、优化网页事件常量的命名方式,统一为英文,,感谢会员御风软件建议 7、优化“系统_设置IE代理地址”命令添加是否立即更新设置参数 1、增加“系统_临时字体_安装”、卸载命令,感谢会员啸锐提供的命令 2、增加“文件_循环删除”命令 3、增加“窗口_循环关闭”命令 1、修复“文件_写出字节集”命令API模式无效的BUG,感谢会员5582139提供的命令 2、修复部分命令的备注问题 3、修复“字节集_到十六进制”无法解密的BUG,感谢会员linkasp的提醒 4、修复“进程_ID取窗口句柄”取出无效句柄的问题,感谢会员残绵游戏的提醒 精易模块 V3.33 what’s new:(20130301) 1、增加“网页_删除IE缓存文件”命令 2、增加“系统_判断有无摄像头”命令 1、修复“网页_访问s”无法使用的问题 2、修复“网页_取外网IP”失效的问题 3、修复“文本_取中间_批量”结果会叠加的问题,感谢会员尔康的提醒 4、修复“安装键盘钩子”命令的一个无效参数,感谢会员阿柳的提醒 5、修复“窗口_热键卸载所有”命令会内存出错的问题,感谢会员果子的提醒 6、修复“易语言_到系统右键中”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 7、修复“易语言_加快捷方式到IE浏览器”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 8、修复“外部编辑框_置四边距”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 9、修复“外部列表框_鼠标坐标取项目索引”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 10、修复“文本_取汉字机内码”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 11、修复“文本_取汉字机内码2”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 12、修复“客户端类_发送并取回1”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 1、优化“网页_访问”相关命令的备注,感谢会员御风软件提醒 2、优化“网页_访问”相关命令的自动转码功能,支持XML页面 3、优化“文本_取中间_批量_正则方式”支持换行符 精易模块 V3.32 what’s new:(20130207) 1、修正“文本_删除指定文件行”命令,无法删除最后一行的BUG,感谢会员陌笔圣手提醒 2、修正“内存_优化”命令的优化间隔无法调整的问题,感谢会员御风软件提醒 3、优化“cmd_移动并运行”防止文件路径带空格执行失败,感谢会员jixun66提醒 4、优化“窗口_枚举”命令,无法枚举隐藏窗口的问题,感谢会员微凉提醒 5、优化“类_线程池1”去除部分无效的命令,感谢会员微凉提醒 6、修正“网页_验证码同步”命令会清空剪辑板的问题,感谢会员于哈三轮车提醒 7、优化“网页_访问”的自动解码能力,感谢会员御风软件建议 8、增加“数组_去重复1”可去除带有特殊字符的数组,但效率较慢,感谢会员zengxming提醒 9、优化“系统_检测host”,感谢会员jixun66提醒 10、修正“易语言_加快捷方式到IE浏览器”第二个参数无效的BUG,感谢会员jixun66提醒 11、修正“置入汇编代码”无效的问题,感谢会员jixun66提醒 12、添加“网页_访问s”命令,使用WinInet的方式访问网页,懒人专用自动返回文本 13、添加“系统_是否64位操作系统”命令 14、修复“程序_是否被调试”,返回结果是相反的问题,感谢会员yaoying68的提醒 15、修复“程序_禁止重复运行”部分参数无效的问题,感谢会员yaoying68的提醒 16、修复“系统_取星座”命令的错别字,感谢会员xzlch的提醒 17、添加“窗口_控件调整_创建”和销毁,感谢会员啸锐提供 18、修复“取指针地址_整数型”的返回结果不准确的问题,感谢会员 神一样的男人!提醒 精易模块 V3.31 what’s new:(20130126) 1、修正“内存.读文本”命令,会崩溃的问题,感谢会员 陌笔圣手提醒 2、修正“网页_访问”命令,代理IP可能失效的BUG 3、添加“编码_编码转换对象”命令,使用对象转码更加稳定 4、添加“文件_循环删除文件”命令 5、优化“cmd_删除自身”命令,只读文件也可删除 6、添加“系统_以管理员模式创建进程”命令 7、添加“系统_注册组件”、“系统_卸载组件 ()”命令,用于注册和卸载dll组件 8、添加“写注册项Ex”命令,用于写入带有斜杠的注册项 9、添加“窗口_模糊遍历窗口”命令,用于模糊枚举窗口 10、添加“窗口_取进程路径”命令 11、添加“系统_检测host”命令,用于检测host是否被修改 12、添加“文件_枚举1”命令,用于高速枚举文件 13、添加“窗口_取字符串宽度”命令 14、添加“窗口_按类名枚举”命令 15、添加“窗口_强制显示”命令 16、优化“系统_取硬盘特征字”的运行速度 精易模块 V3.3 what’s new:(20130119) 1、重写“网页_访问”命令,优化参数排序,增加智能解码功能,兼容黑月 2、重写“网页_访问_对象”,优化参数排序,增加自动处理Cookie功能 3、重写“网页_JS格式化”,采用了国外优秀的开源库,准确无误 4、修正“清除Cookie”命令无法彻底清除部分Cookie的问题 5、增加“文本_去重复文本”命令 6、修正“网页_取端口”,遇到ssl的网站,会返回错误的问题 7、修正“文件_定位”,在某些情况下,会失效的BUG 8、优化“线程_等待”命令的,超时参数,加入无限等待 9、增加“类_线程池1”,更加灵活的线程池模型 10、增加“系统_修改MAC地址”可修改本机mac地址,重启后生效 11、增加“系统_删除MAC地址”删除注册表内的mac地址 12、优化“FTP_”程序集,改为类模块,更加灵活调用 13、修正“网页_取Cookie”命令无法取出部分Cookie的BUG 14、重写“网页_Cookie合并更新”命令优化代码结构 15、修复“网页_屏蔽网页复制提示”在某些情况下无法立即生效的BUG
精易模块 V5.15 what’s new:(2015XXXX) 1、新增“线程_枚举”枚举指定进程ID中所有线程列表,成功返回线程数量,失败返回零。 2、删除“文件_取图标”与"文件_取图标句柄"功能重复。 3、优化“系统_创建桌面快捷方式”流程代码,感谢易友[ds9660]反馈。 4、修正“IP_10进制转IP”与“IP_16进制转IP”命令反向的问题,感谢易友[@humanbean ]反馈。 5、改善“网页_访问”死循环代码,感谢易友[@67564226]反馈。 6、优化“文本_取随机数字”精简代码,提高执行效率,感谢易友[ds9660]反馈。 7、修正“普通填表->链接_点击”无法在本窗口中打开的BUG,感谢易友[@zhuan888]反馈。 8、修正“时间_时间戳转文本”代码不严谨出现数组错误BUG,感谢易友[455275321]反馈。 MD5:3E66BFA15806DEAFBCF11806EB99CC11 精易模块 V5.13 what’s new:(20150202) 1、修正“编码_ansi到usc2”当末尾出现10或13字符时出错的BUG,感谢易友【@rmcs】反馈。 2、改名“文件_搜索1”改为“文件_搜索_深度”并修正备注及深度问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 3、改善“时间_取现行时间戳”优化代码,提高执行效率,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、改善“文本_逐字分割”改善个别字符分割错误的情况,代码由易友【@百弊若愚】提供。 5、改善“窗口_激活,窗口_置控件焦点,窗口_是否在最顶端”有时失败的问题,由易友【@wjt741106】提供代码。 6、新建“外部组合框_关闭列表”关闭已经弹出的下拉列表。 7、修正“文件_下载”不能下载的BUG,感谢易友【@新手来学易】反馈。 8、删除“文本_到小写m”删除该汇编命令,出现不兼容。 9、修正“系统_取MAC地址”未初始化COM不支持线程的BUG,感谢易友【@ds9660】反馈。 10、改善“文本_粘贴”参数可空也处理的问题,感谢易友【@ds9660】反馈。 11、新增“调用COM方法”COM编程,动态调用COM方法。 12、新增“时间_WMI时间转日期”把WMI数据时间转换成日期时间型,如“20140926001639.000000+480”。 13、修正“类_系统信息”重写该类,在部分系统下不兼容及闪退问题,感谢易友【@longfeng0008】反馈。 14、改善“程序_禁止重复运行”当标识为空时,默认为自身路径,代码由易友【@wjt741106】提供。 15、改善“普通填表类-就绪判断_源码关键字”添加区分大小写参数。 MD5: 3C01272B9E2DAFDEF08D20C191E3C265 精易模块 V5.12 what’s new:(20150108) 1、删除“IP_取外网IP”与 网页_取外网IP()功能重复命令,感谢易友【67564226】反馈。 2、修正“正则元字符转义”子程序,对应个别替换符错误BUG,感谢易友【@墨雨千寻】反馈。 3、改善“进程_枚举”处理效率,由易友【@御风软件】提供方案。 4、新增“窗口_是否被遮挡”,判断一个窗口是否被置顶窗口遮挡,代码由易友【@shituo】提供。 5、改善“汇编类->置入汇编代码”增添一个参数是否保留以前代码。感谢易友【@无名侠】反馈。 6、修正“文本_加密”返回文本传递给“文本_解密”后长度不正确BUG,改为返回字节集。 7、改善“外部编辑框_取密码框文本”当不是密码输入属性时不做任何处理,感谢易友【@wjt741106】反馈。 8、恢复“文本_加密”与“文本_解密”,把新版加解密改名为"文本_加密c"与“文本_解密c”。 MD5:5831C531ABD80ADD0EFE10172AEED71F 精易模块 V5.11 what’s new:(20150101) 1、修复“文本_取中间_批量”获取大数据崩溃的BUG,改为循环方式获取,大数据不建议用此命令(吃CPU)。 2、添加“文本_朗读”是否使用百度语音引擎参数,为空时默认使用微软语音引擎。 3、改善“文本_加密”与“文本_解密”去除原来算法,改用微软基础加解密API。 4、修复“网页_打印”,无效的BUG,感谢易友【@nameyypx】反馈。 5、修复“时间_取身份证判断”出现17位身份证的BUG,感谢易友【@求其改个名】反馈。 6、新增“类_托盘”类模块,源码来自彗星托盘图标模块,感谢源作者。【带实例】。 MD5:F4ECA009078166001A6577C1E502D7E6 精易模块 V5.01 what’s new:(20141201) 1、新增“网页_取网络文件名”获取无后缀的下载地址文件名,感谢易友【@灵魂出窍808】反馈。 2、新增“网页_是否为网页”判断地址是否为URL路径。 3、删除“窗口_取进程路径”命令,与窗口_句柄取进程路径() 功能相同。 4、删除“线程_强制结束”命令,与 线程_销毁() 功能相同。 5、修改“窗口_热键注册”参数备注错误,感谢易友【灵魂出窍808】反馈。 6、优化“时间_取中国星期几”命令,感谢易友【灵魂出窍808】提议。 7、新增“网页_取网络文件尺寸”获取网络文件尺寸,失败返回零。 8、新增“数组_取次数”,取指定数组成员出现相同数量,源码由易友【C盘是头猪】提供。 9、修正“进程_ID取进程名”在64位系统不能获取名称的BUG,感谢易友【慕寒夜】反馈。 10、新增“进程_取线程数”通过进程ID或进程名获取指定进程线程数。 MD5:89AECEA5D0E513E7D586EA8396AD17CC 精易模块 V5.0 what’s new:(20141121) 1、修正“类_通用对话框”会改变当前目录的BUG。感谢易友【scqandcy】反馈。 2、修正“进制_十到十六”不支持长整数的BUG。 3、恢复3.75版的“时间_格林威治转北京”命令,设置参数可将13位时间戳转换成北京时间。 4、改善“类_通用对话框”打开与保存对话框拥有易全部属性,感谢易友【詠不言敗】提议。 5、新增“类_通用对话框->选择字体”成功返回字体相关信息,调用格式如; 编辑框.字体=选择字体() 6、修复“网页_创建快捷方式”在win7以上系统不能自定义图标的BUG,感谢易友【蓝风】反馈。 7、修复“进制_十六到十”不支持长整数的BUG。 8、新增“类_时钟”,类似易语言自带时钟控件,可设置时钟周期。 MD5:E31C357200B0CA8994D373FD7298CE95 精易模块 V3.88 what’s new:(20141101) 1、为“网页_访问”和“网页_访问_对象”增加了HEAD方法。 2、修正“目录_复制”在线程未初始化,导致对象不能创建的问题,感谢易友【@pp25729391】反馈。 3、修正“类_环境存取->读环境变量”不能读取当前进程环境变量的BUG,感谢易友【@詠不言敗】反馈。 4、修正“文本_逐字分割”返回数组不清除会保留上次内容的问题,感谢易友【@JadeジYu】反馈。 5、新增“文本_是否为双字节字符”与OPenGL支持库->文字轮廓 中的 是否为双字节字符功能相同。 6、新增“文本_是否为字母”,判断指定文本是否为字母。 7、新增“目录_取桌面目录”获取当前系统桌面目录。 MD5:6592799FF42CE9AFDF122C47642C9DEE 精易模块 V3.87 what’s new:(20141021) 1、新增“效验_取md5_进度”,进度获取文件MD5值,支持大文件,采纳易友【@易模块】建议。 2、改善“程序_禁止重复运行”添加是否显示已运行的参数,此命令由易友【@小爬虫】改进。 3、修正“网页_取网址引用”不支持Https和mms地址协议问题,感谢易友【@小爬虫】反馈。 4、修正“文件_改扩展名”当后缀名错误情况下会删除原文件的BUG。 5、新增“进程_取同名ID”取相同进程ID,成功返回相同进程ID数量,失败返回-1。 6、修正“键盘_单击”当参数2为空时,按下未放开的问题,感谢易友【seadty】反馈。 7、删除“文件_取扩展名1”命令。 8、修正“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致内存泄漏的BUG,感谢易友【◆野蛮vE儿】反馈。 9、修正“目录_是否存在”,当存在无反缀文件时返回真的BUG,感谢易友【@飞灵】反馈。 10、新增“系统_信息框Ex”定时信息框,超时后自动销毁。 效验MD5:A8EA46EB0FA7395F9355E37286B32742 精易模块 V3.86 what’s new:(20141001) 1、修正“进程_名取句柄”部分机器返回零的BUG。感谢易友【liu307921917】反馈。 2、修改“注册表操作Ex”中的写入函数,现在支持:#REG_SZ;#REG_EXPAND_SZ;#REG_MULTI_SZ;#REG_BINARY#REG_DWORD;#REG_DWORD_BIG_ENDIAN;#REG_QWORD类型的写入。 将原来的函数分割为:“写入键值Ex_数值”和“写入键值Ex_文本”。 3、修正“注册表操作Ex”不支持“#HKEY_CURRENT_USER”的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈并帮助测试。 4、新增“注册表操作Ex->写QWORD_64值”写入64位长整数值,成功返回真,失败返回假.源码由@pp25729391提供。 5、修正“类_APIHOOK->取地址”当安装时不填后缀,而取地址填写后无法获取已安装地址BUG,感谢易友【@ChongZi】反馈。 6、修正“窗口_枚举所有子窗口”当过滤类名输入空符号或一段空文本后无法枚举的BUG,感谢易友【vibu】反馈. 7、改名“编码_Ansi到十进制_文本”源作者重新改名为“编码_Ansi到ASCII_文本型”。 8、字节集_还原,新版算法问题,已恢复老版本命令。 9、新增“窗口_限制尺寸”,限制窗口缩放最小尺寸与最大尺寸,超出则无法缩放。采纳易友【@kisl7979】建议。 10、新增“窗口_取消尺寸限制”,取消窗口尺寸限制。 效验MD5:51A332F5AB071957FEF39209FD240CB6 精易模块 V3.85 what’s new:(20140916) 1、改善“文件_取文件名”与“目录_取尾部目录名或文件名”取出路后带斜杠问题,感谢论坛易友【雷雷】反馈。 2、改善“文本_取行数”载入大数据程序处理效率问题,感谢某位易友反馈。 3、新增“编码_Ansi到十进制_文本型”此代码由易友【菜虫】提供,将Ansi码转换为十进制,如:将“精易论坛”转换后将返回格式如:“뺫틗싛첳”。 4、新增“目录_取运行目录”取当前被执行的易程序文件所处的目录。同易支持库功能一样。 5、新增“取对象指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 6、新增“取变体型指针”取对象指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 7、新增“取整数型指针”取整数指针。相当于特殊功能支持库->取变量数据地址。 8、新增“类_环境存取”类模块,可以新建、编辑、删除当前用户或系统环境变量,无需重启立刻生效。 精易模块 V3.83 what’s new:(20140901) 1、改善“网页_访问”、“网页_访问_对象”命令,添加默认协议头“Referer” 2、修复校正API正确申明后,“类_内存”不能使用的BUG。 3、改善“普通填表->单选框_取状态”参数2加入可空标志。 4、改善“字节集_还原”优化子程序处理速度,感谢易友【落款hMZ】提供代码。 5、修改“窗口_热键注册”API正确申明,并把第五个参数【热键标识文本】改为热键ID。 6、新增“类_任务栏”可以显示隐藏任何第三方窗口图标,相当于易中的(不在任务栏显示),带【实例】演示。 7、新增“类_线程池1”中的“等待”方法。 8、修复“编码_Utf8到Ansi“分配内存失败BUG,感谢易友【仁鹰】反馈。 9、改善“网页_访问”中最后一个参数(代理地址)为“”符号时无法访问网页,感谢易友【z00544】反馈。 精易模块 V3.82 what’s new:(20140816) 1、修复“时间_取现行时间戳”有时不能正常返回13位时间戳,当毫秒为一位时,返回结果为11位。感谢易友【happyboy】反馈。 2、修复上个版本校正API正确申明后“普通填表”类返回不能初始化BUG。 3、新增“类回调_取类地址”类回调(带实例)源码来自东灿的ECallBack。 4、新增“类回调_释放回调”释放回调子程序地址。 5、新增“系统_调用帮助”调用系统帮助文档。 精易模块 V3.81 what’s new:(20140811) 1、修复“输入法类”绝对路径不正确BUG。 2、改善“类_内存”读写内存失败返回不正确值问题。感谢易友【stft】建议。 3,网页访问_对象()增加一个参数,用来保存网页返回状态代码。 4、改善(字节集_取左边|取右边|取中间)与未公开子程序重复,改名为 字节集_寻找取左|字节集_寻找取右|字节集_寻找取中,并修正BUG。 5、公开子程序(字节集_到文本|字节集_到整数|字节集_取左边|字节集_取右边|字节集_取空白|字节集_取长度|字节集_取中间|字节集_替换|字节集_寻找|字节集_取指针)模块原有命令。 6、修正“文本_取中间_批量”当参数限定长度不要时,不能继续向下执行的BUG,感谢易友【半个灵魂づ留着】代码。 7、删除“文本_取中间_批量1”命令。 8、修复“注册表操作Ex->写入键值Ex”创建项,重启丢失的BUG,感谢易友【pp25729391】反馈。 9、修复“文本_转拼音”传入的参数变成全角的BUG,感谢易友【reloking】反馈。 10、修复“编码_Utf8到Unicode”频繁操作导致程序崩溃BUG,感谢易友【diablozxl】反馈。 11、修复“线程_等待”命令注释反的问题,返回真表示线程结束,假表示已超时。感谢易友【tone】反馈。 12、修复“类_识图->找图_从字节集”命令,载入大文件直接奔溃的BUG,感谢易友【tone】反馈。 精易模块 V3.80 what’s new:(20140801) 1、新增“进程_取优先级”,特殊进程需要特权,检索指定的进程的优先级。返回值:0=最高,1=高于标准,2=实时,3=标准,4=低于标准,5=低,返回-1表示无权限访问进程。 2、新增“进程_置优先级”,特殊进程需要特权,设置一个进程的优先级别,成功返回真,失败返回假。 3、新增“窗口_取激活句柄”,获取当前系统激活的窗口句柄。 4、新增“类_通用对话框”支持大窗口样式与易自带样式,2种选择。用法和易一样,完全可以替代。 5、新增“进程_取句柄数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 6、新增“进程_取IO读取计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 7、新增“进程_取IO读取字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 8、新增“进程_取IO其它计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 9、新增“进程_取IO其它字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 10、新增“进程_取IO写入计数”,功能与XP系统下任务管理器一样。 11、新增“进程_取IO写入字节”,功能与XP系统下任务管理器一样。 12、改善“输入法类->激活”向指定窗口激活安装的输入法,感谢易友【大胆点】提供代码。 13、修复“图片_转换”,修复导致程序崩溃BUG,源码来源【凌晨孤星】同步。 精易模块 V3.78 what’s new:(20140715) 1、修复“进程_ID是否有效”在时钟循环获取下进程句柄不断飙升的BUG。 2、修复“ADSL拨号类 ->_取本机IP”,在XP系统下静态编译获取不到的BUG,感谢易友【islandandfriend】反馈。 3、新增“系统_取网络主机名”,取当前网络上登记的主机名,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 4、新增“系统_取网络主DNS后缀”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 5、新增“系统_取网络节点类型”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 6、新增“系统_IP路由是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 7、新增“系统_WINS代理是否启用”,详细请参考CMD命令ipconfig /all 中的Windows IP 配置。 8、修改“目录_取尾部目录名或文件名”使用标准windows函数; 9、修改“文件_创建”成功返回1,失败返回错误代码,同时如果函数执行失败,不会出现文件残留; 10、修改“文件_打开”失败返回错误代码 11、修改“线程_销毁”与“线程_强制结束”存在命名歧义的问题,感谢易友【Mr.Yang】提议。 12、新增“系统_取IE版本”获取IE游览器版本,失败返回空文本。 13、修复“文件_取类型”原数据结构申明不正确导致偏移出错取出不正确值BUG,感谢易友【无\月】提醒。 精易模块 V3.77 what’s new:(20140701) 1、对已知命令备注存在歧义或错误的备注给予修正。 2、修复“线程_强制退出”命令,不能立即退出问题。 3、改善“CreateEvent”公开的API未提供返回值的问题,感谢易友【glgg】提醒。 4、改善“系统_屏蔽任务管理器1”在win7下无效问题。 5、修复“编码_usc2到ansi_EX”编码里包含英文字母会编码失败问题,感谢易友【7780000】提醒。 6、修复“文本_是否为汉字”正则方式正则语句判断不够准确的问题,感谢易友【精易⌒小傷】提醒。 7、新增“文件_句柄取路径”根据文件句柄获取文件所在路径,失败返回空文本。 8、新增“文件_取属性”与易语言中 取文件属性 ()功能相同。 9、新增“文件_取类型”获取文件类型,如.TXT文件,则返回“文本文档”,失败则返回空。 10、新增“文件_取图标”成功返回图标句柄,失败返回零。 精易模块 V3.76 what’s new:(20140620) 1、新增“窗口_是否激活”命令,判断指定窗口是否激活状态,是则返回真,否则返回假。 2、新增“窗口_取矩形”命令,取指定窗口矩形信息。 3、新增“窗口_取客户区矩形”命令,取指定窗口内客户区矩形信息。 4、新增“窗口_取样式”命令,取指定窗口样式。 5、新增“窗口_取扩展样式”命令,取指定窗口扩展样式。 6、新增“窗口_取边框宽度”命令,取指定窗口边框宽度。 7、新增“窗口_取边框高度”命令,取指定窗口边框高度。 8、修复“外部超级列表框->选择表项”,无法选中问题,感谢易友【fanghg】提醒。 9、新增“文本_到小写m”改善传递变量值改变的问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 10、修复“文本_取右边”无法取到数据问题,感谢易友【我爱钱钱钱】提醒。 11、修复“目录_取大小”取上G目录返回负数问题,感谢易友【de01】提醒。 12、修复“目录_创建”当路径出现多个“\\”会删除整个文件夹的问题,感谢易友【淮南老三】提醒。 13、改善“外部超级列表框->取标题”由原来默认缓冲尺寸1048576字节,改为260字节。 14、修复“文件_枚举1”当参数文件夹路径为真,回调子程序出现二次相同路径,修改后将删除‘文件夹路径’参数。 15、重写“文件_定位”,explorer命令行定位会产生多余的explorer进程,用API代码此命令,新增编辑模式参数。 16、重写“目录_定位”,命令与'文件_定位'相同,采纳易友【御风软件】意见。 精易模块 V3.75 what’s new:(20140609) 1、改善“时间_北京转格林威治、时间_格林威治转北京”命令,删除无用参数,简写代码。 2、改善“系统_置屏幕分辨率”参数【设置模式】可为空标志,默认为永久修改分辨率。 3、修复“窗口_置窗口化”中调用[系统_置屏幕分辨率]中不最后参数不可空BUG,默认修改为临时分辩率,感谢易友【訫誶】的提醒。 4、改善“窗口_模糊遍历窗口”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。 5、改善“窗口_取句柄_模糊”不能区别关键词大小写问题,感谢易友【yckwan】提醒。 6、修复“文本_取右边”中起始寻找位置参数无效问题,感谢易友【御风じ撒泡尿ジ】大神提醒。 7、修复“字节集_取右边”中起始位置参数无效问题,感谢【Hoibben】提醒。 8、新增“目录_枚举子目录1”在原有命令上添加向下枚举参数,感谢易友【wjt741106】提供代码。 9、新增“文本_指针到文本A”,把ansi指针转换为文本。 10、新增“文本_指针到文本W”,把unicode指针转换为ansi文本。 11、新增“系统_取时区”与 应用接口支持库->系统处理 中时区一样。 12、新增“系统_取货币符号”,与 应用接口支持库->系统处理 【货币符号】一样。 13、新增“系统_取日期格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【日期格式】一样。 14、新增“系统_取时间格式”,与 应用接口支持库->系统处理 【时间格式】一样。 15、新增“类_CPU信息”用WMI接口获取CPU相关核心数、占用率、名称等,注意;频繁获取程序可能会崩溃。 16、新增“类_系统信息”,用Wmi接品获取系统相关信息,如;名称、版本、物理内存等。 精易模块 V3.73 what’s new:(20140601) 1、改善“系统_运行死慢”,添加确认参数,防止误操作,感谢易友【詠不言敗】的建议。 2、改善“程序_加入右键菜单”命令添加右键位置,并增加删除参数。 3、改善“系统_关联右键菜单带图标”命令,增加一个删除参数,填真为删除指定菜单名称。 4、改善“程序_加入IE工具栏”命令,可自定义程序名称,路径,图标,以及增加删除参数。 5、修复“线程_销毁”,句柄数增加及线程达到2000以上返回0的问题,感谢易友【YJF】的提醒。 6、修复“类_系统服务->取程序路径”,修正在XP系统下循环获取分配8字节内存失败问题,感谢易友【my6036324】提醒。 7、填补V3.72中[文件_搜索1]命令丢失。 8、新增“线程_强制结束”命令,强制结束正在运行的线程。 9、新增“类_系统域”类模块,对windows系统域支持,加入与取消需重启后生效。 10、新增“系统_处理事件1”命令,从消息队列中获取消息然后移除消息并派发出去,达到与易自带的"处理事件"同样功能。 11、新增“类_系统还原”,创建系统还原点与删除系统还原点。 12、新增“系统_取字体名”,获取字体名称,如“simsun.ttc”显示字体名称为“宋体”。 13、新增“系统_取CPU占用率”命令,取当前CPU占用率。成功返回CPU占用率;失败返回-1。支持XP,2003及win7 64位系统。 14、新增“系统_关电源”命令,命令未公开API实现快速关机,感谢易友【暂停使用】提供其实语言源代码。 15、新增“窗口_闪动Ex”命令,闪烁指定窗口,可选闪烁标题、任务栏、次数、速度,成功返回真,失败返回假。 16、删除“易语言_到系统右键中、易语言_加入IE工具栏、易语言_加到系统右键”,此类命令有功能重复,整合到“程序_加入IE工具栏、程序_加入右键菜单”命令中。 精易模块 V3.72 what’s new:(20140511) 1、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制,感谢易友 yaoying68 提醒。 2、去除“网页_访问”命令,中的超时参数,超时请自行用线程控制,感谢易友 yaoying68 建议。 3、新增“文件_搜索1”命令,简化程序参数,改用子程序回调显示搜索结果,添加目录深度参数,参照雨林木风Ghost搜索功能,提升搜索效率。 4、修复“文件_搜索”命令,修正当标签为空时关键词无效分支,同时修改列表框为必要参数(原参数可为空,无任何实际作用),感谢易友 biao197 提醒。 5、修复“系统_设置IE代理地址”设置ADSL代理失败问题,感谢易友“剩下我de孩子气”提醒。 6、修复“程序_取命令行”命令,替换常规的分割方式分割不正确问题,改用API数组方式获取,感谢易友“鲁凯啸”做出的努力。 7、改善“正则表达式类”对线程的支持,感谢易友“长翅膀的猫”的提醒。 8、新增“文件_取尺寸1”命令,利用易自带“取文件尺寸”命令支持获取超过2G大文件尺寸。 9、恢复所有类中的“线程_初始化COM库”和“线程_取消COM库” 10、修复“网页_取外网IP”命令,失效的问题,感谢易友 剩下我de孩子气 的提醒 精易模块 V3.71 what’s new:(20140501) 1、修复“程序_取命令行()”命令无法获取到命令行参数的问题,感谢易友 yangcongwen 提醒。 2、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的协议头补全机制 3、改善“网页_访问”命令添加超时参数(Win7需测试) 4、改善“网页_访问”,“网页_访问_对象”中的Cookies获取机制,感谢“淮南老三”等易友的提醒 5、改善“网页_访问_对象”命令中的,默认初始COM操作,避免重复初始化导致的错误(同类对象命令中的默认初始COM操作已经全部去除,请留意命令注解) 6、去除“网页_访问Ex”命令。 7、去除“协议头_网页”常量。 8、去除“文本_汉字转拼音”命令,此命令功能与“文本_转拼音”一样,但效率不如“文本_转拼音”,且不保留标点符号 9、改善“文本_取空白文本、字节集_取空白字节集”命令,汇编方式获取,提高执行效率。 10、改善“图片_加水印”命令,注:此命令还需要对不同的图片以及透明色测试。 11、改善“文件_取配置节名数组、文件_取配置项名数组”命令,解决项目或节名中包含一些特殊符号时获取有误的问题,感谢易友 淮南老三 提醒。 12、新增"类_配置项",全API操作。 13、新增“时间_转为GMT格式1”,将日期时间型数据转换为GMT格式,感谢会员shituo提供代码。 14、新增“时间_转为GMT格式2”。将日期时间型数据转换为GMT格式 15、新增“时间_GMT转为时间”,将GMT文本时间 转换成日期时间型,感谢会员shituo提供代码。 16、新增“时间_GMT转为时间1”将GMT文本时间 转换成日期时间型, 17、新增“网页_取编码”,获取网页编码信息。 精易模块 V3.70 what’s new:(20140401) 1、新增“注册表操作类Ex”部分win7用户操作不了注册表项值可试试本类中的命令。感谢 【落雪】分享。 2、新增“窗口_是否在最顶端_句柄()”提供一个要判断的窗口句柄进行判断是否在最顶端,感谢易友 牛X的孩子 分享。 3、新增“窗口_是否禁止()”判断指定窗口句柄是否被禁止,禁止返回真,没有禁止返回假。 4、新增“网页_跳转1()”命令,用于针对百度等一些特殊处理过的网站无法跳转的问题,感谢【微凉】分享。 5、改善“窗口_句柄取进程路径()”命令,精简代码,感谢易友 牛X的孩子 分享。 6、改善“汇编_取随机数()”命令,如果最小数大于最大数程序会关闭的情况,感谢易友 wzjcyy 提醒。 7、改善“系统_置屏幕分辨率()”命令,增加设置分辨率后可一直使用,具体请查看参数,感谢 biao197 提醒。 8、改善“窗口_取光标位置()”命令返回值问题,具体使用请搜索命令使用例题,感谢易友 无ye 提醒。 9、改善“就绪判断_文本关键字、文本关键字”命令在使用中,窗口被关闭后还一直在执行的问题,感谢易友 我爱钱钱钱 提醒。 10、改善“图片_转换()”命令,如果传入空字节集数据会导致程序失败的问题,感谢易友 jfaumt 提醒。 11、改善“时间_时间戳转文本,时间_取随机时间戳,时间_取现行时间戳”多线程操作会内存增加的问题,感谢易友 ljm2010 提醒。 12、去除“服务端类、客户端类”开头的命令,原因是远程服务支持库中的命令比此些命令更好。调用的API以及常量未去除。 13、改善“IP_10进制转IP、IP_转至10进制”互转的问题。感谢易友 yf5486yf 提醒,感谢【落雪】完善。 14、修复“文件拖放类”中注册超级列表框控件导致程序关闭的问题,感谢易友 h1601zl 提醒,感谢【落雪】完善。 15、修复“类_系统服务”无法操作系统服务的问题,感谢易友 fanghg 提醒和 【落雪】的改进。 精易模块 V3.69 what’s new:(20140312) 1.修复 “正则表达式类” 操作超过512kb文本时崩溃问题 2.修复 “类_脚本组件” 类方法“执行” 操作超过512kbJS文本时崩溃问题 3.修复 “普通填表” 类方法“网页_取文本” 和 “网页_取源码” "就绪判断_文本关键字""就绪判断_源码关键字"命令,返回超过512kb网页文本时崩溃问题 1.恢复“编码_usc2到ansi”和“编码_ansi到usc2”为原来的代码,原来代码能直接转换包含编码的文本,但是在特殊情况会返回空,甚至导致程序崩溃 1.恢复3.67版本修改的命令为原来的,折磨死我这小菜鸟了,这次是真的不玩了,真的是最后一个版本了,3.6.9 by 御风软件 精易模块 V3.68 what’s new:(20140310) 1.修复 “编码_usc2到ansi ”不能把文本型转换到字节集错误 精易模块 V3.67 what’s new:(20140309) 1.删除 "MultiByteToWideChar_byte" “WideCharToMultiByte_byte” 多余API 1.修复全部调用API"MultiByteToWideChar","WideCharToMultiByte" 参数三默认-1自动取长度,导致的软件崩溃问题 感谢 Bints 的提醒 精易模块 V3.66 what’s new:(20140309) 1.修复 “文本_取中间_批量_正则方式”并且优化代码 感谢 地球孤鹰 的提醒 1.修复“文本_取随机范围数字”会取出大于结束数的问题的 精易模块 V3.65 what’s new:(20140303) 1.改名“窗口_取IE窗口句柄”为“窗口_取IE浏览框句柄” 参数“窗口句柄”改名为“IEFrame句柄”,完善命令说明和参数备注 感谢 小爬虫的提醒 注:原名称有歧义,误导。这里并非取ie的句柄,是取那个浏览框的句柄(用于填表或者其他操作等等) 精易模块 V3.64 what’s new:(20140227) 1.删除“窗口_取位置和大小”多余的局部变量,优化内存 感谢 小爬虫 的提醒 1.修复“鼠标_限制” 感谢 小爬虫 的提醒 1.完善“批量_xx_保存配置”,“批量_xx_读取配置”命令,清除组件寻找句柄,感谢 小爬虫 的提醒 注:xx表示组件名,包括编辑框,单选框,日期框,选择框,组合框这些组件的名字 精易模块 V3.63 what’s new:(20140214) 1.重写“文本_取随机汉字”,效率提升 2.重写“文本_取随机数字”,效率提升 3.重写“文本_取随机姓氏”,效率提升,参数值意义发生变化 4.重写“随机_字母”,效率提升 5.重写“文本_汉字转拼音”,效率提升 1.优化“文本_取随机字符”,效率提升,删除多余变量,循环中的处理事件 1.完善“文本_取随机范围数字”参数备注 精易模块 V3.62 what’s new:(20140213) 1.修复“目录_是否存在”返回值为假的问题 感谢会员 orachard 的提醒 2.修复“InterlockedIncremen”“InterlockedDecrement”DLL注释错误 感谢会员 ds9660 的提醒 精易模块 V3.61 what’s new:(20140202) 1.修复“类_内存配置项”配置项加载的问题 感谢 SalHe 的提醒和会员 微凉清风的改进代码 1.完善 “窗口_取位置和大小”备注 感谢 Avatar·Tonoy 的提醒 1.重写“文本_插入文本到某位置” 感谢 我叫林舒书 的提醒 2.重写“剪辑板_置文本”“剪辑板_取文本” 感谢 myself2 的代码 精易模块 V3.60 what’s new:(20140114) 1.完善“IP_转至16进制”“IP_16进制转IP”的备注 感谢 瞎胡闹 的提醒 2.修复“系统_格式化软盘”没有返回值的问题 感谢 阿蒙 的提醒 1.重写“线程_启动多参”并改名为“线程_启动多参_整数型” 修改详情请查看新命令 2.重写“线程_启动四参”并改名为“线程_启动多参_文本型” 修改详情请查看新命令 精易模块 V3.59 what’s new:(20140107) 1.删除“系统_启用本地连接”中的垃圾代码,提升速度,感谢 阿蒙 的提醒 2.删除“程序_禁止重复运行_浏览器”,一个不知道何时添加的未公开子程序(可能代码也有问题) 1.完善“程序_加入右键菜单”,增加可空参数 <显示名称>感谢 阿蒙 的提醒 2.完善“线程_取自线程句柄”,采用百度百科的说明作为备注 1.修复“线程_取自线程ID”,采用百度百科的说明作为备注 2.修复“编码_usc2到ansi”“编码_ansi到usc2” 暂时使用EX版代替原来的代码 感谢 478755018 的提醒 3.修复“网页_置Cookie1” 感谢 阿蒙 的提醒 精易模块 V3.58 what’s new:(20140101) 1.公开“进程_ID取模块”1个内部子程序 1.删除“进程_ID取模块文件名” ,因为该命令效率低下,还和“进程_ID取进程名”一样的效果 进程_ID取模块文件名 先枚举模块得到信息数组,再计次循环 当条件=PID 就返回模块文件名,实际上枚 举到的模块信息数组所有的PID都一样,得到的也就是第一次循环结果,也就是进程名 2.删除“进程_ID取模块路径“,删除理由和上述一样 1.修复“剪辑板_取文件”的状态错误BUG 感谢 网络注册会员 的提醒,感谢 农夫 的代码 精易模块 V3.57 what’s new:(20131230) 1.删除 "窗口_取位置和大小" 的错误备注部分,感谢 美丽兔兔 的提醒 2.删除“窗口_消毁” 这个重复命令,该命令和“窗口_关闭”是一样的 感谢 改名卡 的提醒 3.删除“网页_取文本” 增加2个速度更快的命令“网页_取文本_reg”和“网页_取文本_dom” 4.删除“内存_优化” 在程序最小化和后台时系统会自动调用该函数来节省内存 个人使用,容易出现各种各样的问题,详情:http://bbs.125.la/thread-13690978-1-1.html 感谢 红河 的提醒 ,感谢 落雪 的详细分析文章 ↑ 1.新增“网页_取文本_reg” 正则方式取文本 感谢 H婶 提供参考代码 2.新增“网页_取文本_dom” DOM方式取文本 感谢 微凉 提供参考代码 3.新增“网页_置浏览器UA” 设置当前程序中浏览器的UserAgent 感谢 阿蒙 提供代码 1.完善 “进制_十到二” 取消长度不足8位自动会补零,请根据需要补零 感谢 小爬虫 的提醒 2.完善 类_ODBC数据库,“读文本”参数二的备注,改为 索引从0开始 感谢 阿蒙 的提醒 3.完善 类_ODBC数据库 ,“连接Access”增加参数 <参数_Accdb> 感谢 阿蒙 的代码 精易模块 V3.56 what’s new:(20131224) 1.删除 “类_json”的命令 “取成员”,使用该命令会导致软件挂掉,原因未知 解决方案,直接取通用属性,无需二次解析,速度更快 原:json.取成员 (0).取通用属性 (“Id”) 新:json.取通用属性 (“[0].Id”) 2.完善“网页_取域名” 将原来的3.50的和3.51重写的加强版合并 3.修复“系统_取宽带线路 ()”因为新版“网页_取域名”带来的bug 感谢 4.重写“系统_修改IP地址和网关和子网掩码” 感谢 落雪 提供参考代码 5.增加“系统_修改DNS” 感谢 落雪 提供参考代码 精易模块 V3.55 what’s new:(20131223) 1.完善 “系统_显示关闭对话框”改名为 ““系统_显示关机对话框” 增加可空参数 修复 WIN7下堆栈错误,感谢 小爬虫 的提醒 注:内部DLL "_关机对话框"改名“_关机对话框_XP” ,新增内部DLL "_关机对话框_WIN" 2.修复“音乐_停止”“音乐_暂停”返回值问题 感谢 小爬虫 的提醒 3.修复“文本_取出中间文本”参数 是否不区分大小写 得到相反结果的问题 4.修复“系统_取宽带线路”命令 感谢 secondkill 的提醒 5.增加"音量_""音乐_"开头的命令参数和备注 感谢 小爬虫 的提醒 6.删除 DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 7.删除 "A2W"“音量_设置”“音量_获取”“音量_增减”等命令 因为原命令调用特定的dll,只对win7以上系统有效,并会附加一个特殊功能支持支持库 8.重写“音量_静音” 增加“音量_增加”“音量_减少”,对声卡操作,XP,WIN系列均有效 精易模块 V3.54 what’s new:(20131221) 1.修复“系统_取宽带用户名密码”因调用 RtlMoveMemory_整数型 传址导致取到空的问题 1.增加“系统_取磁盘类型” 2.增加DLL“CoCreateInstance”“CLSIDFromString”“MultiByteToWideChar_整数型” 3.增加“音量_设置”“音量_获取”“音量_静音”“音量_增减”“A2W” 感谢 灰灰君 提供参考代码 1.修正 “系统_置音量”为"音量_置声道",修改“系统_取音量”为"音量_取声道" 1.完善“文件_改扩展名”的参数备注 感谢 落雪 的提醒 精易模块 V3.53 what’s new:(20131220) 1.完善 “编码_URL编码”对 参数 欲编码的文本 是否为空进行判断 2.完善 “普通填表.网页_验证码同步”的备注,删除残留的测试代码 3.完善 “网页_禁止允许gif图片”“网页_禁止允许显示图片” “网页_禁止允许背景声音”“网页_禁止允许点击声音” “网页_禁止允许播放网页视频”“网页_禁止允许一键操作” 的备注信息 1.增加网页_禁止允许一键操作() 参数 <禁止允许播放网页视频> 2.增加 DLL "RtlMoveMemory_整数型2",目前应用于 类_位图操作 的 “从屏幕创建” 1.删除 “网页_验证码读取” 该命令是封装的 网页_访问_对象,所以 请直接使用“网页_访问”或“网页_访问_对象”读取验证码,根据需要进行“图片_转换” 2.删除“网页_验证码同步” 该命令是用于填表同步验证码的,所以 请直接使用“普通填表.网页_验证码同步”,使用前请确保已经“普通填表.初始化” 1.修复 类_识图 的“找图_从句柄” 感谢会员 今朝 的提醒 和 果子 提供解决方案 精易模块 V3.52 what’s new:(20131217) 1.修复 “普通填表.多行文本框_写内容”感谢会员 wjlzhi 的提醒和提供解决方案 2.修复 “网页_取元素坐标”导致普通填表无法使用,感谢会员 残绵游戏 的提醒 3.修复“程序_重启”win8无效的问题 感谢会员 千年 的提醒和提供解决方案 1.完善“系统_以管理员模式创建进程”的备注 感谢会员 977945676 的提醒 2.完善“线程池1”,投递任务支持多个参数 感谢会员 小磊 进行代码优化 3.完善“文本_汇编_取随机数字” 还原为 “文本_取随机数字” 该命令并没有被取消掉,只是被改名了,因此,对于前维护者改名所造成的不便进行道歉 1.重写“线程_启动四参”命令的参数类型和位置 感谢会员 小磊 进行代码优化 2.重写“数组_排序”,速度提升256倍以上! 感谢会员 落雪 提供的参考代码 3.增加 DLL "lstrcmp" 目前应用于数组_排序 4.增加“数组_反转”,感谢会员 落雪 提供的参考代码 精易模块 V3.51 what’s new:(20131214) 1.增加“网页_访问_EX”增加超时功能,和修复win7下https代理无效问题 感谢 90后辉煌 提供参考代码,让我们期待已久的超时功能回归,也请大家帮忙测试 【网页_访问_EX 为测试版本,完善后,将会删除该命令,功能会添加到 网页_访问()】 2.增加 线程池类1“取状态” 感谢 我叫林舒书 提供参考代码 3.增加 普通填表类“网页_刷新”刷新当前页面 感谢 laiyihan 的建议 4.增加 “网页_取文本”去掉网页源码中的HTML标签,保留纯文本 1.删除 普通填表类“网页判断” 精简模块体积(这是一个没有用的空白子程序) 1.重写 “窗口_圆角化” ,参数一类型由窗口改为句柄,参数二和三可空 感谢 果子的提醒 2.重写“网页_取元素坐标”原命令虽然公开但无效,因为屏蔽了全部代码(代码本身残缺) 故本次属于重写代码,接收参数,改为一个,元素对象,代码简洁,需要更多功能请组合其他命令 3.重写“网页_取域名”增加可空参数<后缀点数量> 新版命令支持任何后缀域名 感谢 977945676 的提醒 1.完善 “网页_访问”和“ 网页_访问_对象”的参数<附加协议头>的备注 感谢 90后辉煌 的提醒 2.完善"系统_启用本地连接"备注 感谢 7141330054 的建议 3.完善“网页_访问” 删除设置代理时,无用的到文本,提高效率 感谢 果子 的提醒 4.完善“文本_取出中间文本”的参数<起始搜寻位置>的备注 感谢 落雪 的提醒 5.完善 DLL“_宽字符到双字节”和“_宽字符到双字节1”的备注 方便区分 1.修复“编码_Unicode到Utf8”,感谢 90后辉煌 的提醒 2.修复“系统_取宽带用户名密码”因 编码_Unicode到Utf8 有问题导致的问题 感谢 wjjucwj 的提醒 注:ADSL拨号类的<取宽带用户名密码>也是调用这个命令 代码个人审阅完成,发现代码和3.40版一样,对于3.40能取出,新版无法取出 如果不是上述已被修复的bug导致的,暂时无法解释。。。 因为该命令调用很多的子程序,涉及代码太多,维护时间耗时2天多,也因此拖慢了3.51的发布 故决定,先发布3.51版本,本命令可能隐藏的BUG,我们继续研究,看能否找出真正的问题所在 精易模块 V3.50 what’s new:(20131211) 1.修正 DLL "WideCharToMultiByte"最后一个参数为逻辑型 2.新增 DLL "StrToIntEx" 目前应用于usc2和ansi互转 EX加强版 3.新增 “编码_usc2到ansi_EX”“编码_ansi到usc2_EX” usc2和ansi互转 EX加强版 精易模块 V3.49 what’s new:(20131209) 1.删除 “网页_访问s ” 解决方案和删除原因:http://bbs.125.la/thread-13687724-1-1.html 2.完善 “网页_取外网IP” 网页_访问s 为 网页_访问 效率提升 3.增加“系统_屏蔽任务管理器1”“系统_恢复任务管理器1”的备注提示信息 4.增加 “时间_取现行时间戳” 一个可选参数,是否为 十位时间戳 感谢 H婶 的提醒 5.修复 “时间_转为GMT格式” 日期缩写错误 感谢 H婶 的提醒 精易模块 V3.48 what’s new:(20131208) 1 重写 “系统_是否已联网1” 检测速度更快,感谢 阿蒙 的提醒 1、修复 模块内部命令 ,感谢 农夫 的提醒 2、改善 “RAR_解压文件” 备注 ,感谢 阿蒙 的提醒 3. 改善 “文本_是否为汉字”增加正则方式判断 感谢 7141330054 的提醒 精易模块 V3.47 what’s new:(20131207) 1、增加“系统_关联右键菜单带图标”命令 2、增加“类_内存配置项”命令,感谢会员 微凉 提供的代码 3、增加“编码_U编码转换”命令 4、增加“音乐_播放”,“音乐_暂停”,“音乐_停止”命令 5、增加“文本_朗读”命令 1、改进“网页_验证码读取”添加“附加协议头”的参数,感谢会员 提百万 的建议 2、改进“系统_取MAC地址”命令,感谢会员 Mr.Yang 的源码 3、改进“ 网页_取Cookie”等命令的描述歧义,感谢会员 imdong 的提醒 1、修复“时间_取中国星期几”命令无效的BUG,感谢会员 易難為易 的建议 2、修复“目录_是否存在”,“目录_创建” 传入参数被参考,再次使用参数变量,引发路径错误 3、完善“目录_”“文件_”开头命令的参数描述,防止出现6中错误,数量众多,这里不一一列举 4、修复“易语言_取易语言安装目录” 感谢会员 7141330054 的提醒 精易模块 V3.46 what’s new:(20131101) 1、完善重写“文本_取出现次数”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 2、完善重写“系统_格式化软盘”命令感谢会员 Mr.Yang 提供的代码 3、完善“程序_删除自身”命令感谢会员 暂停使用 的提醒 4、完善“进程_ID取窗口句柄”命令感谢会员 维卷残恋 的提醒 5、完善“类_json”命令感谢会员 jixun66 提供的代码 1、修复“目录_是否存在”无效的问题,感谢会员 红颜似水 的提醒 1、添加“线程池1”类中的新“投递任务”命令,感谢会员 维卷残恋 提供的代码 精易模块 V3.45 what’s new:(20130901) 1、添加“系统_修改开机密码”命令,感谢会员 吾愛じ啃玉米ジ 提供的代码 2、添加“程序_写日志”命令 感谢会员 以后不抓了 的提醒 1、修复“网页_访问_对象”命令无效的BUG 2、修复API“ ZwQuerySystemInformation”的声明错误,感谢会员 天踏梦者 的提醒 3、修复“程序_加入右键菜单”的命名问题,感谢会员 阿蒙 的提醒 4、完善“窗口_取IE窗口句柄”命令备注,感谢会员 御风软件 的提醒 5、修复“系统_取CPU名称”、“系统_取CPU描述”发布版本崩溃的问题,感谢会员 淡淡烟草味 的提醒 6、修复“数组_输出”命令出错的问题,感谢会员 鬼璽 的提醒 精易模块 V3.44 what’s new:(20130802) 1、紧急修复“汇编_取随机数”命令所带来的一系列BUG 精易模块 V3.43 what’s new:(20130801) 1、增加“目录_强力清空”命令,完美清空大型目录 2、重写“目录_删除”命令,大幅度提高删除速度 3、“网页_访问_对象”命令,增加对象继承参数感谢会员 咏恒ぃ☆吣 的建议 4、增加“网页_修改”命令,感谢会员 晓易 提供的代码 5、增加“汇编_取随机数”命令 6、优化替换模块内部所有的“取随机数”命令为“汇编_取随机数” 7、“网页_访问_对象”命令,默认忽略Https证书错误感谢会员 tomorrow01 的建议 8、重写“文件_合并文件”命令 9、添加“类_json” 1、修复“服务器类”当启动时最后3个参数任意为空,会导致程序闪退的问题,感谢会员will的提醒 2、修复“文本_取右边”等一组,文本命令的参数描述错误,感谢会员 泪涟涟 的提醒 3、修复“置窗口位图”命令的一个参数错误,感谢会员will的提醒 精易模块 V3.42 what’s new:(20130601) 1、优化“网页_验证码同步”命令的备注,感谢会员御风软件提醒 1、修复“文本_取中间_批量”命令结果不正确的BUG,感谢会员淘宝网赚提供的命令 1、增加“进程_创建”命令 精易模块 V3.41 what’s new:(20130501) 1、优化“网页_验证码同步”命令,默认不自动转换格式,但保留转码参数 2、优化“批量_”开头命令的备注,感谢会员御风软件提醒 3、优化“文本_取随机范围数字”命令提高运行速度,感谢会员jixun66提供的代码 4、优化“校验_md5”相关命令添加16位的支持,感谢会员御风软件提醒 5、关闭“网页_访问”命令的自动转码功能 1、修复“剪辑版_置文件”和“剪辑版_取文件”命令,会导致程序崩溃的BUG 2、修复“转为十六进制”的函数错误,感谢会员狼牙提供的修正命令 3、修复“进程_名取句柄”无法取到句柄的BUG,感谢会员 奋斗的叶子 的提醒 精易模块 V3.4 what’s new:(20130401) 1、优化“网页_验证码同步”命令,自动转换图片格式,感谢会员御风软件提醒 2、优化去除重复命令“文本_取文本长度”,感谢会员御风软件提醒 3、优化“目录_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 4、优化“文件_是否存在”命令,返回结果更加精确,感谢会员雪落有声提供的命令 5、优化“目录_定位”命令,写法更加简洁,感谢会员雪落有声提供的命令 6、优化网页事件常量的命名方式,统一为英文,,感谢会员御风软件建议 7、优化“系统_设置IE代理地址”命令添加是否立即更新设置参数 1、增加“系统_临时字体_安装”、卸载命令,感谢会员啸锐提供的命令 2、增加“文件_循环删除”命令 3、增加“窗口_循环关闭”命令 1、修复“文件_写出字节集”命令API模式无效的BUG,感谢会员5582139提供的命令 2、修复部分命令的备注问题 3、修复“字节集_到十六进制”无法解密的BUG,感谢会员linkasp的提醒 4、修复“进程_ID取窗口句柄”取出无效句柄的问题,感谢会员残绵游戏的提醒 精易模块 V3.33 what’s new:(20130301) 1、增加“网页_删除IE缓存文件”命令 2、增加“系统_判断有无摄像头”命令 1、修复“网页_访问s”无法使用的问题 2、修复“网页_取外网IP”失效的问题 3、修复“文本_取中间_批量”结果会叠加的问题,感谢会员尔康的提醒 4、修复“安装键盘钩子”命令的一个无效参数,感谢会员阿柳的提醒 5、修复“窗口_热键卸载所有”命令会内存出错的问题,感谢会员果子的提醒 6、修复“易语言_到系统右键中”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 7、修复“易语言_加快捷方式到IE浏览器”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 8、修复“外部编辑框_置四边距”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 9、修复“外部列表框_鼠标坐标取项目索引”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 10、修复“文本_取汉字机内码”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 11、修复“文本_取汉字机内码2”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 12、修复“客户端类_发送并取回1”的数据类型错误,感谢会员gotomiss的提醒 1、优化“网页_访问”相关命令的备注,感谢会员御风软件提醒 2、优化“网页_访问”相关命令的自动转码功能,支持XML页面 3、优化“文本_取中间_批量_正则方式”支持换行符 精易模块 V3.32 what’s new:(20130207) 1、修正“文本_删除指定文件行”命令,无法删除最后一行的BUG,感谢会员陌笔圣手提醒 2、修正“内存_优化”命令的优化间隔无法调整的问题,感谢会员御风软件提醒 3、优化“cmd_移动并运行”防止文件路径带空格执行失败,感谢会员jixun66提醒 4、优化“窗口_枚举”命令,无法枚举隐藏窗口的问题,感谢会员微凉提醒 5、优化“类_线程池1”去除部分无效的命令,感谢会员微凉提醒 6、修正“网页_验证码同步”命令会清空剪辑板的问题,感谢会员于哈三轮车提醒 7、优化“网页_访问”的自动解码能力,感谢会员御风软件建议 8、增加“数组_去重复1”可去除带有特殊字符的数组,但效率较慢,感谢会员zengxming提醒 9、优化“系统_检测host”,感谢会员jixun66提醒 10、修正“易语言_加快捷方式到IE浏览器”第二个参数无效的BUG,感谢会员jixun66提醒 11、修正“置入汇编代码”无效的问题,感谢会员jixun66提醒 12、添加“网页_访问s”命令,使用WinInet的方式访问网页,懒人专用自动返回文本 13、添加“系统_是否64位操作系统”命令 14、修复“程序_是否被调试”,返回结果是相反的问题,感谢会员yaoying68的提醒 15、修复“程序_禁止重复运行”部分参数无效的问题,感谢会员yaoying68的提醒 16、修复“系统_取星座”命令的错别字,感谢会员xzlch的提醒 17、添加“窗口_控件调整_创建”和销毁,感谢会员啸锐提供 18、修复“取指针地址_整数型”的返回结果不准确的问题,感谢会员 神一样的男人!提醒 精易模块 V3.31 what’s new:(20130126) 1、修正“内存.读文本”命令,会崩溃的问题,感谢会员 陌笔圣手提醒 2、修正“网页_访问”命令,代理IP可能失效的BUG 3、添加“编码_编码转换对象”命令,使用对象转码更加稳定 4、添加“文件_循环删除文件”命令 5、优化“cmd_删除自身”命令,只读文件也可删除 6、添加“系统_以管理员模式创建进程”命令 7、添加“系统_注册组件”、“系统_卸载组件 ()”命令,用于注册和卸载dll组件 8、添加“写注册项Ex”命令,用于写入带有斜杠的注册项 9、添加“窗口_模糊遍历窗口”命令,用于模糊枚举窗口 10、添加“窗口_取进程路径”命令 11、添加“系统_检测host”命令,用于检测host是否被修改 12、添加“文件_枚举1”命令,用于高速枚举文件 13、添加“窗口_取字符串宽度”命令 14、添加“窗口_按类名枚举”命令 15、添加“窗口_强制显示”命令 16、优化“系统_取硬盘特征字”的运行速度 精易模块 V3.3 what’s new:(20130119) 1、重写“网页_访问”命令,优化参数排序,增加智能解码功能,兼容黑月 2、重写“网页_访问_对象”,优化参数排序,增加自动处理Cookie功能 3、重写“网页_JS格式化”,采用了国外优秀的开源库,准确无误 4、修正“清除Cookie”命令无法彻底清除部分Cookie的问题 5、增加“文本_去重复文本”命令 6、修正“网页_取端口”,遇到ssl的网站,会返回错误的问题 7、修正“文件_定位”,在某些情况下,会失效的BUG 8、优化“线程_等待”命令的,超时参数,加入无限等待 9、增加“类_线程池1”,更加灵活的线程池模型 10、增加“系统_修改MAC地址”可修改本机mac地址,重启后生效 11、增加“系统_删除MAC地址”删除注册表内的mac地址 12、优化“FTP_”程序集,改为类模块,更加灵活调用 13、修正“网页_取Cookie”命令无法取出部分Cookie的BUG 14、重写“网页_Cookie合并更新”命令优化代码结构 15、修复“网页_屏蔽网页复制提示”在某些情况下无法立即生效的BUG

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧