关于日期加1

demonapple 2011-06-29 02:34:55
我用一个input text填写日期 如2011-06-01
然后提交给另一个页面

String time1=request.getParameter("time1");
然后我应该怎么处理
可以让这个time1加1?
变成2011-06-02
...全文
248 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Phyane 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tubage408 的回复:]
String[] yMD = "2011-06-01".split("-");
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.set(Integer.parseInt(yMD[0]), Integer.parseInt(yMD[1]), Integer.parseInt(yMD[2]));
cal.add(Calendar.DATE,1);
Syst……
[/Quote]
你太有才了,这个都能想到,服你了
luyulanshan 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。楼上,我也很需要。
HYbdbc 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat format_2 = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String time1=(String)request.getParameter("time1");
Date date = null;
try {
date = DateFormat.getDateInstance().parse(time1);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
Calendar cl = Calendar.getInstance();
cl.setTime(date);
cl.add(Calendar.DATE, 1);
System.out.println("日期+1 : " + format_2.format(cl.getTime()));
凌风雪雕 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前华为在面试过一个类似的问题 一个关于id生成的问题 就是一个月过期吧 然后又可以回收再进行利用的

凌风雪雕 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做过一次类似的 就是一天过期的
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个方法,调用一下就行了!
public final static String getTomorrow(String days,String ft, int x) {
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(ft);
Date today = new Date();
try {
today = sdf.parse(days);
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
long d = today.getTime() + (1000 * 60 * 60 * 24) * x;
Date tomDay = new Date(d);
String tomDayStr = sdf.format(tomDay);
return tomDayStr;
}
feichexia 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar cal=Calendar.getInstance();
cal.setTime(date); /date是Date类型,是你通过request.getParameter获取的
cal.add(Calendar.DATE, 1);
然后cal.getTime();即得加1后的Date对象。

附上自己写的一个简单日期工具类:
package util;

import java.text.ParseException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.Date;

public class DateUtils {

/**
* 日期转换成字符串
*
* @param date
* @return str
*/
public static String dateToStr(Date date) {

SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String str = format.format(date);
return str;
}

/**
* 字符串转换成日期
*
* @param str
* @return date
*/
public static Date strToDate(String str) {

SimpleDateFormat format = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
Date date = null;
try {
date = format.parse(str);
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
return date;
}

//获取今天日期
public static Date getCurrentDate() {
return new Date();
}

//获取前n天日期
public static Date getPrendayDate(int n) {
Calendar cal=Calendar.getInstance();
cal.add(Calendar.DATE, -n);
return cal.getTime();
}

public static void main(String[]args) {
System.out.println(getPrendayDate(6));
}

}
hi_kevin 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 得到几天前的时间
* @param d
* @param day
* @return
*/
public static Date getDateBefore(Date d,int day) throws Exception{
Calendar now =Calendar.getInstance();
now.setTime(d);
now.set(Calendar.DATE,now.get(Calendar.DATE)-day);
return now.getTime();
}

/**
* 得到几天后的时间
* @param d
* @param day
* @return
*/
public static Date getDateAfter(Date d,int day) throws Exception{
Calendar now =Calendar.getInstance();
now.setTime(d);
now.set(Calendar.DATE,now.get(Calendar.DATE)+day);
return now.getTime();
}
Fly_m 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用apache common包
DateUtils.addDays(date1,1)就OK
皮皮 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String time1=request.getParameter("time1");

转为Date
demonapple 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

String time1=request.getParameter("time1");
Calendar cstart = Calendar.getInstance();
cstart.setTime(new java.util.Date(time1));
cstart.set(Calendar.DAY_OF_YEAR, cstart
.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)+1 );

java.util.Date newdate= cstart.getTime();
System.out.println(newdate);


有错误啊。

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /bb_gzkhzb_do.jsp at line 66

63: </table>
64: <%
65: Calendar cstart = Calendar.getInstance();
66: cstart.setTime(new java.util.Date(time1));
67: cstart.set(Calendar.DAY_OF_YEAR, cstart
68: .get(Calendar.DAY_OF_YEAR)+1 );
69:

java.lang.IllegalArgumentException
java.util.Date.parse(Date.java:598)
java.util.Date.<init>(Date.java:255)
org.apache.jsp.bb_005fgzkhzb_005fdo_jsp._jspService(bb_005fgzkhzb_005fdo_jsp.java:143)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)



风丶子 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pipi517 的回复:]
String time1=request.getParameter("time1");
Calendar cstart = Calendar.getInstance();
cstart.setTime(new Date(time1));
cstart.set(Calendar.DAY_OF_YEAR, cstart
.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)+1 );

Da……
[/Quote]
+1
tubage408 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] yMD = "2011-06-01".split("-");
Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.set(Integer.parseInt(yMD[0]), Integer.parseInt(yMD[1]), Integer.parseInt(yMD[2]));
cal.add(Calendar.DATE,1);
System.out.println(cal.get(Calendar.YEAR)+"-"+cal.get(Calendar.MONTH)+"-"+cal.get(Calendar.DATE));

注意12月30号
学无止境+ 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你对了
皮皮 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
String time1=request.getParameter("time1");
Calendar cstart = Calendar.getInstance();
cstart.setTime(new Date(time1));
cstart.set(Calendar.DAY_OF_YEAR, cstart
.get(Calendar.DAY_OF_YEAR)+1 );

Date newdate= cstart.getTime();
zn85600301 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public static java.util.Date addDate(java.util.Date date, int day) {
java.util.Calendar c = java.util.Calendar.getInstance();
c.setTimeInMillis(getMillis(date) + ((long) day) * 24 * 3600 * 1000);
return c.getTime();
}
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部分,主要讲解Java语言中中新旧两代日期时间相关的类、日期时间相关的处理方法、历法和时间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、Java语言旧日期时间系统二、Java8新日期时间系统三、日期、时间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期和时间相关的问题。既然日期时间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期时间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期时间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入分析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期时间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期、时间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期时间算法的设计思路。同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期时间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧