某些机器执行以下代码无法获取网卡的MAC地址?

kyqSimon 2011-06-29 02:39:34
public string GetLocalNetAddress()
{
string Result = string.Empty;

ManagementClass mc = new ManagementClass("Win32_NetworkAdapterConfiguration");

ManagementObjectCollection moc = mc.GetInstances();

foreach (ManagementObject obj in moc)
{

if ((bool)obj["IPEnabled"])
{


if (string.IsNullOrEmpty(Result))
Result = obj["MacAddress"].ToString();
else
Result = Result + ";" + obj["MacAddress"].ToString();

}


}
return Result;

}

大部分机器执行都没有问题,但有一台执行以上代码返回出错,什么原因?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasperu 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
利用这个实现比较简单,,具体的请查看 MSDN 相应的类
IPGlobalProperties computerProperties = IPGlobalProperties.GetIPGlobalProperties();
NetworkInterface[] nics = NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces();
jasperu 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装 .NETFramework了??
再就是,,看一下它的 WMI 服务是否被终止了。
小case 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡有问题或被人改了mac吧
如果是防盗版的 话不如用硬盘系列号,客户为了盗版刷硬盘的可能很小
kyqSimon 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用try
{

}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);//ex.Message的内容为空!奇怪得很!!!
}
TimZhuFaith 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误。。。。什么配置

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧