VC小问题,谢谢各位啦!

wenziawenzi 2011-06-29 04:59:00
#include <stdio.h>
void main()
{
int max,min,i=0;
int x;
int a[10];
printf("input 10 numbers:\n");
scanf("%d",&a[i]);
x=a[0];
max=min=x;
for(i=0;i<10;i++)
{
if(max<x)
max=x;
if(min>x)
min=x;
}
printf("%d,%d",max,min);
}哪位帮我看看用C写的这几行存在什么问题?想实现输入10个数,然后输出最大值和最小指,可是每次允许结果都只输出第一次输入的那个数。
...全文
80 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjy818 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
int max,min,i=0;
int x;
int a[10];
printf("input 10 numbers:\n");
for(i=0;i<10;++i)
scanf("%d",&a[i]);
//x=a[0];
max=min=a[0];
for(i=1;i<10;i++)
{
x=a[i];
if(max<x)
max=x;
if(min>x)
min=x;
}
printf("%d,%d",max,min);
wenziawenzi 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在大家的帮助下OK啦,人多就是力量大啊。
这是个好地方,我以后还会常来,希望大家多多指教,小妹谢过楼上几位!
wenziawenzi 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,原来是循环出问题了,谢谢各位这么热心帮我,这么快就有回复了。
可是循环加上后,提示X无初值,我赋0后,运行结果里最大数永远是所输入的第一个数,而最小数总是0(即使我没输入0).
走好每一步 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
int max,min,i=0;
int a[10];

printf("input 10 numbers:\n");
for (i=0; i<10; ++i)
{
scanf("%d",&a[i]);
}

max=min=a[0];

for(i=1;i<10;i++)
{
if(max<a[i])
max=a[i];
if(min>a[i])
min=a[i];
}

printf("%d,%d",max,min);
}
TimZhuFaith 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
x值就没有变过,一直是a[0],是和a[i]比较
就想叫yoko 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=0; i<10; ++i)
scanf("%d",&a[i]);
至善者善之敌 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=0; i<10; i++)
scanf("%d ",&a[i]);
S_aladdin 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

scanf("%d",&a[i]);


这句怎么没循环呢
ryfdizuo 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
int max,min,i=0;
int x;
int a[10];
printf("input 10 numbers:\n");

for (i=0; i<10; i++)
scanf("%d ",&a[i]);

max=min=a[0];
for(i=1;i<10;i++)
{
if(max<x)
max=x;
if(min>x)
min=x;
}
printf("%d,%d\n",max,min);
}

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧