文件导出乱码如何解决?

桃子 2011-06-29 05:06:25
环境:
VS2008
WinXP
项目使用的是:使用多字节字符集

使用了第三方控件Ultimate Grid写了一个表个显示
现在在表格里,选中几个单元格做复制粘贴操作
如果复制内容为中文的话,粘贴到记事本里的就是乱码.

在XP系统下,都是这样
换成Win7就能正常复制粘贴中文

请问各位大牛,如何解决?

PS:
最好不要回答,先切换系统输入法到中文,然后再复制粘贴,再把输入法改回去...
我知道是字符集出问题了,但是我不知道怎么做处理...
而且我也不想用切换输入法来处理这个问题...
...全文
206 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃子 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 c_losed 的回复:]
MultiByteToWideChar
WideCharToMultiByte
具体可以参考MSDN
[/Quote]

貌似,我无法控制源和目标的编码方式

从外面粘贴进来.和从我的表格里复制出去
如果源或目标的编码和我的编码不一致,好像都会乱...
该怎么办?
桃子 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]

怎么不用Unicode呢?
[/Quote]
历史遗留原因...
桃子 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090807/11/81561986-3169-4144-AD18-BFC372E908A6.html
看了这个已然解决了,谢谢各位...
Eleven 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用Unicode呢?
c_losed 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteToWideChar
WideCharToMultiByte
具体可以参考MSDN
桃子 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 c_losed 的回复:]

判断系统环境
然后做下编码转换
[/Quote]

具体怎么做?
我比较新手
c_losed 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断系统环境
然后做下编码转换

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧