java 根据URL获取图片问题

crazywolf 2011-06-29 05:35:33
谁有根据网址获取该网页的图片的程序,共享一下,我遇到的事Document doc = db.parse(字符串);但是好像这个只能转换xml格式的文本,不能把html代码转换成Document 类型,谁知道该怎么做么?
...全文
836 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaoweijq 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
httpclient/urlconnection
把网址拿过来
得到源程序
然后htmlparser解析得到所有imgtag
再遍历就可以了
moment52 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过 ,顶一下
crazywolf 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yaoweijq 的回复:]

httpclient/urlconnection
把网址拿过来
得到源程序
然后htmlparser解析得到所有imgtag
再遍历就可以了
[/Quote]

htmlparser这个听说过,但是还不知道该怎么用,值得考虑!谢谢!
crazywolf 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liutianxiong888 的回复:]

用HttpURLConnection去访问那个网页,并用流读取源于放在一个StringBuffer中,图片代码是<img src="XXX/XXX/XXX.jpg">,那么在去StringBuffer里面找这个<img src=">不可以吗???
我认为这样会简单点,我都是用HttpURLConnection去获取网页数据。
[/Quote]

代码多了就很难找了,而且遍历不是很容易的,它们情况也有很多不同的!!
crazywolf 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fly_m 的回复:]

使用doc查询出doc中的img标签,再查询出这个标签中的图片

建议使用jsoup,参考地址:
http://www.flydmeng.com/index.php/code/use-jsonp-read-html-and-modify-data-structrue.html
[/Quote]

你说的是没错,但是doc对html代码查询的时候会报错的,还想DOM只能对xml进行操作,我还特意吧html转换成xml在读取还是报错,求解释!!
Spring89 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用HttpURLConnection去访问那个网页,并用流读取源于放在一个StringBuffer中,图片代码是<img src="XXX/XXX/XXX.jpg">,那么在去StringBuffer里面找这个<img src=">不可以吗???
我认为这样会简单点,我都是用HttpURLConnection去获取网页数据。
Fly_m 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用doc查询出doc中的img标签,再查询出这个标签中的图片

建议使用jsoup,参考地址:
http://www.flydmeng.com/index.php/code/use-jsonp-read-html-and-modify-data-structrue.html

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧