关于MSXML的问题。

lvdalin 2011-06-29 08:44:47
我原来在MFC程序中使用MSXML一直没问题。可是,最近写的一个MFC dll中也需要调用MSXML来解析xml文件。当在DLL的中调用msxml直接崩溃了。

在执行到第一行:
XML::IXMLDOMDocumentPtr xmlDoc(__uuidof(DOMDocument));
时就出错了,以后的代码根本没办法执行。有谁知道怎么解决吗?100分奉上。

注:XML::IXMLDOMDocumentPtr xmlDoc(__uuidof(DOMDocument));是在一个lib文件中,由这个dll调用的。
...全文
79 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurryboylqs 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
COM初始化了吗?是否多线程中使用?
liuzheng85711 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。
快乐鹦鹉 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子楼主根本不着急阿,一上午都不看一下,别人这么着急干啥.
lvdalin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果专门写个导入接口,在接口中调用msxml,然后客户端调用接口,就没事,如果在dll的InitInstance中,或dllmain中调用msxml,就崩溃。
kyotrue 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
控件注册过吗?
快乐鹦鹉 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要调用CoInitialize(NULL); 啊。
healer_kx 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在很多大公司,都不用MS的XML,虽然速度快,但是很多客户机的msxml组件都是坏的。
所以都是TinyXML。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧