问题求教

CaesireKin 2011-06-29 09:10:35
Resource.h
#include "MainWindow.h"
#define MENU_FILE_ID_OPEN 1000
#define MENU_FILE_ID_CLOSE 1001
#define MENU_FLIE_ID_SAVE 1002
#define MENU_FILE_ID_EXIT 1003
#define MENU_HELP_ABOUT 2000
Resource.rc
#include "resource.h"
MainMenu MENU DISCARDABLE
{
POPUP "文件"
{
MENUITEM "打开", MENU_FILE_ID_OPEN
MENUITEM "关闭", MENU_FILE_ID_CLOSE
MENUITEM "保存", MENU_FILE_ID_SAVE
MENUITEM "退出", MENU_FILE_ID_EXIT
}
POPUP "帮助"
{
MENUITEM "关于", MENU_HELP_ABOUT
}
}
MainWindow.cpp
#include "resource.h"
LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd,UINT msg,WPARAM wparam,LPARAM lparam)
{
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;
switch(msg)
{
case WM_CREATE:
{
return(0);
}break;
case WM_COMMAND:
{
switch(LOWORD(wparam))
{
case MENU_FILE_ID_OPEN:
{
/////////////
}break;
case MENU_FILE_ID_CLOSE:
{
////////////
}break;
case MENU_FILE_ID_SAVE:
{
////////////
}break;
case MENU_FILE_ID_EXIT:
{
///////////
}break;
case MENU_HELP_ABOUT:
{
//////////
}break;
default:break;
}
}break;
case WM_PAINT:
{
hdc = BeginPaint(hwnd,&ps);
EndPaint(hwnd,&ps);
return(0);
}break;
case WM_DESTROY:
{
PostQuitMessage(0);
return(0);
}break;
default:break;
}
return (DefWindowProc(hwnd,msg,wparam,lparam));
}
问题:
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(41): error C2065: “MENU_FILE_ID_OPEN”: 未声明的标识符
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(41): error C2051: case 表达式不是常量
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(45): error C2065: “MENU_FILE_ID_CLOSE”: 未声明的标识符
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(45): error C2051: case 表达式不是常量
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(49): error C2065: “MENU_FILE_ID_SAVE”: 未声明的标识符
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(49): error C2051: case 表达式不是常量
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(53): error C2065: “MENU_FILE_ID_EXIT”: 未声明的标识符
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(53): error C2051: case 表达式不是常量
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(57): error C2065: “MENU_HELP_ABOUT”: 未声明的标识符
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(57): error C2051: case 表达式不是常量
1>f:\visual studio program\dragoon's soul concept diagram\dragoon's soul concept diagram\mainwindow.cpp(62): warning C4065: switch 语句包含“default”但是未包含“case”标签
...全文
182 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows编程我不熟悉。不过,你可以先用VC生成一个简单的程序,然后分析VC生成的文件,看看VC是怎么做的。
CaesireKin 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没人愿意帮忙么?非要用控件么?难道就不能自己手写么?手写难你们也说一声啊,别一声不吭就走了啊
CaesireKin 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我要顶上去,各位走过路过的帮个忙,不要摧残菜鸟啊ToT
CaesireKin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
- -既然如此,只好请教一下各位大大,怎么在一个程序中动态创建菜单呢?不要依赖MFC类的
就想叫yoko 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MENU_FILE_ID_OPEN
这些宏定义定义在哪
CaesireKin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不包含还是同样的问题。。。。。我试过了,不行
hemeng678 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
boluomianbao 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多错误都是因为MENU_FILE_ID_SAVE这些宏定义没找到的原因,我觉得这是创建菜单时的在菜单项属性里设置的ID,在资源文件中便自动生成的,不知道楼主是怎么做的
CaesireKin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
而且。。。。我在R.h中定义的是常量啊。。。。。求教了
CaesireKin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的话,我在R.h中定义了啊,难道还要在MW.cpp中在定义一次?
CaesireKin 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的话,我在R.h中定义了啊,难道还要在MW.cpp中在定义一次?
panghuhu250 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chn3698 的回复:]
Resource.h
#include "MainWindow.h"
#define MENU_FILE_ID_OPEN 1000
#define MENU_FILE_ID_CLOSE 1001
#define MENU_FLIE_ID_SAVE 1002
#define MENU_FILE_ID_EXIT……
[/Quote]

Resource.h中不用#include "mainWindow.h"

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧