openssl或者cryptlib移植到Android

阳明 to life 2011-06-29 10:26:30
这段时间一直纠结这两个东西,cryptlib貌似国内接触的人少,
用NDK编译弄了好久编译完了,拿到Android调用就崩掉了,
跟踪运行了很久才发现大致原因就是shmget之类的函数NDK不提供支持吧,这边就暂且搁置了

再来openssl,刚接触两天,网上看见有些人应该是已经能够用了,
我也看了些资料,从老外那下了个已经修改好的给android用的openssl,
先是在Linux上用r4的NDK编译,一直报错,有一个函数undefined reference,忘了什么函数了
后来换成r5b的,编译过了
。。。接下来又是悲剧,拿到android调用一个简单的OpenSSL_add_all_algorithms();
依然崩掉,log里面大家用过的应该都知道。。。完全看不懂,求指教
...全文
455 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ku281 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道移植到Vxworks下面一样不?
mrdone 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的刚编译过,用的是P11的,还没有全部完成。
godspeed_wxw 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正研究这个东西,搞了好久,看高人如何解决的!
阳明 to life 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
由于目前还在纠结于如何用cryptoAPI进行3DES对称加密,用openssl对称解密,还没整理完整的文档
先把自己改的openssl工程发上来
http://download.csdn.net/source/3408214
需要的直接下载使用,myApp文件夹中写自己的JNI实现函数,编译成动态库给android工程调用就行了

7.13晚上11点结贴咯~捡分的速度
PS:如果谁知道如何实现cryptoAPI进行3DES对称加密,用openssl对称解密(或者反过来),可以贴下解决方案
可以额外开贴加分

qiying1988 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
阳明 to life 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

在帖子里详细说说 android版块又多个精华
[/Quote]
把这个问题解决了就来发帖一起讨论

顺便汇报下最新问题- -
用bouncyCastle和openssl进行3des对称加密时,相同的密钥和相同的明文加密结果相同,但是cryptoAPI加密结果不同,还是没找到哪里出错了
求高手指点
火箭猫 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK一下,关注
fontlose 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下什么时候出博
念茜 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在帖子里详细说说 android版块又多个精华
阳明 to life 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再来两个人关注下撒这么冷清
Louistao 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
马克。
阳明 to life 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wuhanqing 的回复:]

为啥不用matrixssl?
[/Quote]
不太了解这个东西额,能具体说下么 功能什么的?只是用来ssl通信?
hanqingwu 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不用matrixssl?
wings4ever 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
期待完整版
pochuanpiao 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,接分
ch_984326013 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定!怎么解决的!
阳明 to life 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
囧了,100分的贴都没看看么,高手们来帮帮忙吧
fontlose 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 接分 怎么解决的
阳明 to life 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,要捡分的速度了,全散了,
等全部完工了会把过程发到博客,有兴趣的可以关注

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧