为什么iis不提示"已限制此网页运行可以访问计算机的脚本或ActiveX控件..."

GDY__GDY 2011-06-30 10:35:06
大家好,谢过javascript的兄弟们都知道,我们在本地打开含有js代码的网页的时候,在网页的上边会显示一个黄色的条,里面的内容大概为“...已限制此网页运行可以访问计算机的脚本或ActiveX控件..”,就是为了安全本地浏览器阻止了一些东西,那么为什么我将网页放到iis里,然后从本地网页访问iis里的这个页面的时候就不提示这个了呢,而且javascript功能还能用,哪位web达人指点一下啊,小弟是新手,先谢谢啦
...全文
524 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GDY__GDY 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啦,哈哈 ,最后 一位兄弟不好意思啊,我结完帖刷新页面的时候才看到你的回复,呵呵
CaiKanXP 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体还要看浏览器的安全设置(Internet 选项),在各种情况下执行脚本之前是否提示用户。

在未经用户同意的情况下,有时连alert()都执行不了。
xuexiaodong2009 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aspwebchh 的回复:]

引用 2 楼 gdy__gdy 的回复:

哦,是这样啊,但是我感觉ie也没有给禁掉啊,我要是用javascript代码在ie里偷着写点别的东西不是被执行了么,那样还安全么

ie不是一视仁的,如 xmlhttprequest, msxml这些肯定不禁的,但是wscript.shell这些他自然是要禁的
[/Quote]同意
挨踢直男 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gdy__gdy 的回复:]

哦,是这样啊,但是我感觉ie也没有给禁掉啊,我要是用javascript代码在ie里偷着写点别的东西不是被执行了么,那样还安全么
[/Quote]
ie不是一视仁的,如 xmlhttprequest, msxml这些肯定不禁的,但是wscript.shell这些他自然是要禁的
GDY__GDY 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样啊,但是我感觉ie也没有给禁掉啊,我要是用javascript代码在ie里偷着写点别的东西不是被执行了么,那样还安全么
CaiKanXP 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过网络服务器打开网页的时候,浏览器对页面程序做了比较多的限制,会相对安全,但是很多功能是无法实现的。这个时候IE会直接禁用掉有安全隐患的功能,而不提示用户。

打开本地网页的时候,IE可以支持更强大的功能。但是这样会让病毒等恶意程序有可乘之机。所以IE会进行提示让用户确认。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧